羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の場所に行く予定だったのが、行けなくなってしまったのでタイに行くことにしました。<br />この1週前に本当は行きたかったのですが、この週になってしまいました。<br />パタヤでは今まで行っていないラーン島へ行ってみたり、<br />バンコクでは今後の調査や友人に会ったりと少し忙しい時間をすごしました。<br /><br />AIR<br />6/11 NH173 HND(00:30)→BKK(05:20)<br />6/15 NH916 BKK(23:55)→NRT(08:10)<br />6/16 NH091 HND(11:55)→ISG(15:10)<br />6/16 NH092 ISG(15:55)→HND(18:45)<br />HOTEL<br />6/11〜13 ベイウォークレジデンス(パタヤ)<br />6/13〜14 ジャスミン・リゾート・ホテル(バンコク)<br />6/14〜15 ホリディイン バンコク・スクンビット22(バンコク)<br /><br />羽田空港出発編です。

ちょっと予定変更でタイへいく。 パタヤ、バンコクへの旅。(出発編)

2013/06/10 - 2013/06/11

dai

daiさん

パタヤでは今まで行っていないラーン島へ行ってみたり、

AIR
HOTEL
6/11〜13 ベイウォークレジデンス(パタヤ)
6/13〜14 ジャスミン・リゾート・ホテル(バンコク)

羽田空港出発編です。

ANAグループ

仕事を終えてから羽田空港へ向かいます。
    横浜方面からの直通も増えたので利用しやすくなりました。

羽田空港国際線ターミナル駅に到着。降りる人は時間的にも早いのでそんなに多くはありませんでした。

エレベータを使って3階まで上がってきました。セブンイレブンで軽く買い物をして向かいます。

本屋で1冊本を買いたかったので4階へ。同じ時間に出発するタイ国際航空やシンガポール航空はチェックインの大行列ができています。

その点ANAはカウンター数が多いこともあり混雑は見られませんでした。

それでは出発することにします。

時間もあるのでANAラウンジへ向かいます。
    まだまだ早い時間ということもあり、ラウンジ内はかなりすいていました。

この1時間後にはかなりの混雑です。1時間違うだけでこうも違うのかと感じました。ラウンジ利用は早目がお勧めです。

• ミリオンマイラープログラムのオリジナルネームタグが展示されていました。

アップでも1枚。まあ、程遠い話ですが、とりあえず撮っておきます。本当に記念のタグですね。

利用者が少ない時間帯だったので早々にシャワールームを利用します。

カードキーで扉が開くタイプです。利用者が多いのにルーム数が少ないのが残念です。

一通りアメニティなどはそろっています。サーキュレーターがあるのがうれしいですね。

シャワー設備もかなりよいものを使っています。上から降るやつは最近は多いですね。

軽く夕食をとって作業をしてから出発です。バスゲートに変更になったので少し早めにゲートに到着です。

バスにて移動です。

デルタ航空とJALが奥に見えます。

スポットに到着。沖止めは沖止めで間近で見れるのでいいですよね。

610Aって・・・まぁしょうがないでしょ。機内では寝ることにします。

機内食はベジタリアンミールだったのでパンとフルーツのボックスをもらってバンコクに到着です。