クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貧乏くさいお土産ばかりですが、皆様の御土産ショッピングの参考に少しでもなれば・・・嬉しいです。<br /><br />この時は、100バーツ=350円位(高っ・・・)

黒こげ クラビ 2013 GW タイのお土産編

2013/04/25 - 2013/05/05

たこさん

この時は、100バーツ=350円位(高っ・・・)

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機

上は解熱剤 10バーツ
    ワトソンズで購入
    下はタウンの薬局で買った、下痢止め
    45バーツ

でも今回は、珍しくお世話になりませんでした。

ライレイ・イーストのウォーキング・ストリートで購入
    300バーツ

アジアのビーチでは着れるが、もちろん日本では着られません・・・

アオナンのビーチ通りのお店にて

一枚100バーツ

この生地、着心地良いし丈夫
    去年にひきつづき購入

同じお店にて 100バーツ

良く見ると、ワニのマーク付いてます。
    まさか本物?!(なんてね)

同じお店にて 200バーツ

ご丁寧に、ビラボーンのプライスタグまで付いてたが、どうなんでしょうかね〜(笑)

スパ・ブランドの石鹸は高いので、我が家はこの石鹸で十分♪
    ビッグCにて、55バーツ

青い歯磨き粉は、タイに行くと現地で使うお気に入り 10バーツ
    中が灰色で、ハーブっぽい胡椒っぽいオツな味

下の黄緑のは、初めて買ってみた。 12バーツ
    日本戻ってから開けてみたら、こっちも灰色でした〜

このおっちゃんが目印

なぜかビッグCには、置いてませんでした。
    ヴォーグデパートのスーパーで購入

ヴォーグデパート内に新しく入っていた「ワトソンズ」で購入
    一個34バーツで、かわいいオマケ付き♪

ちなみに他では、38バーツとかでした。
    オマケも無いし

全然タイのお土産じゃ無いですね(笑)

でも本人は、たいそうお気に入りで、8個も買いました。

ヴォーグデパートの「ブーツ」にて

ボタニクス・シリーズの内 幾つかの商品が、モデルチェンジの為か半額セールしてました。
    お気に入りの右のローションも安くなっていて129バーツ♪
    左のスクラブは89バーツ
    これは、顔につけたらヒリヒリしたので、ボディ用に・・・

どちらも129バーツ

でもね、上のクリーム 帰りにバンコクの空港内のブーツで、400バーツで売ってました(汗)

恐ろしや・・・

ここからは、ビッグCにて購入

パウチされていて、お持ち帰りにピッタリ♪のジャスミンライス

これを炊くと、お部屋がタイの香りに包まれて 幸せ気分〜

お手軽 手抜き アイテム♪

ママー 10袋入り
    勢いで買ってしまったが、余ってます・・・

誰か、食べませんかー?

タコ妻の職場用土産

無難な物ばかり

おかげで、速攻無くなりました・・・

大好きな ラープの素

裏の作り方の絵を見ながら作ってみたが、一袋全部入れたらコテコテのねっちょねちょになってしまいました・・・

次回は半分にしてみよう。

市場で買ったもの達

全部で50バーツ弱

クラビ空港の売店に在った「バナナチップス」
    50バーツ

日本で売っているバナナチップスは、甘くて嫌いなのだが、これは すごーく美味しい!!!
    ポテチみたいにサクッとしていて、バナナのほんのりとした甘味に、塩が効いていて ウマウマ〜

色が茶色くて甘そうなタイプも、有りましたよ。

貝のオブジェを作ろう!と、いっぱい拾ってきた貝

いざ作り始めるも、貝がうまくボンドでくっ付かず 超イライラ
    作りかけの物体は、明後日のゴミの日に こっそり捨てる予定・・・

残った貝は、庭に撒くかな〜 (涙)

• しーすけさん 2018/07/20 16:25:43
    来月

たこ

たこさん からの返信 2019/03/04 14:26:26
    返信遅れてすみません・・・・
    4トラ放置してました・・・・

旅行記拝見させていただきました。

しーすけさん、あんな大きなお子さんが居るとは思えない!
    娘ちゃんと親子に見えない!
    羨ましい?かぎりです。

娘ちゃんが、早く タイ料理の美味しさに目覚めてくれると良いですね〜♪

> 来月初めてクラビに行きます。ヴォーグデパートはどこにあるのか調べてみようと思います。タイは10回くらい行っていますが初めてでとても楽しみです。雨季だけど(^_^;))
  • 茶柱タツ子さん 2013/06/23 09:04:55
    これこれ
    これですよー、黄緑のハーブ歯磨き粉。
    毎日使ってます♪
    まだ四本残ってるからストックはバッチリ。
    ただの気休めかもしれないですが、漢方でごしごしやると歯にいいんじゃないかという気分にさせられる。

あー、何でタイってまた行きたくなるんだろう。

職場のお土産って本当に面倒ですよね。
    なるべく考えたくないから、最近は初日に買ってしまう茶柱。

たこ

たこさん からの返信 2013/06/23 10:06:15
    RE: やっぱり これでしたか!
    前に茶柱さんが、お気に入りの灰色歯磨き粉 アップしてたよな〜
    でも、すっかりどんなパッケージだか忘れちゃっていて、買えずじまい・・・
    うちのお気に入りの青いやつの色違い(黄緑)が、なんとなく気になってついでに購入
    で、家帰って開けてみたら、こちらも あの灰色
    ん?これはもしかして?!と・・・

いや〜、正解でしたかー
    嬉しいなー(何が!?)

黄緑も、ハーブ胡椒味?

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/06/23 10:45:46
    RE: RE: やっぱり これでしたか!
    黄緑はうす正露丸味でございます♪ 笑
    なのにはまってしまいました。

本日もシンガポールはヘイズでやや曇り気味。
    N95のマスクも手に入ったことだし、めげずに散歩にでも行こうかと。
    昨日は行きつけの飲茶屋のおばちゃんに、

「マスクしてたから分からなかったらー、もうヘイズは終わったから大丈夫らー、外すといいらー」といわれました。

うーん、無邪気って素晴らしい。こういうひとのほうが長生きするんだろうなぁ。笑

たこ

たこさん からの返信 2013/06/27 14:43:55
    RE: これこれ
    東京は、梅雨まっさかり
    今年は気温が低めなので、職場は風邪っぴきだらけ、休みだらけ

でもタコ妻は、今日は午前上がりなので、無理やり社長に代わりを押し付けて退社〜
    嫌味いっぱい言われましたけど・・・
    神経図太いのか、ぜんぜんへっちゃら♪

いまから ちょっくらサイパン行ってきます。

こんな あたくしも、長生きできそう(笑)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/06/28 00:03:05
    RE: RE: これこれ
    > いまから ちょっくらサイパン行ってきます。

抜け駆け! 笑

今日は送別会でした。
    帰りに上司から奥さんの画像を見せられ(頼んじゃいねーよ)、最初の印象が似たもの同士だったので、「兄妹みたい」というと笑ってました。^^;夫婦はやっぱり似るなぁ。

たこさんご夫婦も良い意味で似たもの同士だと思うのです。
    好きなんですよね、二人の空気が。^^

サイパン旅行記、乞うご期待。いっぱい妄想なさってくださいまし。^^

たこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る