カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エジプトで弾丸ツアー

2005/12/10 - 2005/12/17

辰bonさん

エジプト航空でエジプト観光付きのケニア・サファリツアーへ。
ディズニー好き女子とのディズニー以外の旅行でしたが、人生観が変わったすごい旅行となりました。

夕方にエジプトへ到着後、そのままホテルで就寝。翌朝にエジプト観光へ。

本来はケニアのサファリツアーがメインのツアーなので、エジプト滞在時間はたった24時間(苦笑)
それでも1日観光で
・ガーマ・ムハンマド・アリ
・ギザのピラミッド
・スフィンクス
・カイロのマーケット
・エジプト考古学博物館(ツタンカーメンの黄金のマスクとミイラ)
に行けました。

スフィンクス観光の後、目の前にあるケンタッキー・フライド・チキンで店員さんに「カウンターに入っていいよ」と言ってもらえたので、カウンターの中からケンタのドア越しにスフィンクスを見たのを強烈に覚えてます。
二階はピザハットだった気が。。。
その後、お土産屋さんに連れて行ってもらって金のネックレスやパピルスを買いました。

エジプトで感じたこと。エジプト人、全員かっこいい〜〜〜〜〜!ヤバいフェロモンで倒れそうになるくらい。
ほぼ全員私好みな濃い顔だけどスッキリ☆した男の人ばかりでドキドキでした。
(金城武みたいな雰囲気の方々ばかりです。金城さんファンの方は是非エジプトへ。)

ただし、私のガイドはスーパーマリオ似のおじさん(涙)しかもかなり気に入られて、ずっと私から離れない(苦笑)
運転手はかなり的中なカッコよさだったんですけどね〜。

帰国便もケニアからエジプトでトランジット。
8時間あったので、気に入られたガイドへ連絡し、飛行機出発時間ぎりぎりまでまた観光に連れて行ってもらいました。

サッカーラまでガイドの車に乗せてもらい、最古のピラミッド・ジョセル王のピラミッドコンプレックスでガイドしてもらったら帰りに「はい、5千円」だって。
とにかくエジプト人ってケチ。。。顔、かっこいいのに残念すぎる。。。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る