彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はひさびさの滋賀県です。<br />滋賀県といえば琵琶湖しか思いつかず。<br />湖水浴を眺めてると。彦根城、ひこにゃん♪<br />こんなに有名になってるのに。やっと思い出しました!<br />お城だけでも見れればなんて。<br />ひこにゃんがんばってくれたので、何とかお会いできましたー

伊丹便しか空いてないので近隣を巡る旅 ひこにゃんに会えて興奮のいぬいぬ編

2012/07/14 - 2012/07/14

いぬいぬさん

今日はひさびさの滋賀県です。
滋賀県といえば琵琶湖しか思いつかず。
湖水浴を眺めてると。彦根城、ひこにゃん♪
こんなに有名になってるのに。やっと思い出しました!
お城だけでも見れればなんて。
ひこにゃんがんばってくれたので、何とかお会いできましたー

レンタカー JALグループ

海が見えてきました。
    いえいえ湖。

スポーツ少年団でしょうか。
    湖水浴を楽しんでいます。

ひこにゃん。
    そっかひこにゃんは滋賀県や。

ちっちゃ。
    鮎の佃煮。

ふな寿司。
    淡水魚祭り。

そーやと思いつき彦根城へ。

ひこにゃんだけ見るのは無料らしい。
    でも時間が終わってる。
    看板だけ撮って。

なんか騒がしい。
    ひこにゃん最後尾?

ひこにゃん残業してくれて。

最後の回を増やしてくれました。

TVで何度となく見てましたが。

予想以上にカワイイ!

各回入れ替え制ですが。

毎回こんなサービスしてるんやね。
    こっちこそありがと☆

最後まで。

カワイイ。

思いかけずひこにゃんにお会いできました!
    彦根の街またきましょ。

ニゴロブナは素晴らしいんでしょか。

ちょうじふ。
    お土産屋では何を買えばええんかあまりよくわからず。

今日のおうちへ向かいます。
    道の駅あいの土山。

鈴鹿峠を超え。
    亀山ローソクですか。

亀山みそ焼きうどん食べたかったー

東海道五十三次に惹かれ。
    関宿に立ち寄ってみました。

花嫁さん見てみたいなー

ええ感じの建物とふらふら寄ってみる。
    旅人宿石垣屋。

ゲストハウスになっていますか。

オーナーさんは沖縄から移住されてきたみたいです。
    住みたいトコがココだったとか。
    いろんなヒトやいろんな夢があるもんや。

つづきます。

• ムロろ~んさん 2013/08/23 22:34:04
    初めましてこんばんは
    いぬいぬさま

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度は袋田の滝の旅行記を拝見して下さいましてありがとうございます。滝の所はとても涼しかったです。秋になると紅葉がきれいなようなので行かれてみてはいかがでしょうか。

ひこにゃんにつられて旅行記を拝見しました。さすが人気キャラとだけあって本当に人がいっぱいですね。しかも残業までしてくれるのでお疲れの所御苦労さんだなぁと思ってしまいました。

滋賀県もなかなか旅する機会がないのでこちらの旅行記で興味津々拝見させて頂きました。

私の方も旅行記を書いていくつもりでいますので、宜しければ宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2013/08/26 09:11:11
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜んさま

はじめまして。
    暑い毎日に袋田の滝が涼しげで訪問させてもらいました。
    何度か行きましたが、いいトコですね。
    そろそろ茨城にまた行くのですが、お仕事なので今回は難しそう。
    ムロろ〜んさんの旅行記楽しいですねー
    また寄らしてくださいね。

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ