バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のバガン!!<br />滞在は3泊4日でしたが実質観光したのは丸2日。初日は馬車で1日見学してきました^^<br />結構な数の寺院を見学し分かるようにチェックはしていましたが、場所によっては名称が曖昧になってしまったところも^^;<br />ただ、見学した全てが良かった~!!特に景色は最高だった^^<br /><br /><br />全体のスケジュールはこんな感じです。<br />4/28 出国 → バンコク<br />4/29 バンコク → ヤンゴン<br />4/30 ヤンゴン → チャイティーヨー<br />5/1  チャイティーヨー → ヤンゴン<br />5/2  ヤンゴン → バガン<br />5/3  バガン<br />5/4  バガン<br />5/5  バガン → ヤンゴン<br />5/6  ヤンゴン → バンコク<br />5/7  アユタヤ<br />5/8  バンコク<br />5/9  バンコク<br />5/10 帰国<br /><br />

タイと魅惑のミャンマーへの旅④ ~バガンその1~  ※作成中・・・

2013/04/28 - 2013/05/10

しんしん

しんしんさん

念願のバガン!!
ただ、見学した全てが良かった~!!特に景色は最高だった^^

全体のスケジュールはこんな感じです。
4/28 出国 → バンコク
5/8  バンコク
5/9  バンコク
5/10 帰国

徒歩

今日はこの馬車で1日観光(19,000チャット)
    馬車での観光なんてしたことなかったので楽しみです^^

清々しく馬の蹄の音も心地良い!!
    けど、馬は大変・・・鞭で叩かれ傷があったりした><

シュエズィーゴォン・パヤーに到着。
    大きい!バガンを代表する黄金の仏塔。

残念ながら中には入れない><

こじんまりしているのも良いですね!!

珍しい所があったので覗いてみた。

不気味・・・^^;

何をイメージしたところなのか・・・ちょっと恐怖^^;

オシャレ^^日本でもこういう風にすれば良いのに!

現地のお婆ちゃん^^
    買うように言われるが・・・ごめんなさい><

次の寺院・・・名前を忘れてしまいました><

中には仏様。

寺院の屋上からの景色^^

こういう祠?のようなものがたくさんありました。

ちょっと休憩。 馬が可愛いです!

色々な所で見かけました。飲用水のようですが・・・飲みませんでした^^;

ある寺院ずっと案内してくれてた女性・・・お土産屋さんでした。
    親切心?は有難い^^

静かで広大な景色には癒しを感じます^^

ウパリ・テェン

写真撮影禁止なのに気付かず撮ってしまいました・・・><
    注意されてしまい猛反省です^^;

こういうところ見ると入っていきたくなる・・・何もなかったけど^^;

何もない丘に連れてこられ、あの丘に登ってみると良いと馬車のガイドに言われ登ってみることに^^

良い景色が見れました^^

色んな人が見ていると思うけど、寺院でなく何もないところからの景色で得した気分。

次はアーナンダ寺院。

タビィニュ寺院

ゴドーパリィン寺院

マハーボディー・パヤー

スラマニ寺院

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る