ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、行ってきました~韓国・ソウル♪<br /><br />今回は前回と違い、あんまり会社を休めないので、金土日の3日間☆<br />テーマは【癒し】(o´∀`o)<br /><br />2日目もお買いものに繰り出しました~♪<br />この日はソウル在住の友達(日本人)と一緒に行動☆<br />日本語が話せる人が多いソウルだけど、やっぱり現地の言葉を話せる&ハングルが読める人が一緒だと、心強いです♪<br /><br />前回と同じく新沙へ~!

My Second KOREA☆2013★part2(カロスキル~明洞~帰国)

2013/06/14 - 2013/06/16

nacci

nacciさん

去年に引き続き、行ってきました~韓国・ソウル♪

テーマは【癒し】(o´∀`o)

2日目もお買いものに繰り出しました~♪
この日はソウル在住の友達(日本人)と一緒に行動☆

前回と同じく新沙へ~!

鉄道 タクシー 徒歩

おっはようございます!
    今日もいい天気の明洞ですヽ( ・∀・)ノ ♪
    友達との待ち合わせは11時です☆
    会ったらすぐランチかなと思うけれども〜ちょっと小腹を満たす為に大好きなお店に向かいます♪

【Roti boy】です♪
    前回食べてfanになりましたっ!

一緒に(絶対失敗しない)カフェラテもオーダーし、
    このさくさくパンと再会♪(´∀`)
    あー美味しい!
    サクサクすぎてちょっと口の周りにこびりつくけどw
    周りはサクサク、中のコーヒーバターがたまりませんっ♪

ををを、フォーエバーが出来る模様!
    てか明洞のメインストリートになかったのか!そっちの方がなんか意外☆

Jessica@バニラコ
    昨日とは別version☆

友達とはユニクロ前で待ち合わせです!
    まだ来ないので階段に座ってちと人間観察|д゚)カンサツ
    やっぱり明洞は日本人多いね〜!
    半分くらいは日本人な気がするw

ファッションやメイクが全然違うから、すぐ違いがわかるね。
    この子たちは日本人だ☆

対してこの子たちは韓国人☆
    韓国の女の子は生足率高いです!
    あとこんな感じで短い靴下はいてる子も多かった。
    日本人のようにレギンス・トレンカは絶対履きませんね〜
    てか売ってない?

こちらはかっこいい欧米組☆
    グラサン似合いすぎる〜!
    色んな人種の方がいますね

なかなか友達が来ないのでw
    向かいのミリオレブラブラ☆
    1Fでピアス購入♪
    可愛い〜!

やっと友達と合流〜!
    【友達:かれこれ15年以上の付き合い。韓国人男性と5年前に結婚。ソウル在住。2児のママ】
    地下鉄で新沙へ向かいます☆
    エスカレーターを降りる時の壁広告は全面KATE!
    kanebo頑張ってますね♪

前回買ったt-money(ストラップ)忘れてきちゃったよ〜(;´Д`)
    新しく今度はカードを買いました★
    日本語表記もあるので本当に買うのは楽チン♪

はーい、新沙到着♪
    蒸し暑い・・・ι(´Д`υ)

CHICAGOの舞台があるようです!
    かっこよさそう!

オシャレだけど、夏は暑そうなCoffee Smith
    コレは行きに撮った写真★
    帰るときにまた通ったらほぼ満席状態でしたw
    人気だね〜!

福岡にはないHOLLISTER発見!

アバクロと同じく、暗い。。。
    友達が旦那さんにT-シャツを買おうとしてたけど、
    暗すぎるからこれは紺色なのか黒色なのかで困ってたw
    ちなみにこの階段の鏡がミラー代わりのようですw

アバクロより個人的にはこっちの方が好きかな〜
    お値段はそんなに可愛くないんだけどw
    もう夏だね!

ちなみにレジは一番上の階★
    イケメンマッチョな男性店員一人が畳む&会計の応対してるんだけど、これが丁寧なのか何なのか遅いのよ・・・・つД`)
    もっとテキパキ動きんしゃいと言いたくなりますw
    ユニクロの店員さん来てー!

ちなみにこれがショップの袋・・・
    他にないんですかってw
    てかこのマッチョガイは誰ですかっw
    これまだ女の子が持ってる分にはいいけど、男性が持ってたらちょっと怪しいよねぇ。。w

可愛いカップケーキ屋さん発見♪

可愛いcafeが多いのです♪

ランチは悩んだ挙句ここに決定!
    友達がここのお店のテラス席の前を通ったときに
    【あのピンス(氷)可愛い!】と叫びましたw

パニーニやバーガー、パスタなど。
    全く韓国っぽくない、アメリカンなお店ですw
    でもみんな食べてるの本当に美味しそう&超ボリューム!

店員さんが日本語話せるかはわかりませんが、
    (今回は友達が全部対応してくれたから)
    メニューには日本語表記もありました♪

どうやら友達が惚れたピンスはデザートではなく、
    みんな2,3人で1つ頼んで飲むドリンクのよう☆

お店に入った時、2・3組は待ってたんですが、店内の席を待ってる人たちでした。
    テラス(といっても一応屋内)ならすぐに案内できるとの事で、そっちに★
    テラスはちょっと暑いけど、こんな大きな扇風機(ステレオじゃないよ)あるし、全然快適でした♪
    (真夏はどうかはわからないけど・・・)

これがお店の名前かな〜
    友達はバーガー、私はグリルシュリンプパニーニをorder!
    それぞれパンにつけるソースも選べます♪

来た!
    けっこうボリュームがHard Rock並みにあります♪
    美味しそう!\(^o^)/

これが友達が惚れたピンス★
    グレープフルーツとレモン、2種類あります★
    私たちはグレープフルーツをチョイス!
    名前はグレープフルーツエイド☆
    レモネードのグレープフルーツ版?
    ほぼ100%の割合でお客さんは必ず1つはオーダーしてましたよ!
    味も美味しいです!
    夏にぴったり(σ・∀・)σ!

こうやってストローをさして、ラブラブカップルのように飲みます♪
    2人じゃ飲みきれませんでしたw

食べてまたちょっとブラブラ★

ここでハートシェイプのサングラスget♪
    12000ウォン★

【友よ】・・・?!w
    友達曰く、今韓国では笑笑みたいな日本の居酒屋が流行ってるそうです

今度は東大門に!
    ミリオレにあるネイルモールに行きたいのです☆

こんなこと改札でしちゃいけませんよ、の広告☆

地上に出てきました〜

清渓川はいつ見ても綺麗だな〜
    友達曰く漢江から来た鮭がこの川に来てるらしく、
    よぉ〜く見るとけっこう鮭が泳いでました!

doota!
    相変わらず人が多い〜

ミリオレで買い物して、タクシーで明洞まで戻ってきました☆
    しばしホテルで休憩〜
    土曜の夕方、友達が毎週見てるというバラエティー番組、【仮想カップル】がちょうどやってたのでしばし観て見る・・・
    芸能人同士が仮想のカップルになってデートしたり、旅行したりする番組?
    ちなみにこの2人は新婚旅行?で長崎のハウステンボスに来てる様子☆

しかしなんか微妙w絶対脚本あるでしょw芸能人はバラエティーでも演技して大変だねwとか色々言ってたら怒られたw
    結婚して5年経ち、恋のときめきがなくなった(?)友達はこれ見て感動して泣いたりしてるらしい(;・∀・)

ホテル近くにあるshara shara☆
    この建物の2階にプリクラがあるらしいので行ってみる!

おぉ〜日本みたいだw
    ラウンドワンに来たみたいw

機械はどれも日本のものです☆
    音声も日本語☆
    ただ表記だけハングル☆

料金は8000ウォン!
    (約700円)
    日本より高いね〜!
    しかも500ウォン玉じゃないといけないらしく、
    (ちゃんと受付のお兄さんが両替してくれる)
    こんなに大量のコインに!笑

撮ったらお兄さんが切ってくれます☆
    希望するならラミネートもしてくれるよ〜♪\(^o^)/

the Seamのキャラクターは・・・BIGBANGの・・・誰だったっけw
    友達がfanのようw
    入るだけで彼の写真がはいったパックくれますw

とりあえずお目当てはここ!
    【BEANSBINS】
    実はdootaで食べたかったんだけど、満席で泣く泣く諦めたの(つд⊂)
    だから明洞にあるsavoyホテルの2階にあるここでリベンジ!

リベンジはあっという間に完食♪(´∀`)
    美味し過ぎ〜!!

去年行った南山ソウルタワーが見えます♪

あ、土曜夜の明洞、めっちゃ人が多くなってきた!

PSYはけーーーんっ!(・∀・)

ををを、これは去年なかった!
    さとうきびジュース?
    さとうきびをプレスみたいなので潰して作ってました☆
    甘そうだなー

さて、マッサージの時間かねw
    明洞歩くと大量に配られるマッサージのチラシ。
    その中でも出来たてのお店に行ってみることに☆
    ナインツリーホテル別館?にあります!

料金は18000ウォン☆(約1500円)

入り口で靴脱いで、最初にお会計☆
    更衣室で短パンに着替えて(私たちはふくろはぎ下のマッサージのみ)、
    着替えたら担当さんがもう待ってました☆

60分のマッサージはこれで2000円以下なら2日に1回通いたいレベル♪
    つぼ押したり、オイルでマッサージしてくれて、頭や肩も軽くほぐしてくれて、
    本当に足が軽くなります♪

昨日のSPAでのマッサージももちろん良かったけど、
    安くて質の良いマッサージが受けられるところもいいよね!

あ、またthe seamの男の子発見!
    売れっこですねぇ〜

さすがにちょっと韓国っぽいもの食べようということになり(笑
    コンプルを食べに行きました☆
    (コンプル=豚肉、豆モヤシの鉄板焼き)

梅酒でかんぱーい♪

焼くのは全部店員さんがしてくれます♪

おーーいい色になってきた♪

ん?ここは人気店ですかって?

だって明洞ですよ、お客さんもそりゃいっぱい・・・

っていないじゃーーーーーーんw

あれ?ここ明洞だよね?
    今日土曜日だよね?
    まだ10時だよね?

大丈夫か、この店・・・

お味は・・・・美味しい〜あ、辛いw
    でも美味し・・・あ、やぱ辛い!w
    辛い辛い辛い!!!www

汗出てきた
    鼻水出てきた
    水ください水ーーー!!!(笑

友達は「こんなの辛いうちに入らないよ」と言ってたけど、
    辛かったーー!
    私辛いのそんなに得意じゃないけど、そこそこ食べれる方なんだが。。
    やっぱ韓国すごいわw

友達曰く、小さいころから辛いものばっかり食べてると、
    性格が荒くなるらしいw
    これ、後日他の韓国人の友達にも言ったら「わかる!」って言ってたw
    うん、なんとなく納得ですw

最後はポックンパにしましょ☆
    最初のセットでご飯はついてるんですが、400ウォンでご飯の追加可能。
    追加したら店員さんがポックンパ作ってくれますが、
    追加せずにセットのご飯で作るならセルフらしいw
    なので友達が作ってくれました♪
    これならまだ辛くないw
    美味しかったです〜(TωT)

ちなみにこの靴たち。。。店員の靴です。
    どんだけ派手に脱ぎ散らかしてるんだよw

一旦ホテルに戻って今日買ったものを再度持って、
    友達はお家に帰っていきました〜
    これがこう撮ったプリクラ☆
    ちゃんと日本のフォトショ並みの加工技術もそのままです笑

夜見てたテレビ☆
    親子で共演してるみたいなんだけど、
    全然顔が違うんですw

• 母

顔違い過ぎ!Σ(゚Д゚;w
    この子がずっとこの女性に対して「オンマ」って言ってたんで、
    ほぼ親子で間違いないと思う!
    娘も近い将来はこのお母さんみたいな顔になるのかな・・・?

親子が何組か出てる番組で、最後のMVP?はこの親子が獲ってましたw

今回getしたシートマスクの半分くらい♪笑
    韓国のシートマスクはすぐ新しいのが出るので目が離せませんw
    首用、おでこ用、唇用、ほうれい線用など部分マスクも充実してるから楽しい♪

大体お店には10枚とか20枚とかのセット売りが並んでますが、
    新しいものについては私は色々な種類を試したいので、1枚とか3枚とかバラで持ってきてもらいましたw

最近は2stepマスクが多いですね☆
    最初にエッセンスつけてから、マスクっていう☆

これでしばらくはマスク不足にならなくて済みそうですv( ̄Д ̄)v

はい帰る日の朝です!
    世宗ホテル前は空港バス待ちの人でいっぱい!
    最初に来たバスには乗れませんでした(;´Д`)
    またすぐ来たのでそれにはすぐ乗れましたよ♪

バイバイ〜ソウル☆

仁川空港到着です!

ここでもまたシートマスクを買ってしまった。。。w

早々にチェックインを済まします!
    スーツケースの重さを心配してましたが、21.8kg!
    でも何も言われませんでしたヽ( ・∀・)ノ
    しかし【Heavy】タグつけられましたw

早々に出国手続きをして、ちょっと小腹が空いたので
    ドリンクとマフィンget!

美味しかった!
    ちなみに食べたここ、イスタンブール行きの搭乗口近くだったんですが、
    一人女性がまだ搭乗してないらしくずっと名前をアナウンスされてました(;^ω^)
    ちゃんと来たんだろうか・・・

免税店でアモーレパシフィックのマスクやら買って、
    早々にシャトルトレインに乗りまーす!

搭乗口付近にスヌーピーcafeが出来てる!

帰りも宜しくお願いします、T-Wayさん♪

また来るね〜韓国♪

ただいま〜福岡♪

さぁ。。このふてぶてしい顔のPSYのマスク、
    誰にあげようかな(笑

最後まで見て頂いてありがとうございました!○┓ぺこ
    次はどこに旅行に行こうかな〜♪

• issiさん 2015/03/24 10:13:37
    はじめまして。
    issiと申します。韓国旅行記楽しく読んでます。5月に社内旅行で明洞に泊まり、三清洞などいく予定ですので参考になります。ハングル文字のスタバにもぜひ行きたいと思ってます。社内の若い女性もいくので、コスメなども色々知りたいので教えて下さい。
    韓流スターもお好きなんですね。私は少女時代のコンサートに福岡、横浜、東京など一人でいきました。ジェシカが辞めてしまい残念です。
    福岡にお住まいなんでしょうか。もしよかったら、韓国料理のアプロ薬院店の店長はイケメンで楽しい人なのでぜひいってみてください。

nacciさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る