支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝野でお花を楽しんだ後、晴れてきたので支笏湖方面まで足を延ばしてみることにしました。<br />いつものように、休暇村の前の無料駐車場に車をとめ、山を下りて湖畔を散策します。<br />この時期はツツジがきれいでした。<br />ホテル水の詩の中庭にある足湯に入りながら、樽前シューでブレイクです。<br />旦那は700円ほどする鹿肉バーガーをテイクアウト。<br />あまりに天気が良いので、ボート遊びもしました。<br />あひるちゃん30分1500円也。<br />

6月中旬の旅 ②支笏湖足湯&ボート遊び

2013/06/15 - 2013/06/15

背包族

背包族さん

この時期はツツジがきれいでした。
旦那は700円ほどする鹿肉バーガーをテイクアウト。
あまりに天気が良いので、ボート遊びもしました。
あひるちゃん30分1500円也。

途中、オコタンぺ湖に寄り道。

午前中は雨降りでしたが、晴れてきました。
    強烈な太陽です。

オレンジのツツジが花盛り。

鹿肉バーガーをテイクアウト。

水の詩の足湯は、支笏湖に来るときは必ず寄ります。

樽前シュー。

足湯に浸かって極楽極楽。

まだ桜の花びらが残っていました。

あひるちゃんに乗って。
    赤い橋の近くにはダムがあるので、近づいてはいけません。

ボート遊び日和です。

あひるちゃん、お世話になりました。

恵庭経由で帰ることにします。
    お気に入りの白扇の滝に寄り道。

やはり、紅葉の時期が一番きれいかも。

ちょうど5時過ぎてしまったので、残念ながら野菜直売所は目の前で締め出されました。

仕方ないので、北広島の三井アウトレットの野菜売り場に寄ります。
    アスパラがすごく新鮮で筋もなく当たりでした。
    生のキクラゲもゲット。

旦那のお気に入り、生キクラゲ。

さっと湯がいてサラダの具にしてもグーです。