横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ「プリンセス・クルーズ」社のプレミアム客船「サン・プリンセス」が、4月26日 横浜港に入港しました。<br />4月より初の日本発着クルーズが開始となり、注目を集めていた「サン・プリンセス」。<br />嬉しいことに、キックオフパーティーにお誘いいただいたので参加してきました^^<br /><br />はじめて外国船に足を踏み入れたのですが、その豪華さに圧倒されました。<br />これまで自分の中にあった客船のイメージが大きく変わりました!<br /><br />

「サン・プリンセス」就航記念キックオフ・パーティーに行ってきました!

2013/04/26 - 2013/04/26

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

大桟橋に停泊中のサン・プリンセス。
    約7万トンの中型船ですが、中型と言えどとても大きいです!
    迫力満点でした。

セキュリティチェックを終え、いよいよ船内へ!

エントランスを入ると、4層吹き抜けのアトリウムロビーが広がります。
    明るく開放的な雰囲気で、とってもゴージャス!
    ちょうど生演奏が行なわれており、さらに優雅な雰囲気が演出されます。

こちらのアトリウムで、プリンセス・クルーズ社名物のシャンパンウォーターフォールが行なわれていました。

シャンパンウォーターフォールは、クルーズ中必ず行われるとのこと。
    航海中の船内なのに、バランスを崩さないのかな…と思い、案内してくださったカーニバル社の方に伺ったのですが、全く問題ないのだそう。
    それだけ航海が安定していて、安全だということですね^^

そして客室フロアへ。
    船が大きすぎて、廊下の一番端が見えません!笑

こちらはツインのお部屋。

アメニティも充実しています^^

スイートルーム内部。
    日の光がたっぷりと差し込んで、明るく開放的な雰囲気です^^

ベッドルームも広々。

ゆっくり休めそうです♪

プライベートバルコニー。ステキです☆゚+。

こちらはインターネットカフェ(有料)。

日本発着便では、レストランも日本人向けにアレンジされるそう。
    こちらは「寿司バー」。目の前で握ってくれます^^
    そば・うどん・ラーメンなどの「ヌードルバー」も登場するそうです。

レストランはメインダイニングのほか、ステーキハウスやピッツェリア、ハンバーガー&ホットドックグリル、アイスクリームバーなどたくさんありました。
    長旅でも飽きることなく食事を楽しめそうです♪

今回はメインダイニングでお食事をいただきましたが、写真NGだったので載せられないのが残念…><
    本格的なコース料理で、とても美味しかったです^^

こちらはショッピングフロア。
    アクセサリーやバッグなど、ブランドのお店がたくさん。免税価格でショッピングができます^^

こちらは以前より拡大されたというパフュームコーナー。
    フォーマルナイトの際などに人気なのだそうです^^

こちらはカジノ。
    本当に船の中!?と思うくらい様々な施設があります。
    他にも、図書館やフィットネスジム&スタジオ、スパ、ミニゴルフや美容室などなど。。ラウンジも数種類ありました。
    何でもあることに本当に驚きました!

船内のエレベーター。14階建てです!
    ちなみに、エレベーターは2箇所。アトリウムのエレベーターはガラス張りのパノラマエレベーターでした^^

最上階はプールデッキ!

こちらはプリンセス・クルーズ社お馴染みの「ムービーズ・アンダー・ザ・スター」という屋外シアター。
    その名の通り、星空の下で映画を楽しむことができます。
    ロマンチックです☆゚+。

ゆったりとしたデッキチェアが設置されているので、心地よくプログラムを楽しめそう^^

ところ変わって、こちらはメインシアター。
    本格的なショーが開催されています!

オールインクルーシブなので、船内での食事やアクティビティはもちろん、こういったショーも無料で楽しむことができます^^

オープニングセレモニーには横浜市長である林文子氏も参加。
    プリンセス・クルーズ社長兼CEOのアラン・B・バクルー氏との記念品の授与が行われました。

最後は鏡割りでお祝いです!
    サン・プリンセス特製のはっぴ、みなさんお似合いでした^^