吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内にジブリの美術館があるということで行ってきました<br />こちらは完全予約制でとても人気があります<br />ジブリ作品が好きな方にはたまらないと思います^^<br /><br />井の頭公園は都内なのに自然が多く、リラックスできます<br /><br />そのまま吉祥寺駅付近に抜け、散策しました<br />ショッピングが楽しい場所です<br /><br /><br />井の頭公園<br />↓<br />ジブリ美術館<br />↓<br />井の頭弁天<br />↓<br />吉祥寺駅付近散策

宮崎アニメの息づかいが聞こえるジブリ美術館と井の頭公園/東京・吉祥寺

2013/06/05 - 2013/06/07

こめ

こめさん

都内にジブリの美術館があるということで行ってきました
こちらは完全予約制でとても人気があります
ジブリ作品が好きな方にはたまらないと思います^^

井の頭公園は都内なのに自然が多く、リラックスできます

そのまま吉祥寺駅付近に抜け、散策しました
ショッピングが楽しい場所です

井の頭公園

ジブリ美術館

井の頭弁天

吉祥寺駅付近散策

自家用車 徒歩

ホテル武蔵野の森に宿泊しました

室内は禁煙でベランダがありそちらでタバコは吸えます
    窓が広く開放感がありました
    飛田給駅からは徒歩10分弱です

ホテルの近くには味の素スタジアムがあります

車で井の頭公園に行きました
    駐車場は有料です

三鷹の森ジブリ美術館です
    予約制なので事前予約がないと入れません

トトロが迎えてくれます^^

まっくろくろすけ

特徴的な形の外観です

館内はかなりの混雑ですがファンにはたまらないでしょう

個人的にはミニシアターが楽しかったです
    かなりの完成度で、ここでしか見ることができないそうなのでお勧めです

屋外にでると、どこかで見たことがあるシルエットが

天空の城ラピュタにでていた、巨神兵です

ひっきりなしに写真を撮る行列ができていました

例の有名な破滅の呪文を唱えたあの場所です!

一通り見終わった後はカフェにでました
    ここはカフェ麦わらぼうし
    かなりの行列ができていました

こちらは軽食が注文できるカウンターです

ここで焼きとうもろこしアイスを注文
    とうもろこしが中に入っていました
    面白い味です^^

マンホール?で記念写真
    顔の形です!!

ジブリ美術館を後にして再び井の頭公園へ
    吉祥寺駅方面へ向かったところ、井の頭弁財天がありました

奥には銭洗い場がありました
    金運が上がりそうです^^

井の頭池を見ながら歩きます
    水辺は涼しくていいです

このあたりは遺跡群になっています

井の頭公園といえばボートのイメージが強いです

公園内は結構広く歩きがいがあります
    このまま吉祥寺駅方面へ向かいます

公園を抜けると一気にお店が増えてきました
    狭い敷地内にたくさんのお店が出ています

吉祥寺駅直結のアトレ吉祥寺です

昼も過ぎたしおなかがすいたのでアトレ地下1階の韓美膳(ハンビジェ)という韓国料理屋へ
    ランチのサムギョプルセット

体が暑くて汗をかきながら食べました

吉祥寺マンホールはゾウでした

吉祥寺駅付近のマリメッコヘ
    前から行きたかったお店のようで、ナビを頼りに向かいました
    独特のデザインが人気のようです

吉祥寺観光を満喫したので千葉の舞浜に移動します
    翌日は東京ディズニーシーです^^