軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏も暑い~。<br />(ブログ書いたのは2013年ですが…苦笑)<br />どこか涼しいところへ行きたい(&gt;_&lt;)<br /><br />てな感じでTHE☆避暑地な軽井沢をぶらぶらしてきました♪<br />(写真少なめですが…)<br /><br />1泊目はナント猫ペンション!<br />2泊目は温泉~!<br />

2012 長野旅☆避暑地でグルメと猫と温泉の旅~♪

2012/07/21 - 2012/07/23

1991位(同エリア3332件中)

kayocchi

kayocchiさん

2012年の夏も暑い~。
(ブログ書いたのは2013年ですが…苦笑)
どこか涼しいところへ行きたい(>_<)

てな感じでTHE☆避暑地な軽井沢をぶらぶらしてきました♪
(写真少なめですが…)

1泊目はナント猫ペンション!
2泊目は温泉~!

初の軽井沢での宿泊は…
    久しぶりにペンションにしました!

猫がたくさんいるペンションで、猫カフェ気分(*´∀`*)
    猫好きな私たちにはたまりません〜

口コミで選んだだけあって、料理もなかなか☆
    家庭的なコース料理でした。

こちら朝食☆
    野菜が新鮮で美味しい!

会えた猫たちは5〜6匹?
    部屋に入ってきちゃう猫やら、なかなか見かけないレア猫もいます(*´艸`)

お客が多いと猫の争奪戦なので☆笑
    猫好きさんはオフシーズンが狙い目です!

軽井沢を本格的にウロウロ。

お洒落なチョコ屋さんとか♪

ハルニレテラスでのんびり森林浴♪

ジェラート美味しかった〜♪
    変わったジェラートがいっぱいで、日本酒味や、トマト&バジルを食べてみた!
    不思議な美味しさ!

高原の森林のなかにあるハルニレテラス☆
    マイナスイオンたっぷりで、これぞ軽井沢〜って感じで癒されました!

食べログで調べて行ったアトリエ・ド・フロマージュへ☆
    初の本格チーズフォンデュ(´∀`人)
    なんだこれ!?
    チーズめっちゃ美味ーい!!

ここのチーズフォンデュセット、後でお取り寄せしたいっす!

有名な石の教会にも行きました☆
    神秘的で素敵な教会〜(*´艸`)
    こんなところで結婚式したかったなぁ。

軽井沢の後は、初の渋温泉へ。
    賑やかすぎない石畳みの温泉街で、すごくいい雰囲気でした!
    浴衣で湯巡りも楽しい♪
    さかえやという宿にお世話になりました。

お料理も美味しかった〜!

もちろんお酒が進みましたヽ(・∀・ )ノ

長野といえば善光寺でしょ!

参拝しておやきを食べました〜

美味しいお蕎麦が食べたくて、有名なかぎもとやさんへ(*´艸`)

お蕎麦、平打ち麺?で美味しかったです!
    あと軽井沢アウトレットに行ったりもしました〜。広かった!

夏は避暑地に限りますね♪