幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川口市の山仲間の知人が山野草の会の会長をやっていて、その会長が菖蒲町で展示会があるので来ないかと誘われ、私が久喜市なので一緒に行きませんかと誘われ久喜市菖蒲町の文化会館アミーゴで待ち合わせ山野草展を見学した。<br /><br />その後、折角来たのだからと10人の山仲間を菖蒲町の見どころを案内する・・<br /><br />久喜市菖蒲町を歩く・・・<br />①山仲間と山野草展に<br />●②菖蒲城址公園のしょうぶ<br />③しらさぎ公園のラベンダー山<br />④菖蒲町ラベンダーまつり(ラベンダー堤)<br /><br />を案内して楽しんでもらう♪

久喜市菖蒲町を歩く・・・②菖蒲城址公園のしょうぶ

2013/06/23 - 2013/06/23

いっちゃんさん

久喜市菖蒲町を歩く・・・
①山仲間と山野草展に
●②菖蒲城址公園のしょうぶ
③しらさぎ公園のラベンダー山
④菖蒲町ラベンダーまつり(ラベンダー堤)

を案内して楽しんでもらう♪

菖蒲城址公園。

萩の垣根の説明。

内藤家の山門を移築されました、その山門をくぐり菖蒲園に・・。

菖蒲の花期は終りに近い。

カンゾウ

菖蒲城址の石柱。

• まだ少しは花が・・。

まだ少しは花が・・。

この辺は少し見られます。

• 一人座りこんで念入りにアングルを・・。

一人座りこんで念入りにアングルを・・。

菖蒲城址の石柱と休屋。

この辺は、まだ、見られます。

• ねむの木が中央に・・。

ねむの木が中央に・・。

ねむの花も終りに近い。

ねむ独特の淡い彩の花・・・。

菖蒲城址公園からラベンダー祭りが開催されている久喜市役所菖蒲分庁舎遠望。

つづく

③しらさぎ公園のラベンダー山

• 義臣さん 2013/06/26 17:56:12
    本多静六記念館
    先日 五階の本多静六記念館へ行ってきました

そしたら 階段であがり六階は展望室でした。

思いもよらない田園風景やラベンダーがよく見えました

ポピー畑は職員さんから道を聞いて

小さくても 可愛いラバンダー畑でした。

良い時間をここで過ごすことが出来ました。

義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/06/27 20:31:14
    RE: 本多静六記念館
    義臣さん こんばんは
    何時も訪問、お気遣いありがとうございます。

> 先日 五階の本多静六記念館へ行ってきました
    > そしたら 階段であがり六階は展望室でした。

まだ、リニューアルされてからは訪れていません 一度見てみたいと思っていますが、先日も川口から山仲間が大勢きましたが時間の関係で見られませんでした。

> 思いもよらない田園風景やラベンダーがよく見えました
    > ポピー畑は職員さんから道を聞いて
    > 小さくても 可愛いラバンダー畑でした。
    >    良い時間をここで過ごすことが出来ました。
    >                 義臣

懐かしさもあってのことと思いますが・・
    良い時間が過ごせたとのこと地元として嬉しく思います。
    なにも出来ていませんが、これからも宜しくお願いします。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ