ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日ガンバって働く自分たちへのご褒美は、大好きなハワイ旅。<br /><br />気ままにのんびりと過ごす滞在中は、<br />カロリーなんて気にしない。<br /><br />欲望のままに食べてきたお食事をご紹介します。<br />

ハワイ 3泊5日、美味巡礼 ー 2013 食べる編ー

2013/06/13 - 2013/06/17

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん

毎日ガンバって働く自分たちへのご褒美は、大好きなハワイ旅。

気ままにのんびりと過ごす滞在中は、
カロリーなんて気にしない。

欲望のままに食べてきたお食事をご紹介します。

到着日初日のランチは、
    ホノルル空港の近くにある「コアパンケーキハウス」。

レンタカーで向かいました。

で、ブルーベリーパンケーキ!

とランチョンミート&スクランブルエッグ。

コアウッドが使われた店内は、
    ハワイムードが盛り上がります。

朝食がメインのお店らしく、
    営業時間は14:00まで。

成田発深夜便だったため、
    お店へは滑り込みセーフ!
    なタイミングでした。

アメリカといえば脂の少ない赤身のステーキ。

1日目の夕食は、熟成肉が美味しいと評判の
    ウルフギャング・ステーキハウスへ。
    日本から予約していきました。

まずは、フィレとサーロインを
    一切れずつ取り分けていただき
    期待を込めて食べてみると...
    んもぅ、本当にオイシイ!

• 取り分け直後の撮影なので美しくありませんが、<br />Tボーンの左がフィレ、右がサーロインの2人前。<br /><br />特にフィレの食感と味わいが好みでした。<br /><br />次回はサイドディッシュをやめて<br />お肉を3人前にしてみようか、<br />なんて言葉がでるほど。<br />

取り分け直後の撮影なので美しくありませんが、
    Tボーンの左がフィレ、右がサーロインの2人前。

特にフィレの食感と味わいが好みでした。

次回はサイドディッシュをやめて
    お肉を3人前にしてみようか、
    なんて言葉がでるほど。

デザートは、アップルシュトルーデル。
    アップルパイのような物と紹介されてオーダーしてみました。

アップルパイはアメリカ版お母さんの味というくらいだから
    あまーいデザートを想像していたのだけど
    まったく甘くなくて、ペロリと完食。

がっつりとシナモンが効いた煮リンゴとぶどうに、
    これまた甘みを押さえたホイップクリームが
    とっても合いました。

2日目の朝食は
    ダイヤモンドヘッド・グリル&バーベキュー。
    滞在中は必ず行くお店。

いつもはランチで利用するけど、
    今回はスコーン狙いで朝食に。

スコーンは3種類。

• ブルーベリー&クリームチーズのスコーンをチョイス。<br />手のひらより大きいスコーンだけど、<br />サクサクしっとりであっという間に完食。<br /><br />評判通り、本当に美味しい。<br />出来ることなら日本に持って帰りたい...

ブルーベリー&クリームチーズのスコーンをチョイス。
    手のひらより大きいスコーンだけど、
    サクサクしっとりであっという間に完食。

評判通り、本当に美味しい。
    出来ることなら日本に持って帰りたい...

スコーンとコーヒーをホテルに持ち帰り、
    海をみながらラナイでのんびりといただきます。

2日目のランチ。
    これまた必ず行くお店のマリポサ。

プランテーション・アイスティーに...

ポップオーバー。

メインはサーモン。

2日目の夕食は、カカアコの先にある
    ザ・ホールオックス・ブッチャー&デリ。

ハンバーガーのお店です。

テラス席もあります。

ダンナは、いわゆるハンバーガー。
    スイスチーズをトッピング。

私はソーセージ・バーガー。
    ソーセージだけにパテが粗挽きで
    食感も楽しめました。
    ...が、ちと塩っぱかった。

付け合わせのベビーリーフのサラダは
    ほんのりと甘いドレッシングが最高に美味しくて絶品。

3日目は、夜明け前にワイキキを出発。
    サンライズを見にカイルアビーチに向かいます。

到着時には夜が明けはじめていて...

なんとかギリギリ間に合って、
    幻想的な景色を鑑賞。

お待ちかねの朝食は、モケズ・ブレッド&ブレックファースト。

地元のお爺さんに混じって、開店と同時に入店。

• THE ハワイの朝ごはん、なプレート。<br />パンケーキwithリリコイソース、<br />サニーサイドアップにハム。<br /><br />パンケーキはもちふわで、<br />リリコイソースは甘酸っぱくて、<br />このコンビネーションは幸せな味。

THE ハワイの朝ごはん、なプレート。
    パンケーキwithリリコイソース、
    サニーサイドアップにハム。

パンケーキはもちふわで、
    リリコイソースは甘酸っぱくて、
    このコンビネーションは幸せな味。

ブルーで統一された店内も心地よい。

3日目のランチは、
    カイルアからハレイワまで移動し
    Macky'sのシュリンプワゴンで。

もちろん、ガーリックバターシュリンプをいただきます。

この味...ホノルルでは味わえないのよねぇ。

ついでにフルーツプレートも。

ガーリックシュリンプの後だから、
    口の中がサッパリ。

夜明け前から活動すると、おやつを食べれるお腹の余裕が。

ハレイワからの帰り道に、スコニーズに立ち寄って
    スコーンをお買い上げ。

スモールサイズのアップルスコーンとブルーベリースコーン。

このお店のスコーンもサクふわで
    ペロリと完食。

アメリカの粉ものって、なんでこんな美味しいのかしら。

3日目の夕食は、キス・マイ・グリッツへ。
    アメリカの南部料理で評判のお店です。

お店にはアルコールが置いてないらしく、
    甘くないアイスティーを。

ドリンクをビンで提供するスタイルが流行り?なのかな...
    他のお店でも同じスタイルがありました。

まずは、フライド・グリーントマト 。

フライド・チキン。
    サイドにはコールスローと、コーンブレッドを揚げた物。

そして、ビスケット。

これがハンバーガーのバンズかってほどの大きさ。
    ハニーバターとマンゴージャムでいただきます。

最終日の朝食は、
    これまた定番のリリハ・ ベーカリー。

• スイートブレッドのフレンチトースト。<br />必ず最終日に空港へ行く前に食べに寄ります。<br /><br />このとろけるフレンチトーストは、どうすれば自宅で再現できるんだろう。<br /><br />あぁ、また行きたくなっちゃったな、ハワイ。

スイートブレッドのフレンチトースト。
    必ず最終日に空港へ行く前に食べに寄ります。

あぁ、また行きたくなっちゃったな、ハワイ。

• あきさん 2013/06/23 10:02:11
    美味しそう!
    写真お上手ですね!
    私も9月にハワイへ(ホノルル)行くため、今情報収集中です。
    aloha☆マニアさんの旅行記で気になったのが、
    スコニーズとリリハベーカリー
    こちらは、トロリー等で行けるような場所でしょうか?
    また、旅行中の移動手段は何でしたか?
    宜しくお願いします。

Chinatsu

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん からの返信 2013/06/23 21:49:37
    RE: 美味しそう!
    Chinatsuさん

はじめまして。
    旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。

ご質問の件、まずは移動手段ですが、
    レンタカーを使いました。

そのため、スコニーズとリリハベーカリーに
    トロリーで行けるかはわからないのです...
    が、お店の近くではトロリーを見かけなかったので、
    レンタカーかタクシーじゃないと難しいかもしれません。

ダイヤモンドヘッドグリルは、お店の目の前に
    トロリーが停留していましたよ。

もし運転に抵抗がないなら、レンタカーをオススメします。
    日本語のナビも借りれますので、いろいろな所に行けると思いますよ。

9月のハワイ、楽しんできてください^ ^

aloha☆マニアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 655円/日~

ハワイの料金プランを見る