木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はその昔 木更津市真舟を 真鮒→マブナと読んでしまった。<br /><br />こちらは 木更津市文京2  ー 6     ー 34<br /><br />カフェ    雑貨屋さんだ。<br /><br />しかし、強風 吹き荒び  この日の営業も<br /><br />危ぶまれる中  ゆったり まったり、、、、<br /><br />まろねとは   帯もとかず、衣服を着たまま寝ること。<br /><br />パジャマを持たない わたしに それこそピッタリだ。<br /><br />どうぞごゆるりと創業七年目のこちらをお楽しみくださいね。<br /><br />しかし、こりゃ〜 ジェジェじぇだ。<br /><br />文京マダムふたりが先客。<br /><br />ラストシンデレラと家族ゲームの話。<br /><br />聞こうとしたわけではなかったが、聞こえてきてしまった。

♪13年06月19日(水)えっ まふねじゃないっ?マロネで日替りプレート【完成】

2013/06/19 - 2013/06/19

私はその昔 木更津市真舟を 真鮒→マブナと読んでしまった。

こちらは 木更津市文京2 ー 6 ー 34

カフェ 雑貨屋さんだ。

しかし、強風 吹き荒び この日の営業も

危ぶまれる中 ゆったり まったり、、、、

まろねとは 帯もとかず、衣服を着たまま寝ること。

パジャマを持たない わたしに それこそピッタリだ。

どうぞごゆるりと創業七年目のこちらをお楽しみくださいね。

しかし、こりゃ〜 ジェジェじぇだ。

文京マダムふたりが先客。

ラストシンデレラと家族ゲームの話。

聞こうとしたわけではなかったが、聞こえてきてしまった。

自家用車

この日の前日 何故か 起床がいつもより

遅れた。5時半だと バ〜リ 思っていたが

6時半だった、勿論ポタったが、、、

そして この日の 朝。路面は濡れていたが

ポタ。そして 稲穂シリーズ。チトバイ早いが、、、

美しい 思わず 叫んでいた。

その後 朝寝を、、、、

やはり 疲れてきたのか?

長目に。

そして、グッピー、ネオンテトラ、カージナル

テトラ、コリドラス、エビちゃん、、、に

この日 2度目のエサをやり 自宅を出る。

ここは、http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10782118/

の お隣のミサワホームの

お隣の ゴミ置き場

の お隣にあった。

お向かいには P

4台分が確保されていた。

マフネと

読めないことも ない?

さて 道を隔てて お向かいです。

今まで 気付かなかった マフネ

いや MARONE マロネ

目立たないのが

私好みになりそう

全てが 控え目。

宅急便 一歩 奥へ

ということで こちらマロネの

コンセプトは 既に お気に入り。

入店するなり

本日の ・ ・ ・ ・

チェック

日替わり プレートは と、、、

LUNCH MENUも チェックして

おきましょう

その マダムの 声に

いつもの アクティブなテリカラは

影を潜める

文京マダムふたりの ために。

文京マダム

というか 御常連さんが

怖い と

感じているテリカラ。

どこへいっても。

バイクショップに 行ってもだ。

でも、珈琲所コメダ珈琲店で

「がっちりマンデー」で やっていたように

「いつもの。」と 言ってみたい。

「まろ」

は 知っている。

「ひるね」も もちろん

知っている。

「まろね」

これだけは 知らなかった。

無知なテリカラ。

日替わりは ホットウーロンティーで。

入口と言うか

出口を見る

上の方も 見る。

そう この日 私が陣取ったのは

入口を 入り すぐ 左の2人用

テーブル。

そう こちらは 雑貨屋さんも兼ねている

販売されていた手作りの品

日替わりプレート

遂に 登場!!

ぶたロースの たれ焼き

豆腐のサラダ

じゃが芋のコンソメ煮

ええど エエド この メニュー

差し替えができる

こうで なくっちゃ っ!

ちょっとした 所も おしゃれだ

すみません、

doggy lunchで

ジェフに・・・

??

とは 言えなかった(忠犬ジェフ公♀は、2年前に死んでしまった。)

1 リットルだけ、

と読んだ 私。

な〜んだ 1リットル

じゃ ないじゃ

あ〜りませんか!

→ ゴミだけが 載っている本ですね。

スイーツ 遂に

登場!!

豆腐のフローズンヨーグルトだ。

おからが 入っているとは どこにも

記載されては いなかったが

奇妙な形の スプーンで つつくと

おからの ように なった。

※これは ブログネタです。事実とは
    関係ありませんので 悪しからず。

トウフロスイ ゴチと表現しておきましょう。

お隣を見る

コンディジを 持ち上げ

ひっそりと 撮る

強風は 吹き続けていたが

いい一日になりそうな 予感

名刺の 裏面で

場所の御確認を。