木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
130620やっと完成!ということで、<br /><br />タクやん たっての希望だったスープカレー<br /><br />私は、night menuのハンバーグプレートの記録。<br />

♪13年06月15日(土)創業80年 伊勢元酒店の倉庫を改造して 創業8年 いせもとカフェへ【執筆中】

2013/06/15 - 2013/06/15

130620やっと完成!ということで、

タクやん たっての希望だったスープカレー

私は、night menuのハンバーグプレートの記録。

こちらはただの お酒屋さんじゃないな。

伊勢元さんと 言えば 木更津の老舗。

その昔 店舗奥には 倉庫が、 あったそうな〜。

ナイトメニュー、すなわち夜のお献立表。

Pは、お店の前の 四台分だけですので

間違っても お隣に停めたりしませんように。

あちこちとチェックしながら

このところ はまっている レトロな

ドアを開けると、、、、

私の眼に飛び込んできたのが、、、、アララ

熊手さんが、、、

いせもと 店内。

では、タクやんの

紙芝居。

始まり はじま〜り〜

いろんな人達と

出会いたい

招き猫が 言っていた。

では、メニューを どうぞ、、、

すんごいメニューやんけ。

セヤンケ

と言いながら 上を見上げるterikara

テーブルの上に。

我々の お隣のテーブル。

チトバイ ケーキのチェックを、、、

カウンターにも

おじゃましちゃいます。

これが お店の 右奥

というか、突き当たりのテーブル。

いせもとさんの 名刺は

正方形でした。

お冷と おしぼり。

木更津キャッツアイの ポスターもあるある。

名刺の 裏面です。

これが、1000。

タクやんも 絶句。

私も絶句

※ 御宿のスープカレー屋さん情報は → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10825802/ で お願いします。