バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からは飛行機でバガンに向かいました!<br />午後の便を予約してあったので朝タクシーを使い、日中のシュエダゴォン・パヤーを見に行ってきました^^<br />いよいよ世界三大仏教遺跡の一つバガンです^^<br /><br /><br />全体のスケジュールはこんな感じです。<br />4/28 出国 → バンコク<br />4/29 バンコク → ヤンゴン<br />4/30 ヤンゴン → チャイティーヨー<br />5/1  チャイティーヨー → ヤンゴン<br />5/2  ヤンゴン → バガン<br />5/3  バガン<br />5/4  バガン<br />5/5  バガン → ヤンゴン<br />5/6  ヤンゴン → バンコク<br />5/7  アユタヤ<br />5/8  バンコク<br />5/9  バンコク<br />5/10 帰国<br />

タイと魅惑のミャンマーへの旅③ ~ヤンゴン→バガン~

2013/04/28 - 2013/05/10

しんしん

しんしんさん

今日からは飛行機でバガンに向かいました!
いよいよ世界三大仏教遺跡の一つバガンです^^

全体のスケジュールはこんな感じです。
4/28 出国 → バンコク
5/8  バンコク
5/9  バンコク
5/10 帰国

タクシー 徒歩 飛行機

朝食後、ホテル前の道端でタクシーを拾いシュエダゴォン・パヤーにやってきました!
    高さも99.4mもあるそうで迫力ありデカい!!しかも金ピカ^^

朝だったこともあり、地面はまだ熱くもなく普通に歩けました。
    昼くらいとかなると地面が熱くなるので私なんかは歩けないと思います><

地元の人たちは、ミャンマー伝統暦「八曜日」に従い、それぞれの所でお祈りや水かけ等をされていました^^

仏様。ここは後ろにある電飾は点灯してませんでした^^;

たくさん並んでます^^;多すぎなような気が・・・!

お祈りの邪魔しないように・・・静かに撮らせてもらいました^^;

ミャンマーの仏様は、ゆるキャラに近いような作りに思えてしまう・・・^^;

ここもたくさんいらっしゃいます!
    後ろの電飾が・・・^^;何かしらの意味があるのでしょうか。

鼻が痛々しい!曲がり過ぎ!!

鐘の中に人が瞑想のようなことをしてました。

左にいる人!!いきなりガイドし始めて、勝手に色々説明してくれた^^;
    最後にはお金を要求されたけど・・・断ったらすんなり去って行った。

中にはATMもありました。

いったんホテルに戻り空港へ!途中大渋滞で時間ぎりぎりに到着><

ヤンゴン国際空港では、国際線の建物に連れていかれ国内線は隣にある別の建物だった^^;歩いて行ったけど、歩くと少し距離があり結構大変かも?!

とりあえず無事チェックイン完了^^ミャンマーの飛行機は時間とかがアテにならないと聞いていたので確認したらこの便は予定通りだった。

見た限りフライトスケジュールの掲示板などなく、確か英語アナウンスもなかったような記憶が・・・。
    搭乗がいつかわからないので、時々周りの人とかにチケット見せて聞いちゃいました^^;

今回バガンまでは、エア・バガンです^^
    帰りもそうだったのですが、この便はマンダレー経由のニャウンウー(バガン)行きでした。

機内食。クロワッサン美味かった^^

ニャウンウー(バガン)空港到着です^^

空港でバガン入域料(10USドル)支払い、タクシーでニャウンウーまで向かいます。

コンビニかと思いきや、ネットカフェでした^^;

今回は、ピンサ・ルパ・ゲストハウスに宿泊。
    部屋も見せてもらい、1泊20USドルの部屋で3泊しました。

ここ、歩き方にも書いてありますが、普通に日本語話せる従業員がいました^^
    そのせいか、日本人宿泊者が多かったです。

部屋は、増築した?棟の部屋でした。

部屋。
    エアコン有。ただ、チェックインした後スコールがあり停電><
    この日は何回か停電してました^^;電力事情から仕方のないことですが・・・。

シャワーは水です!
    ただ、バガンはとても暑かったので水シャワーでも全然問題なかったです!

夕食は、日本食レストランに行ってみました。
    マンダレービールは飲んでみたかったビール^^飲み易く美味しい!!

追加で頼んでみた「ANDAMANビール」
    これは正直美味しくない><飲んだ後、変な後味が残りました^^;

注文は親子丼^^
    マズくはないけど・・・ご飯はタイ米のようにパサパサしていて親子丼として使うのは合わないかと^^;
    ヤンゴンの日本食レストランの方が美味しいです^^;

夜の道はこんな感じ。明かりは少なく全体的に暗かった思います。

明日からバガンの遺跡観光^^
    楽しみ!楽しみ!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る