2013/05/24 - 2013/05/26
ニャンキチさん
- ニャンキチさんTOP
5月24日、ウィーンからザルツブルグに移動しました。
5月25日、午前中、サウンドオブミュージックツアーに参加
午後 ミラベル宮殿を見学しました。
5月26日、午前中 ホーエンザルツブルグ城塞に行きました。
午後 ザルツブルグからミュンヘンに電車(Railjet60)で移動。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
5月24日、ウィーンからレールジェット60に乗って、ザルツブルクに着きました。
タクシーでホテルに行きましたが、タクシーの運転手が車侵入禁止のポールをリモコン操作で下げて、向いの道路に侵入しました。 これは、驚きでした。
滞在ホテルのネームプレートが下がっていました。
ホテルは、旧市街のゲトライド通りにある「コルデナーヒルシュ・ザルツブルグ」というホテルです。 -
趣のあるホテルです。
ホテルのバーです。
ウェルカムワインと部屋のキーです。キーが大きく重かった。主人はワインを美味しい美味しいと言って、飲んでいました。
可愛い絵が描かれている木彫りベッドです。照明の傘にも可愛い絵が描かれていました。
古いタンスにも絵が描かれていました。
貴重品入れが向かって左側にあり、右側の扉を開けて内側に隠しキーがありました。キーを開けると、左の扉が開きます。 -
ザルツァッハ川です。残念ながら曇りでした。
レストランHerzlです。ホテルの隣にあるこのホテル系列のレストランです。ここで夕食を2回食べました。
アンティークなレストランです。落ち着いて食事ができます。
コンソメスープ、野菜サラダ、ビール、アップルジュースをオーダーしました。
メインはグーリーシュです。牛肉の煮込料理のようです。
丸いボールはダンプリングで、小麦粉とジャガイモが合わさったもので、食べにくかった。 -
バナナクリーム・アイス・アップルパイと紅茶です。料理は二人でシェアしました。美味しくて満足しました。
5月25日、ホテルの朝食をいっぱい食べました。
5月25日、ザルツァッハ川を渡るマカルト橋の欄干にたくさんの鍵が取り付けてありました。愛の証の鍵です。
5月25日、サウンドオブミュージックツアーに参加し、このバスに乗りました。
旅行前、二人でサウンドオブミュージックの映画を自宅で見てきましたので、ツアー内容がよく分かりました。 -
RolfandとLieslが「Sixteen Going on Seventeen」を歌ったGazebo(あずまや)です。
MariaとBaronは「Something Good」を歌いました。ツアー客は歌を口ずさんでいました。 -
子供達がぶら下がっていた並木です。
Leo・polds・kron宮殿です。現在はホテルになっています。
マリアと子供たちのボートがひっくり返った池です。 -
ザルツカンマーグードのWolfgang湖です。
晴れていれば、絶景だと思いますが、残念でした。 -
モンドシー教会です。サウンドオブミュージックの結婚式が行われた教会です。
教会の内部です。バスツアーはみんなで大声で歌って、とても楽しかった。
ツアーを終えて、パン、ケーキ、カプチーノをいただきました。疲れが取れました。
ホテルに帰る途中、ミラベル宮殿に寄りました。
噴水や彫刻、花が咲き誇る美しい庭園に囲まれた宮殿です。 -
宮殿の庭園です。
宮殿内で唯一焼失を免れた階段で天使像の頭に触れると子宝に恵まれるという言い伝えが残る。サウンドオブミュージックにも登場します。
5月26日、ホテルの朝食です。スクランブルエッグはオーダーです。お腹いっぱい食べました。
岩壁を背にしたミュージアムです。
祝祭劇場です。厩舎や乗馬学校だった建物を劇場に改装し、1960年以降、ザルツブルク音楽祭のメイン会場として使用されている。
館内にはザルツブルク出身の指揮者、カラヤンの胸像がある。 -
カピテル広場のゴールドのボールです。
ホーエンザルツブルグ城塞です。
ザルツブルクの町並みを一望するフェストゥングスベルグの丘に建ち、中世の城塞としては中央ヨーロッパ最大の規模を誇る。 -
城塞へは専用ケーブルかーで1分ほで。
改築の歴史や資料を展示した城塞内部や屋上の見張り台へ上がれます。城内には二つの博物館があります。 -
城塞屋上から見た景色です。市内・旧市街・大聖堂が一望です。」
城内には大砲が設置してありました。
大聖堂です。774年に創建されたが焼失し、1614年にオーストリア初のバロック様式の大聖堂として再建された。
堂内にはヨーロッパ最大級のパイプオルガンがあり内部装飾も見事。歴代大司教の墓やドーム博物館があります。 -
旧市街を走る雰囲気たっぷりの観光馬車フィアカー。 レジデンツ広場前に乗り場があります。
1842年モーツァルトの記念像を建てたことから、モーツァルト広場となる。
モーツァルトの生家です。1756年、モーツァルトはこの家の4階で生まれ17才迄家族と共にここで暮らした。
タクシーでザルツブルク駅のQBBラウンジ前。雪に覆われた山並みが見えました。
QBBラウンジでパンとビール、ジュースを飲みました。次はミュンヘンに向かいます。
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
139円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる