台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台湾旅行!!<br />マンゴーの季節は初めてなので、美味しいマンゴーとB級グルメを堪能しにいって来ました!<br />今回も夫のヤマオサンと2人旅です。

B級グルメを堪能!台北弾丸旅行!番外編※お土産などなど

2013/06/11 - 2013/06/13

ヤマサンさん

3度目の台湾旅行!!
今回も夫のヤマオサンと2人旅です。

今回の旅行前に買った雑誌。

可愛い雑貨や女子が好きそうなカフェなどてんこ盛り。
    パラパラ眺めてるだけで楽しい!

最後に空港で残った700元を使い切るため購入!

オーガニックの地球と身体にも優しい石けん。
    ヤマオサンは石けんとか良い香りがするものがダイスキ!
    (普段から自分のお小遣いで石けんとか買ってる (′v`))

一個一個はお高いけど肌はしっとりすべすべになるそう!

まだ使ってないから早く試してみたい(○′v`○)

ヤマオサンが購入したアンティークの茶器。
    ニワトリ柄。
    アンティーク独特の色合いがかわいい!!!

普段使いで毎日のお茶タイムに使うそう。
    薄いので洗う時がちょっと怖い…割らない様に気をつけよう。。

前回購入したお気に入りの水筒。

使っていると必ず「なにこれ!?いいね!!どこに売ってるの?」と聞かれます。

上下蓋がついていて、下から茶葉を茶漉しに入れて上から水を注げば…
    あら、簡単!水出しのお茶がいつでも楽しめます(○′v`○)
    熱湯でも使える!(容器はかなり熱くなるけど)

お湯が少なくなってきたら、途中で足せば何度でも楽しめます◎

ネットで同じ商品を探したら、台湾で買うより1500円位高かったです!

今回は姉のお土産で購入!

※購入したお店の人の話だとメイドイン台湾かちゃんと確認して買った方がいい!と言ってました。(偽物が出回っているそうです)

コンビニで購入。

昔よく日本で見かけたグミチョコ風。

グミチョコがわたしもヤマオサンも大好き!
    前回試しに買ったら美味しかったから今回も購入!!大事にたべよう…

ドライマンゴーはたまたま買ったら美味しくって最後にまとめて三袋購入!
    よく見たらフィリピン産だった…笑
    でもかなり美味しい!

右は糖村のアーモンドヌガー。

これは甘すぎずナッツゴロゴロで美味しい〜!
    冷やして食べると、歯が折れそうな位かたくなるので注意!
    でもやめられない止まらない!!
    気付けば周りは空袋で一杯になっちゃうよ…
    会社のお土産にも購入!
    パッケージもオシャレ◎

維格餅家のパイナップルケーキ。
    毎回違うお店で買って食べ比べてます!
    今回はガイドブックで見てパイナップルのイラストが可愛いからここがいい!と乙男(オトメン)ヤマオサンのゴリ押しで決定。

台北駅の中にもお店がありました。

生地はほろほろで餡は爽やかな甘さ!
    美味しかった◎
    餡の中にパイナップルの食感もあるのも良い!

箱を開けるとこんな感じ。
    可愛いー(○′v`○)

スーパー全聯福利中心 で購入。

左は胡椒鹽。
    唐揚げや揚げ物にこのスパイスを振りかけると…夜市のフライドチキンの味になるそう!!
    まさに…夢の粉!!!
    まだ使ってないけど、香りはまさに夜市のチキン!
    早く試したいー(′v`)>

上は揚げ葱。
    スープとかチャーハンにパラッとかけると美味しそう〜と思い購入。

下は豚ひき肉餡の缶詰。
    なんとなくチャレンジしてみよう!と買ってみました。
    美味しいといいなー(′v`)

小茶裁堂のお茶。

ここのお茶ダイスキ!!
    香りがいいー(′v`)>
    もちろん味も!!
    食事と一緒に飲むと油分も流してくれる気がする!
    あと味さっっぱり!!!

お店のお姉さんは日本語ペラペラ。
    試飲を沢山出してくれました(′v`)

お店の二階はカフェになっているそう。次回はお茶してみたいなー。

永康街のビルケンシュトックで購入!

台北のビルケンシュトックは靴を脱いで入店する珍しいスタイル。

型にもよると思うけど日本より安く買えるみたい!

試着したら凄く履きやすい!!
    デザインも可愛くてお気に入り◎
    カーキ色のスエード素材。

台北はこの時期天気予報が全く当てにならないそう。

日本で台北滞在期間中の予報を見ると曇りの雷雨マーク。
    実際行くと昼過ぎ位まで快晴→曇ってきてポツポツ雨→雷雨→7時位に止むというパターンでした。
    折り畳み傘は1人1本必須でした。

あと薄手の羽織も持っていって良かった!
    バスとかレストランとか冷蔵庫並みに寒い時があります。

※写真は野柳地質公園の銅像の頭に野鳥が休憩している所。ほっこり(○′v`○)

以上!番外編終わりですです(′v`)>

こうして旅行記を書く事によって、ますます台湾へ行きたい熱が高まってきました…次はいつ行けるかな〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る