フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />フィレンツェはローマと比べるとこじんまりとしているので、徒歩で主要名所を巡ることが出来ます。<br /><br />本日も韓国人宿にお世話になる事に。<br />韓国人宿の良い所は朝食と夕食が付いている事。<br />ただし周りは韓国人しかいないので、疎外感。<br />

3日目:フィレンツェ

2013/05/14 - 2013/05/15

ぱんだ

ぱんださん

本日も韓国人宿にお世話になる事に。
韓国人宿の良い所は朝食と夕食が付いている事。
ただし周りは韓国人しかいないので、疎外感。

天気が。どんよーりですね。

でも観光開始!

まずはウィフィ美術館へ。
    チケットは事前予約せず、並んで購入することに。
    2時間は待ったと思います。
    入館料11ユーロ。
    ヴィーナスの誕生が美しい色使いで私的にはお気に入りでした。

続いて写真のポンテヴェッキオ橋へ。
    橋の上には宝飾屋が並んでました。

電車の装飾(らくがき)だけにとどまらず、標識にもいたずら。

さすが芸術の国イタリアです。

サンタ・マリア・ノヴェラ教会。
    中は入場料が必要だったので、入らず外観だけ撮影しました。
    教会の中庭に入ったら物乞いの人が。ちょっと怖い。

薬局、やっと見つけました。
    外観が地味すぎて気づかず、探し回りました。

中に商品は並んでおりません。
    何か国語もの商品一覧リストがあるので、そこからどの商品にするか決め、値段が知りたい場合はイタリア語で書かれた一覧があるので、そこから探すといった感じです。
    商品が見たい場合は店員に聞くと出してくれます。
    購入が決定するとカードをくれるのでそれをレジへ持って行きお会計、晴れて商品を受けとることが出来ます。

私ははちみつのトリートメントを購入しました。
    100グラムで22ユーロです。

ミケランジェロ広場へ。
    ここへ行くまでに軽く丘を登るのですが、これがなかなか辛い。

でも登り切ったらこの景色が待っているので、価値は大です。
    素敵で結構長い間滞在しました。
    途中、花嫁・婿がやってきて写真撮影!!
    良いですね、こんな美しい景色と共に写真が撮れるなんて。

ここの近辺、偽物バック売りの黒人が店を広げてました。

こちらはポンテベッキオ橋。

フィレンツェは皮が有名。って知りませんでした。
    こんな感じでバッグ屋がつらなって大量に商品が売られてます。

いっぱい売っていたのにコレっていうのが無くて買ってこなかったことを後悔してます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る