桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県なばなの里<br />春のチューリップ祭りに感動し、次はあじさい!と楽しみにしておりました♪<br />そろそろ見頃かなと・・・出掛けてみました。

2013.6月 なばなの里~あじさい~

2013/06/15 - 2013/06/15

kimama♪

kimama♪さん

三重県なばなの里
そろそろ見頃かなと・・・出掛けてみました。

ダンスパーティーブルー

ダンスパーティ−ピンク

なばなの里入口近くの色鮮やかなお花

綺麗な小川

今日は空がとっても綺麗!

あじさいの販売もしていました。

あじさいロードは見頃でした。

全長200mのあじさいロード、珍しい品種が多く並びます。
    綺麗なトンボ発見!

ウェデイングドレス

可愛らしい♪ダンスパーティー

同じく色違いで。

いよいよ〜あじさい園へ

あじさいソフトクリーム

ここのあじさい園〜50種類70,000株だなんて〜

大好きなアナベルは見頃でした!!

こんなにも沢山のアナベルを見たのは初めてです!!
    ドライフラワーにして、リースを作るととても可愛いんです♪

全体を見渡すと・・・まだ見頃までいきませんね。
    今週末頃でしょうか

反対側を見渡すと!春のチューリップ畑だった後でまだ少しお花が残ってます。アンパンマンの姿が見える(^o^)

とても綺麗な小川〜☆

花しょうぶ

• 鏡池

鏡池

こんなにも綺麗な小川(ホタルまつり)も開催中です。
    次回はコスモスの時期に訪れたいなと思ってます♪