2013/06/14 - 2013/06/16
nacciさん
- nacciさんTOP
去年に引き続き、行ってきました~韓国・ソウル♪
ちょいちょいT-way航空のHPをチェックしてるんですが、
割引運賃出てるのを発見!
なんと片道3500円!Σ(゚д゚lll)
はい、即予約ですw
とは言ってもサーチャージや空港使用料含めて、14800円です☆
でも十分安いですよね♪
今回は前回と違い、あんまり会社を休めないので、金土日の3日間☆
テーマは【癒し】(o´∀`o)
前回行ってみたくて、でも遠くてめんどくさくなって(←)諦めたSPAにリベンジ!
たっぷり癒されて、物欲も満たされ、そしてお金はなくなった旅でした(笑)
よかったら覗いてみてくださいね♪
3日間じゃ足りないよ~!!
航空会社:T-way(福岡-仁川)
ホテル:ザ・グランドホテル明洞
- 高速・路線バス タクシー
毎度ガラガラのw福岡国際空港です(;^ω^)
いつもハイシーズンをはずしてるからですがw
チェックインもスイスイです♪ -
今回もwi-fi借りますが、今回は福岡空港受け渡し&返却ができるところにしました(´∀`)
前回は仁川空港受け渡し&返却だったのですが、時間を気にしないといけなかったので。。。
コネストから予約してました★
【グローバルWI-FI】
福岡国際空港1Fの到着ロビーで受け取ります。
受け取り時、『はいどうぞー行ってらっしゃいませー』と、説明はありません。
中の紙見て読んでね、的な・・・?w -
ラウンジも利用できない一般PERSONだし、かといって福岡国際の飲食店しょぼすぎるくらい少ないので、売店でおにぎり1個だけ買ってベンチで食べて(なんて寂しいんだw)
早々に出国手続きしまーす!
小さな免税店スペースをちょいちょい見ながら〜 -
売店でロイズのチョコポテチ発見!ヽ(゚∀゚)ノ
これ大好きなんだよね〜!
韓国で会う予定の友達も好きなので、自分の分と一緒に、これをお土産に買っていくことに♪ -
今回もお世話になります、T-WAY航空!
LCCだからと行って、搭乗口がめちゃ離れてるとか、歩いて飛行機まで(それも楽しいけど)とかはありません♪
福岡-仁川空港(福岡からは金捕空港はどこも就航してない
前回は破格(?)の往復12000円台(やすか券という運賃)で行きましたが、
それ以来なかなか同じ運賃が出ない・・・
ちょいちょいHPをチェックしてたら、またやすか券が片道3500円で出てる!
サーチャージとか含めると、結局14800円なんですけど、
ソッコーで予約しましたw -
さて、搭乗開始です★
155cmの私はこの座席でも十分です。
足も組めるし〜
3×3列シートで、行きは窓側で隣が一つ空いてたので、
圧迫感もありませんでした♪ -
飛行時間は1時間ちょっと☆
本当、東京行くより早いし、安いw
途中ちょっと揺れましたw
CAさんはみんな美人さんで、お肌きっれい!
色も白いし、毛穴あるの?って感じ・・・+(0゚・∀・) + -
いつの間にか、機内サービス食がおにぎりからミックスナッツに変わってましたw
でもこれで十分!フツーに美味しいし♪(σ・∀・)σ -
はーい、仁川到着!
イミグレも殆ど混んでなくて、スイスイ来れました! -
A−REX(鉄道)の方にも乗ってみよーかなーとも思ったけど、
やっぱりバスにします☆
まずはチケットを買わなければ。。。 -
今回の宿泊先は明洞なので、6015番行きのチケットを買いますよ〜!( ´`)ノ
前回は韓国語を話せる友達が代わりに買ってくれたけど、今回は自分で〜ドキドキ☆
つか『I'd like to go to myondon』で無事買えました♪\(^o^)/
10000ウォンです☆
(当時のレートだと約830円) -
バスの出発時間まで15分くらいあったので、喉が渇いてたので一旦空港内に入ってカフェラテをオーダー!
韓国はこういうブザー?で、オーダーしたものが仕上がったことを教えてくれるお店(カフェ)が多いですね♪
立って待ってなくていいからいいね♪
これがあれば店員も持っていく手間省けるしね♪ -
水滴が手につかないように、薄い発砲スチロールのようなものが巻かれてます!
これGOOD! -
6015番バス到着!列は2×2で快適♪
明洞行きとあって、日本人も多く、なんか安心でした♪
前回はソウル駅行きに乗ったけど、
日本人いなかったし、むしろ私含めて3人しか乗ってなくて、
挙句の果てに降りたいところで降り損ねたというね・・・(;^ω^)w -
お隣はずっとこなかったので、快適♪
日本語のアナウンスもあるし、安心♪♪ -
足も(155cmの私にとっては)、これまたゆったりでした♪
久々のソウルの街並だぁ〜\(^o^)/♪
ん?なんだあの出店?はw -
南山タワーが見えるよ♪
イス売ってる店がひたすらこの先15軒くらい続きますw
こういう通り多いよねw
ひたすら同じもの売ってるお店が続くっていうw
この後は金庫だけのお店、ペットshopなどががひたすら10軒ずつくらい続きますw -
1時間ちょっとで世宗ホテル前到着〜!
今回のホテルは
【ザ・グランドホテル明洞】
世宗ホテルの裏っ側にあります☆
(前回泊まったナナレジデンスの並び)
2013年2月オープンのできたてホヤホヤのホテルです(o´∀`o)
今回は一人旅とはいえ、快適なホテルを選びたかったので、
色々迷ったけどここにしました☆
新しいホテルだけに、口コミがあんまりなかったけど・・・
その数少ない口コミを信用しました!
予約は楽天から☆
フロントの方は日本語ok!
支払いは前払い、カードキーをもらます☆
エレベーターはカードキーをかざさないとボタンが押せないので、
セキュリティは安心♪ -
ホテルは8階建て。
私のお部屋は707でした♪
新しい建物のにおいがするw -
お部屋はスタンダードツイン☆
うん、一人なのに、ツインにしたよ・・・w
片方のベッドにはスーツケースを置かしていただきました・・・
このシングルベッド、この写真で見ると狭そうですが、一人で寝るなら十分な大きさでした(o´∀`o)
ただ2人で利用するとなると・・・2人分のスーツケースを床に広げるのは厳しいかなぁ〜って感じですね(;^ω^) -
もちろんウォシュレット♪
しかも乾燥機能まである!韓国で初めて見たぞ!┌|*゚o゚|┘ -
バスタブもあります♪
シャワーは固定式ではありません♪
ちょっと水圧弱かった・・・かなぁ??(^^;)
でも問題なし! -
鏡も大きいし、洗面台も使いやすかった♪
なんと言ってもアメニティがinnisfree!!
イニス好きな人はいいですよね〜!
私はここのブランドあんまり使いませんが、ちゃんと持って帰りました(笑
歯ブラシはありませんよ〜
あ、ちなみに便器の上の方にコンセント2つあります☆ -
デスクもあります☆
ただデスクに鏡がないから、イスに座ってメイクができない。。。
ポットのところか、洗面所にしか鏡がなかったですね↓
自分の鏡を使わないといけないのがちょい面倒でした(;^ω^)
あとはポットと、お茶やコーヒーもあり、それは無料♪ -
クローゼットの中にはバスローブやスリッパ、
右済みにあるのは変圧器です☆ -
ポットがあったスペースの上の棚はセキュリティーボックス。
その上にあるのはドライヤーです( ´ー`)ノ -
このホテルはオンドル(床暖房)は無いそうです。
でも冷暖房は各部屋で調節可♪ -
テレビも大きいです〜♪
BSも映りますよ\(^o^)/ -
もちろん、(小さいけど)冷蔵庫もあります♪
毎日お水2本は無料( ´ー`)
お土産に買ってきたロイズのチョコポテトを中に入れて、
自分用に買った分をちょっと食べて小腹を満たすw -
今日はSPAを予約してるのですが、その前に明洞でショッピング〜(σ・∀・)σ
お久しぶり〜のお辞儀するチマチョゴリ人形の前を通りすぎて〜 -
あんまり好きじゃない(すいません)チャン・グンソク氏のNature Republic!
あー明洞だーって感じがします☆
しかしここのNatureは一度も入ったことがないw -
バニラコは少女時代のJessica!
少女時代ではチームFromUSAのJessicaとTiffanyが好きです♪
可愛いティパニとクールなシカ☆ -
日本(大阪)にも進出したBABARA!
可愛い〜♪
『じぇんぶひちゅじの皮でできてマス』と店員さんw
日本語が可愛い・・・・笑
発音はともかく、明洞の店員さんの日本語力はいつも感心です!! -
プチプラでけっこう可愛い&シンプル☆
H&M的な☆
ここでアクセサリー購入☆ -
しかし・・・化粧品ブランドなのに、ほとんどのブランドキャラクターが男性って・・・w
みんなメンズだw
カロスキルにもある【too cool for shcool】♪
店内オシャレですよね〜♪
をを!
アメアパ発見!
福岡にはないんですよね〜!
ここではピンクの皮のポーチをお買い上げ(63,000ウォン) -
相変わらず不完全な着ぐるみくんもいます(ノ∀`)
SALEやってたので覗いてみたら、bagが可愛い&安い!(´∀`)
色も豊富♪大体50000ウォン〜70000ウォンくらいです!
買ったBAGがこちら☆
左のバイカラーはSALE品で、49000ウォン☆(約4000円)
安いよね〜!\(^o^)/
皮はしっかりしてるし、これならオールシーズン使える! -
アメアパで買ったポーチです♪
PINK LOVE♪ -
ちなみに今回の相棒はLUMIX♪
これ一台で、19種類のアートフィルター可能♪
液晶画面もクルっとまわるので自撮りも楽♪ -
さて、これから江南エリアに向かいます!
目指すは三成駅ちかくにある【SPA G】!
ここで3時間のマッサージコースを受けるのです(o´∀`o)
前回の渡韓時も予約してたのですが、結局江南まで行くのが億劫になり、
明洞の韓律停スパに行ったんですが・・・(それはそれで気持ちよかった♪←前回の旅行記参照)
今回はリベンジ!
だって癒しの旅ですから♪
世宗ホテル前に停まってるタクシーに乗り込んでいざ出発!!
・・・と思いきや、明洞超ど渋滞Σ(゚д゚lll)
なんすか、5車線もあるのに渋滞って。。しかも一般道で5車線てどんだけw
金曜の夕方のソウルの交通事情をナメてました・・・・チーン
幸い、乗り込んだタクシーはインターナショナルタクシー!しかも黒タク☆
てかオレンジと黒の違いってなんだ?車は普通のセダンだったけど。。。
(普通?のインターナショナルタクシーはオレンジ色。黒のタクシーはソウルでも30台くらいしかないらしい)
もちろん日本語はベラベラな運転手さん☆
予約の時間にはもちろん間に合わないので、運転手さんが店に電話してくれてます!
しかも偶然にも娘さんが福岡に留学してるらしく(しかも九州大学!)、福岡から来たお客さんは割引します〜と言ってくれた☆ -
結局なんと1時間かかってスパのあるビルに到着!Σ(TдT;)
日本で1時間も乗ってたらそうとう金額いってるだろうから、一体いくらなんだろうと思ったら、
21700ウォンでした。1時間乗ってて2000円以下なんて・・・安!Σ(゚д゚lll)
しかも帰りも終わる頃くらいに向かえに来てあげるよ、と言ってくれたのだ〜♪
帰りの足を心配せずにスパにダッシュです!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ -
【SPA G】
韓国人参公社「正官庄」直営のスパです☆
三成(サムスン)駅徒歩2分。
KT&Gタワー地下2階です・
※この写真は帰りに撮りました。行きはダッシュでそんなヨユーなってぃんぐε≡≡ヘ( ´Д`)ノW -
中に入るとまず受付です☆
日本語でOK!
名前やアレルギー有無、シャワーは施術前or後、マッサージの強弱、施術後のお茶は温か冷か、などのチェックシートに記入します。
今回3時間のコースにしてましたが、30分遅刻したので、2時間半のコースに変更してもらいました( ´ー`)
アンチエイジングコースです☆
遅刻したのに、みなさん感じが良くてホッ♪ -
SPAって感じの高級な・・・癒し的な・・・
まずは高麗人参のお茶(冷)を飲みます♪
飲んだ瞬間は甘いんだけど、次の瞬間苦くなる不思議な味w
でも癖になりそう〜(ノ∀`) -
次に個室に案内されます☆
その後シャワーを浴びます♪
せっかくオイルでマッサージしてもらうので、それを洗い流したくなかったので、施術前のシャワーを選びました☆
その後は全身スパといって、7色(くらい)に光る個室のバブルバスに20分つかります〜
セレブー!って感じになりますw
そのときお茶もまたくれますw
気分的にはシャンパンくれって感じになります\(^o^)/ -
部屋に戻って、bodyとfacialのマッサージをたっぷり受けます♪
高麗人参のオイルを使うので、匂いは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
私は好きで気に入りました〜(´∀`)♪
私はどちらかというと、韓律停スパより、こっちが気に入りました♪
ちなみに使用スキンケアは全部トンインビ☆
ここで買えば免税価格で購入できますよ♪
着替え終わったら、このように色々用意されてました♪ -
最後はアンケートに記入して、お会計して終わりです♪
もちろん、色々スキンケア用品購入しちゃいました♪
お肌がモチモチで嬉しい〜!(・´з`・) -
担当さんがビルの外まで連れて行ってくれて、
迎えに来てくれたタクシーのおじちゃんと再会☆
車に乗って去るまで見送ってくれました〜!
また行きたいな〜!( ´ー`)♪
今度はすっぴんの私とまたおじちゃんのトークw
行きは1時間もかかったけど、帰りは20分くらいで到着w
実はコスメ購入とかに色々時間がかかって、おじちゃんw20分くらい待たせてしまったので、お会計時はちょっとチップ的に多めに渡しました♪ -
行きと同じく世宗ホテルの前で降ろしてもらって、裏に回ると。。。
至るところにダンボールの山が。。笑
夜中の明洞ってこんな感じだよね(;^ω^) -
これがホテルの外観です☆
オシャレな外観です♪ -
中もオシャレで綺麗です♪(´∀`)
SPA Gでお買い上げもの〜!
洗顔フォームにオイル、ミスト、クリーム。
一番上の白の箱はおまけのサンプルキット☆美白ラインです♪
匂いも好き!(o´∀`o) -
そして・・・これはプレゼントだそうで、高麗人参のエキスだそう(;^ω^)w
エキスって言われると、な、なんか身構えてしまう・・・笑
まだ飲んでませんが、ちょっとtryしてみなきゃね!
こんな感じで1日目は終了♪
・・・って、今日まともなもの食べてないじゃないかっ!Σ(゚д゚lll)ガーン
一人旅だとやっぱり食欲より物欲が先行しちゃうよね♪
┌|*゚o゚|┘ウホウホ
明日は韓国っぽいもの何か食べなきゃ(笑
じゃ、おやすみなさーい♪
- レモングラスさん 2013/10/24 19:00:24
- はじめまして
- nacciさま、はじめまして。レモングラスと言います。
バリ島に旅行記へのご訪問ありがとうございました。
ソウルの旅行記、読ませていただいています。
福岡から1時間ちょっとで行けるんですね〜ビックリです!
福岡からソウルは「国内旅行感覚」で行けますね!
また、お邪魔しますね♪
PS・・ストーンのキラキラしたネイル、とっても可愛いです♪
レモングラス
- nacciさん からの返信 2013/11/03 20:23:36
- RE: はじめまして
- レモングラス様☆
お返事が遅くなってすみません!
私のソウル旅行記、読んでくださってありがとうございます(´∀`)
そう、福岡からソウルは1時間くらいで行けるんですよ!
釜山ならそれ以下、高速船でも3時間くらい☆
パスポートの要る国内みたいなものです♪
レモングラスさんのバリ島の旅行記、楽しく拝見しました!
私今個人的にナシゴレンにハマっているので、写真を見て、
すごく食べたくなりました(笑)
旅行に行く時の女ごころ(ネイル)わかります!
私基本爪が弱いので、あんまりずっと長い爪を保てないので、
一定期間伸ばしたらまた短くしてリセットするんです。
そして旅行とかイベントがあればそれに標準を合わせて伸ばし始めるんです。
旅行行く時って色んなもの食べたり手に取ったり、手(爪)を写真に写す機会が普段より多くなりますから、綺麗な爪で残したいんですよね〜♪
男性にはわからないと思いますが(^^;)
私も南国でまったりしたいです〜!
レモングラスさんのおかげで、楽しい脳内旅行ができました☆
また拝見しに行きます〜(∩´∀`)∩
> nacciさま、はじめまして。レモングラスと言います。
> バリ島に旅行記へのご訪問ありがとうございました。
> ソウルの旅行記、読ませていただいています。
> 福岡から1時間ちょっとで行けるんですね〜ビックリです!
> 私は東京ですが、2時間半くらい。それでも、映画を1本見られない近い距離!と思っていたんですよ。
> 福岡からソウルは「国内旅行感覚」で行けますね!
> スパは女子にとって最高な時間ですよね!そして、明洞での買い物もブラブラ楽しい〜。
> また、お邪魔しますね♪
> PS・・ストーンのキラキラしたネイル、とっても可愛いです♪
> レモングラス