2010/07/08 - 2010/07/16
nshiさん
ヨーロッパ出張ついでのプチ観光です。
宿泊は
ドイツ:Holiday Inn Minden
イタリア(トリノ):NH Ligure
イタリア(リバロール):Hotel Rivarolo
ポーランド:Hilton Gdansk
今回はイタリアです。
トリノがメインです。
トリノも下調べ無しだったのでココはどこ?
状態でしたが歴史のある街は見どころ一杯ですね。
けれど。。。
けっこう道路が凸凹で不景気なのかと感じちゃいました。
- その他
- レンタカー 徒歩
トリノで宿泊したホテル(NH Ligure )の外観です。
ちょうど宿泊した時はワールドカップの決勝戦の時でフロント前のカフェでTVを見て盛り上がっているグループが何組かいました。(自分達もその一組)
スペインの優勝が決まったらホテルの外で騒いでいる人達もいて、やっぱりヨーロッパは日本よりもボーダレスな感じだなぁと思いました。
ちなみにホテルのインターネット環境はロビーは無線LAN無料、部屋はLANにつないでブラウザ立ち上げるとホテルのトップページでインターネットのプランを選べるタイプ。ビジネスプランは通信速度早いけどけっこう高かった記憶があります。
名前忘れましたがホテルから徒歩10分も掛からないイタリアンレストランに晩御飯食べに行きましたがさすが三ツ星レストランは絶品でした。 -
確か。。。サン・カルロ広場の入口にあった建物です。
ヨーロッパに来るとこういう建物の彫像に心惹かれてシャッターを押しちゃいます。 -
ホテルから真っ直ぐ歩いて行くとサンカルロ広場です。
サン・カルロ広場に続く道沿いにはベネトンとかブランドショップが一杯ありました。
今回は出張ついでのプチ観光なので、これらのお店は見る暇なしでした。 -
こちらもサン・カルロ広場
広場の真ん中に銅像があってヨーロッパ的な雰囲気です。 -
銅像アップ
サンカルロ広場を抜けてさらに真っ直ぐ歩いて行くとトリノ王宮が見えてきます。
門が王宮っぽい感じです。
トリノ王宮の門の横
写真は博物館の入り口だったかな。
博物館の中で写真を撮ろうとしたら注意されました、フランスなんかは美術館でも博物館でも皆写真撮ってるけどイタリアはダメ? -
トリノの街を歩いていたら結婚式に出くわしました。
バージンロードの飾り付けがアーティスティックでヨーロッパ的な感じがしました。 -
無印を発見!
イタリアにあると無印もけっこうおしゃれに見える。
けっこう店の中は現地の人で一杯な感じでした。 -
ホテル前から見た駅の雰囲気、ヨーロッパ的だなぁ。
さて、リバロールに向けて出発!っていっても車ですが。
駅の中も見て見たかった。 -
いきなりリバロールのホテルの部屋からの写真ですが、Hotel Rivaroloは田舎町のホテルですが新しくて近代的な綺麗なホテルでとても良かったです。
フロントの方もフレンドリーだったしね。
インターネット環境(LAN)も整ってて出張には嬉しい限りです。
nshiさんの関連旅行記