ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3カ月のヨーロッパ周遊の旅に出る友人と、<br />10日間の休暇を使った私との女2人旅。<br /><br />ポルトを後にして、バスで向かったのは、<br />海沿いの街・ナザレ。<br />シーズンには早かったけど、展望台からの眺めは絶景!<br /><br />□リスボン    <br />□シントラ&ロカ岬<br />□トマール<br />□ポルト<br />■ナザレ     ←今ココ<br />□オビドス<br />□再びリスボン

ポルトガルぐるぐる女2人旅!Vol.6 ナザレの街が大騒ぎ!?

2010/05/03 - 2010/05/12

ハイジ

ハイジさん

3カ月のヨーロッパ周遊の旅に出る友人と、
10日間の休暇を使った私との女2人旅。

ポルトを後にして、バスで向かったのは、
海沿いの街・ナザレ。
シーズンには早かったけど、展望台からの眺めは絶景!

□リスボン
□オビドス
□再びリスボン

友人
高速・路線バス 徒歩

ポルトからナザレへは、バス移動。到着して最初にしたのは宿探し。
    ナザレには民宿がたくさんあり、客引きのおばちゃんがいると聞いていたので、
    そこに泊まってみようと思っていました。

最初に出会ったおばちゃんの宿は、バスターミナルのすぐ前。
    4階でエレベーターが無いのがつらかったけど、
    ベッドルームが2つあって、きれいだったので即決しました。

こちらは、もう一部屋のベッドルーム。

キッチンも広め。

• カラフル!

カラフル!

ケーブルカーで展望台へ!

真っ青な海!

• 青い空と青い海に、赤い屋根が並ぶ街並み。<br />この景色を見てみたかった!!<br />それがナザレに立ち寄った理由です。来てよかった〜。

青い空と青い海に、赤い屋根が並ぶ街並み。
    この景色を見てみたかった!!
    それがナザレに立ち寄った理由です。来てよかった〜。

空も街並みも美しい!

かもめも絵になります。

急勾配を登るケーブルカー。

ケーブルカーでシティオ地区へ by ハイジさん

ケーブルカーの車窓から。

ケーブルカーでシティオ地区へ by ハイジさん

海沿いの街なので、夕食はもちろんシーフード。
    豪華客船で働いていたという主人がいる「オ・ナヴェガンテ」へ行ってみました。

シーフードリゾットは、アツアツで運ばれてきました。

この日は、リスボンのサッカーチーム・ベンフィカが優勝して、
    小さな町では試合後から夜までお祭り騒ぎ!

優勝パレードさながらに、地元サポーターが街中をぐるぐる。

といっても、それほど大きな町ではないので、同じ道を何度も走っていました。

大きなチームフラッグを持った人たちも。

おじいちゃんもおばあちゃんも大騒ぎ!

犬もサポーターだった!?

翌朝。泊まっていた宿の屋上からの眺め。
    さて、次の街に向かいます。