ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日で友達とハワイに行ってきました(・∀・)<br />海に行ったり買い物したり、いろいろ食べたり。<br /><br />ワイキキ周辺は食べ物屋さんがたくさんあって歩いてみてるだけでも楽しい☆<br />この旅行記は食べたもの中心にまとめました。<br /><br />全部おいしかったけど<br />ステーキのヒレ部分が特においしかった!!<br />また食べたい☆<br /><br /><br />

2013ハワイの旅 3泊5日で食べたものなど

2013/04/24 - 2013/04/29

めーさん

3泊5日で友達とハワイに行ってきました(・∀・)
海に行ったり買い物したり、いろいろ食べたり。

この旅行記は食べたもの中心にまとめました。

全部おいしかったけど
ステーキのヒレ部分が特においしかった!!
また食べたい☆

ホテルで友達と合流し、
    カフェでアサイ―ボールを食べつつ「今日どうしよっかー」と相談。
    現地で待ち合わせって初めてだけど楽しい。

友達と会う前に、一人で街を散歩してたら募金詐欺に遭い、その後テニス帰りの男性となんとなく一緒に散歩してパン奢ってもらったりして
    短い時間の中でハワイの人のいいトコこわいトコなどを感じ疲れていたので
    このバナナとはちみつの甘さに癒される!!

オーガニック満喫しようとカハラモールへ。
    バスを30分くらい?待ち
    5ドル重ねて入れたら、目視でお金を確認していた運転手さんにあと4ドル入れるように言われ仕方なくあと4ドル入れました(T_T)うぅ。わたし払ったんですーっ。

友達オススメのホールフーズでごはん。
    写真は豆のスープ!!
    ドロドロの濃厚で超おいしい*\(^o^)/*
    作れるようになりたい!

ホールフーズのデリ。
    すごいたくさんの種類があって楽しい!
    お会計の仕組みがよくわからなかったけど、レジで重さを計ってたのかな?
    野菜中心にヘルシーな夜ご飯☆

のつもりだったけど夜おなかが空いて
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで
    レモンバターシュリンプみたいの食べました。(写真なし)
    これが超おいしくて感動!!!!

初日はこんな感じで終了☆

2日目の朝はマックで軽く済ませ
    (朝のマフィンセットで7ドルくらいした気がする。高いよ!!)

ハナウマ湾でシュノーケリングしました。

上から見てもすごい透明度ー。
    中もきれいだった!

詳細は別旅行記に記載!

ハナウマ湾の駐車場周辺。
    すごい気持ちいい〜

シュノーケリングの後は、ダメージを受けた肌のためにビタミン補給。
    高橋果実店でフルーツ盛り合わせをおやつに。
    パイナップルがおいしい*\(^o^)/*

友達が買ったアサイーのアイスが大量で、分けてもらった。

アイスすごくおいしー!!!

ルイヴィトン

なんだけど

なんか華屋与平みたい!

2日目夜。

まだ夕方だけど、ウルフギャングステーキに行きます。
    時間が早いからほぼ待たずに入れました。ラッキー!!
    友達情報によるとステーキが大量なので、あとはサラダくらいで足りるとのこと。
    というか、お値段的にも
    ステーキ頼むともうサラダくらいしか頼めないね…(笑)

店員さんが何か言ってましたが、友達がミディアムと答えてました。
    あぁ、焼き加減を聞いたんですね。
    後から理解。

写真はエビか何かのサラダ。
    おしゃれです♪

わーー(・∀・)
    きたー!!!

すごいジュージューいってます。
    お肉を熟成させているから柔らかいそうです。

向こう側がヒレで、こっち側がサーロインだそうです。

わー\(^o^)/うまー!!!
    ヒレが止まらない!!!

美味しかったので、友達が食べきれなかった分までもらって
    大満足。

サラダとステーキとビールとワイン
    で1人90ドルくらい。

おいしかったけど庶民には高いなぁ
    大人数でいろいろ頼んでシェアしたらいいかも。

3日目の朝。

ホテルより。
    海は見えないけど光がきれいー☆

昨夜たくさん食べたけど、エッグスンシングスに朝ごはんに行きます!!

8時前には着いてたけど
    30分くらい並んだと思います。

順番になるとブルブルするものを渡されて、周辺をうろうろしたりベンチに座ったりして待ちます。

朝は周りの店も開いてないし結構暇。

待ってる途中にうろうろして近くのカフェのメニューを見てました。
    外国で間違った日本語を見て面白がるのが好きなのですが(性格悪い…)
    さすがハワイ。日本語訳も完璧です。

キモ ベルジンて なんか滋養強壮感があります。
    効きそう。

エックスンシングスではオムレツとパンケーキを頼みました。
    パンケーキは単品じゃなくて
    オムレツの付け合わせ的なやつにブルーベリーとホイップクリームを付けてもらいました。
    ブルーベリーはトッピング料がかかったかも。

日本語ができる方が担当して下さり
    コーヒーのお代わりもできました。

私はおなかいっぱいで食べきれず、友達に食べてもらいました。
    昨日お肉食べすぎです。

朝ごはんを終えて買い物しにアラモアナセンターに行きます!!
    DFSからピンクのトロリーに乗りましたが
    ピンクのトロリーは本数が少なくて
    隣のJALパックのトロリーをうらめしい気持ちで何本も見送りました。

トロリーで向かう間に、ドライバーさんが、なにか小噺をしてくれます。
    全然理解できなかったけど、みんな笑ってました。
    ちょっと寂しい。

アラモアナセンターでしばらくぶらぶらお買い物して、お昼はニーマンマーカス内のマリポサというおしゃれカフェでランチです。
    ここは友達がネットで予約してくれました。

すごい混んでて予約しないと入れなそうです。

まずはシュークリームの皮みたいなパンが出てきますが
    生地の引きが強くておいしい。

スープ。
    アラモアナセンターではクーラーで体が冷えてたので
    温かくてすごくありがたい!

しかも超おいしい!!
    コンソメスープみたいだけど
    なんか、すごい出汁がきいてるかんじ。
    鶏出汁?

個人的にすごいおいしく感じたので
    単体で写真とってみたけど
    具もないし地味だな…(笑)

このパンの断面が良かったので写真をとってみました。
    (生地がぐぐーっと伸びた感じがイイ!)

横のストロベリーバターみたいのも
    ちょい甘でおいしかったけど
    つけなくても十分でした。

軽い感じなのに意外と満たされます。

テラス席だったのですごいきれいな景色が楽しめます♪
    ただ手前に道路があって、結構車が走ってるので
    ちょっとうるさいのと、ほんの少しだけ排気ガスっぽいです。

まー遠くを見ていれば全く問題ないです。

写真はレモネード!
    濃厚ですごいおいしいんだけど!
    濃厚すぎて飲みきれず(>人<;)

エビか何かのサラダ(再)
    めちゃくちゃおいしい。

カニのサンドイッチ?

クラブサンドイッチってアメリカンなBLTみたいなのかと思ったら
    カニでした。
    だよね。
    もっとよく読み、よく聞かねば。。

付け合わせの野菜のドレッシングが
    妙にフルーティーで南国風味でした。

食後もアラモアナセンターでお買い物。

ニーマンマーカス内はwifiが使えるのと
    トイレがとーっても広くてきれいなので
    休憩にオススメです。

アラモアナセンターでの買い物を終えて、ワードセンターのライアンズグリルに向かいます。
    予約した時間にはまだ早いので
    近くのビーチをうろうろ。

周辺が広場みたくなっていて
    別に何もないけど広くてのんびりできます。

なんだか癒される〜。

ああ、もう夕暮れだなぁ。

こっちは明るい!

しばし写真を撮りまくります。

子供達がすっごく楽しそうに遊んでて
    幸せな気持ちに。

大量の買い物袋を抱えて、座れるとこに座ってひと休み。

子供達が遊ぶ声とか
    後ろでは地元のお兄ちゃん達がワイワイBBQしてます。

めっちゃおいしそうな匂いがする〜。

少し歩いて、ワードセンターのライアンズグリルに来ました。
    地元のお客さんで賑わっています。
    日本人のお客さんはあまりいなかったけど、日本語のできる店員さんが対応してくれました!

地ビールがいくつかあったので飲んでみたかったのですが、どれがいいかわからず
    「日本ではキリンラガーが好きです」と相談したら、キリンラガー愛飲者が好むビールを紹介してくれました!
    (ロングボードかビッグウェーブか忘れちゃった)
    ビールソムリエかのよう。

マグロのサラダ。
    おいしい!!

こちらはロコモコ!
    ひとつ頼んで2人でシェアしようとしてたら、あらかじめ二皿に分けて出してくださいました(T_T)
    ありがとう!!!

おいしくてすぐ完食。

自家製のパンも出してくれました。
    もうおなかいっぱいです!!

店員さんがメニューの味やボリュームなど丁寧に説明してくれて
    サービスが素晴らしかったので
    チップを多めに置いて
    ほろ酔いでTJmaxxへ向かいます!

そういえば、日本てお店のサービスは良いのにチップなくていい国だなぁ。

ライアンズグリルで満たされて
    TJmaxxに買い物へ!!

夜だったからか人も少なくゆっくり見れました。
    安くなってる商品がほとんどで
    自分用のワンピースとか家族へのお土産などを買いました♪

ホテルの売店に売ってたビール!
    ライアンズグリルでオススメされたのが美味しかったから写真撮ったけど、ロングボードだったかビッグウェーブだったか覚えてない(笑)

3日目が終了☆

4日目の朝。

ゆっくり観光できるのも今日が最後です。さみしいなぁ。
    時間がもったいなく感じ、朝早起きして友達をホテルに残し、ひとりビーチまで散歩に行きます。

朝6時くらいにエッグスンシングス前を通ったら空いてました。

お花が甘くていい香り〜。

ハワイはワイキキ中心部でも緑があってお花は甘い香りで小鳥がさえずってて
    うふふ〜って気分になります。

海きたー!
    結構人がいる

お散歩してるひともいる〜
    急に走りたくなり海辺を走ります。

ちょっと走って疲れて帰ります。
    普段走らないくせに、気分で走ったので、すぐ息切れです。ゼーハー。
    でもいいお散歩だった。
    朝の光がきれいです。

ホテル近くの道。
    車でさえも輝いて見えます。
    ハワイマジック!

4日目はバスに乗ってKCCマーケットに行ったり

ダイアモンドヘッドに登ったり!

ダイアモンドヘッドから戻って来て
    キモビーンコーヒーでおやつを食べました。(3日目の朝にメニューをチェックしてたカフェです)

ワッフルできたてはサクサクで
    クリームはふわふわ。

溶けちゃうので急いで食べます!

おやつ食べ終えて友達と別行動。
    ネックレスとUGGのモカシンを見に行きます。

靴屋ではミネトンカとかビリケンシュトックも安くて目移りしo(゚д゚o≡o゚д゚)o結局買わず。

ネックレスは2度目の来店で店員さんにも覚えられ
    あ、どーも的なノリで購入。

ホテルで友達と合流し、しばしまどろんでから
    再び出かけます。

今日はスパムジャムの日!ということで
    あちこちのテントでいろんなお店がスパムメニューを売ってます。

ハワイに来たんだし、海が見えるとこで一杯飲みたいね!!
    てことで、シェラトンホテルのカフェ?バーで
    ちょっと一杯
    のつもりが二杯。。

おしゃれなツマミはお高めなので
    おなかにたまる、ハンバーガーとポテトをシェア。
    おいしかった。

ギターの生演奏と波の音が聴けてとても良い雰囲気です!!
    ジャクソン5の曲を演奏してたり、楽しい☆

ロイヤルハワイアンホテルの方を回って帰ります。

なんかゴージャスなホテルで驚き!!
    泊まってみたーい

スパムジャムの様子
    スパムむすびのぬいぐるみ(笑)

いろんなお店のメニューをチェックしてみます。
    ここは、お菓子のお店だったと思うんだけど…
    フレーバーに「キャラメル醤油」ってのがある(゜□゜)?

意外とおいしそう!!

かわいい着ぐるみがいたー(笑)

スパムTシャツ20ドル
    飛ぶように売れてた。
    (友達も買っていた)

わおー!!!!!

スパムジャムのステージで
    ホテルカルフォルニア!!
    ダンス付き。

大興奮!!

ジュージューとお肉を焼いたり。

こちらでも。
    ライトアップされて焼たり。

そんな感じで4日目が終わり、ちょっと寂しいなーと思いながらホテルに帰ります。

最終日の朝の写真

バルコニーからこの景色を見るのも
    これが最後です。

さみしいなぁ。

少し曇ってるけど、朝の散歩に出かけます。

お花、さようなら

祈りのあとにパドルサーフィンで出発した男性。
    あっという間に遠くに。

あーこの海ともお別れです。

散歩から帰る頃には、空も明るく晴れてきました。
    ハワイはこういう明るい空が似合います!!

朝ごはんはスタバでサンドイッチを買って
    お昼前に空港へ。

飛行機では「東京家族」でまわりが引くほど号泣。
    友達と席がバラバラだったので、とても恥ずかしかった。。

きれいなものを見たりおいしいものを食べたり感動したり
    充実な旅でした(・v・)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る