台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に着いたら夜、とりあえず士林夜市へ!お腹すいた!!<br /><br />屋台飯とブラブラしながら美味しそうな物探しにGO!!

またまた台湾グルメ旅行

2013/04/10 - 2013/04/16

19006位(同エリア28202件中)

インフル男

インフル男さん

台湾に着いたら夜、とりあえず士林夜市へ!お腹すいた!!

屋台飯とブラブラしながら美味しそうな物探しにGO!!

鉄道 徒歩
株式会社IACEトラベル

士林夜市で食べた、日本のフレンチドックみたいな食べ物、

少し癖があって俺は苦手かも・・

けど絶えず行列ができていて好きな人は好きかも

ちょっと生臭い感じがしましたよぉ

士林の胡椒餅は残念ながらいまいちでした。

硬かったし、全部食べるには程遠くて途中で捨ててしまいました。

ですが、迪化街行く途中に食べた胡椒餅は

サクサクパリパリの皮がとっても美味しかったのです!!

お店によるんですね。

タピオカジュース。

のどが渇いていたのでいっぱい飲みたかったのに、

ぬるかった。。。

優しい甘さで味は美味しいですよ♪

牡蠣のオムレツ!!

お好み焼きみたいな、もちもちした感じの

食べ物です。

やっぱり有名所は行かなくては!!

鼎泰豐!!この日は雨で朝市で長靴を購入、なんと日本円で250円

まで値切りました! ほとんど発泡スチロール!

だけど歩きやすく思わぬラッキー

早速小籠包にありつけそうです。

有名店だけあってうまし!!

中のお汁も最高で、生姜とまた合うこと!

ビールと一緒にいただきました

日本人も多くて衛生的にも心配なく食べれました!

楽天養生会館のマッサージ受付の人に教えてもらった蒸し餃子!

悲しいことにお店の名前が・・・

中山北路の駅から数分、ここの蒸し餃子が一番うまかったぁ!

何件か食べ歩いたけどここ!!

行きたい人は楽天の受付まで!?(笑)

上と同じ店の永康刀削麺!

こっちの人の独特の味!嫌いな人は嫌いかも

蒸し餃子・240円 永康刀削麺360円う〜ん安い!

この値段で・・しあわせ

ホテル(コスモスホテル)の横にあるお店のエビ麺!?

近くて最初は行かなかったけどいざ食べてみたらムムム!

全ての店が美味いとは言わないけど、こんな近くに、

次の日からここで朝食を食べることにしました!!

会計で190円!えっ安!物価が安いっていいなぁ

インフル男さんの関連旅行記

インフル男さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る