クリアウォーター・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サニベル島を堪能したあとは、フォートデソトパークとクリアウォータービーチへ。<br />フォートデソトのノースビーチは、2005年ナンバー1ビーチに選ばれたとのこと。更にクリアウォータービーチは名前の通り澄んだ水のビーチとして名を馳せる。確かにキレイなのだが、そこまですごいか?というのが正直な感想。<br />キーウエスト、サニベル島に続き、3日連続で海に沈む夕陽をみたかったのだが、この日は曇りで残念ながらそれは叶わず。せっかくホテルの部屋からもみられるポジションだったのに。ただ、数日前からこの日は雷雨の予報だったので、そうなるよりはましだった と前向きに考えてみる。<br /><br /><br />旅行日程<br /><br />□ 4/25 成田→ワシントンDC→マイアミ      マイアミ泊<br />□ 4/26 エバーグレーズ国立公園      フロリダシティ泊<br />□ 4/27 セブンマイルブリッジ、キーウエスト キーウエスト泊<br />□ 4/28 キーウエスト→サニベル島       サニベル島泊<br />■ 4/29 クリアウォータービーチ  クリアウォータービーチ泊<br />□ 4/30 セントピータースバーグ     ティトゥスヴィル泊<br />□ 5/ 1 ケネディ宇宙センター      ティトゥスヴィル泊<br />□ 5/ 2 オーランド→ニューヨーク      ニューヨ−ク泊<br />□ 5/ 3 ニューヨーク観光          ニューヨ−ク泊<br />□ 5/ 4 ニューヨーク観光          ニューヨ−ク泊<br />□ 5/ 5 ニューヨーク→(機中泊)           機中泊<br />□ 5/ 6 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10773984/<br />

2013 GW フロリダとニューヨーク07:フォートデソトパークとクリアウォータービーチ

2013/04/29 - 2013/04/29

はんけん

はんけんさん

旅行日程

□ 5/ 6 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
ユナイテッド航空

サニベル島に別れを告げて、インターステートハイウェイ75を北上

おぉ、これは「トラックが逆走している!」 と一瞬ビビりました。
    トラックが逆向きに牽引されている ということが分かりホッとしました。

Exit228からインターステートハイウェイ275へ。
    その名もSunshine Skyway。大きな橋があります

橋の黄色い部分は、近づいてみるとこの様な感じでした。

橋を渡りこのまま北上するとセントピータースバーグなのですが、我々は西に進みフォートデソトパークを目指します。

料金徴収のゲートがこまめにあります。
    フォートデソトパークまで、計三回2.5ドル

ナビでみると、まるで水の上を走っている様な感じです

フォートデソトパーク。
    入場は車1台5ドル。入り口には大きな星条旗。

フォートデソトパークのノースビーチは、2005年の全米ナンバーワンビーチに選ばれているということで、ワクワクします。

• これがノースビーチ。<br />うん、、、、確かにキレイではあるが、これでナンバーワンとはちょっとがっかりですねぇ。<br />

これがノースビーチ。

更に北の方をみても、うーん、ナンバーワンって感じではないなぁ。

ちょっと南の方に行ってみるとこっちの方がいい感じ

• うんいい感じ。<br />

うんいい感じ。

この辺は、19世紀に作られた砦もあるそうです

おぉ、砲台

これは火薬庫の様です

ここにも砲台が

砦のマップ。
    ここは幸いにも一度も戦争で使われたことが無いようです。
    が、広島に原爆を投下したパイロットが予行演習を行ったと言われています。

フォートデソトパークを後にし、クリアウォータービーチを目指します

左手の建物はリゾートマンションでしょうか?

こんなスゴイところを走っています

したがい、ハリケーンが来た時の避難路も知っておかないといけません

いよいよクリアウォータービーチが近づいてきました。

本日の宿ペリカンポイント;Pelican Pointe Sunsational Beach Rentalsに到着

部屋はこんな感じ

長期滞在タイプの様で、中は広いです。

部屋の前には、こんなのんびりスペースも

向いの棟はこんな感じ。

下を見るとプールが。

ビーチが直ぐ近く
    この立地で105ドルはかなりのお値打ち

早速ビーチに向かいます。

ビーチ

砂がキレイです

クリアウォータービーチ というだけあって、とってもクリアできれいな海水

なぜか、ここは鳥がいっぱい

• おぉ、キレイに整列しました<br />

おぉ、キレイに整列しました

• ビーチの中心はこのピア60<br />

ビーチの中心はこのピア60

ピア60

ピア60からの風景

札幌雪祭りならぬ、砂祭りでしょうか?
    これは「スーパーオバマ」

Henna Tattooは、日本語の「変な刺青や」なのだろうか?

本日の夕食は、ここで
    クラビーズビーチウォークバー&グリル;Crabby's Beachwalk Bar & Grill

ビーチの見える席で。
    が、雲っていて日没を見るのは難しそう

まずはビール

ピザとエビとサラダ

締めて32ドル+チップ。
    いつ使おうか悩んでいた、この10ドル札
    受け取ってもらえないのでは?との不安があったが、ウェイトレスは大爆笑して受け取ってくれました。

本日は残念ながら曇り
    三日連続での海への日没はみられませんでした。

そして、ユナイテッドの帰国便。
    ファーストクラスとビジネスクラスが各残席1席になってしまいました。帰国便のアップグレードはほぼ絶望的です。

2013 GW フロリダとニューヨーク08:セントピータースバーグ ダリ美術館
    に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る