グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月が明けた途端、我が家の愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい、手術、入院。<br />幸い元気になり以前と変わらないくらい歩けるようなったのですが 家を留守にするのは心配だったので暫く旅行を控えていました。<br />でもやっと娘に任せても大丈夫だろうと思えたので久しぶりにグアムへ行って来ました<br /><br />今回、初めてハイアットリージェンシーホテルに泊まったのですが雰囲気も立地も良くてとても楽しめました。<br />今回もレンタカーを借りて島内を周って来ましたが、何と言っても3時間でリゾート気分を味わえてちょっと行くには非常に行きやすいところですね^^<br /><br />

2013 5回目のグアム Vol.1

2013/05/18 - 2013/05/21

碧aoi

碧aoiさん

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回もJALのビジネスクラスを利用しました。

サクララウンジの様子は入れる人も多いのでカット^^;

ビジネスでも機内食は近場とあってちょっとお粗末

こちらは洋食

こちらは和食です

食後のコーヒーとアイスクリーム

映画を見る暇もなくあっという間にグアムに到着

近いって素敵♪

今回はツアーだったのでホテル送迎付き。

ハイアットのロビー

部屋は7Fのオーシャンビュー

十分な広さでした

パソコンデスク
    部屋の中ではネットは繋がりませんでしたがお金を出せば使えるのかな?
    ランケーブルがありました。

ロビーではスマホやPCを持った人が大勢いました。

TVと冷蔵庫とティーセットなど

サニタリールーム

このトイレ、TOTOのウォシュレットでした

バスルームと室内は仕切りがあるもののオープンにするとバスタブに入りながらもかろうじて海が見えます。

TVも見えるのでブルーレイ・レコーダーを持参していた為、お風呂から見ることが出来ました^^

シャワー室

シャワーは可動式でした

こちらにセキュリティーBOXとクローゼット、バスローブがありました

ラナイ

7Fですが正面に海も良く見えます

ホテル内にあるAVISで事前にレンタカーの予約を入れてたので受付を済ませてすぐにスーパーに向かいました。

ここはプレミアアウトレットの前にあるスーパーですが韓国のものが非常に多かったです。

昨年来た時に食材なども売っていたので次回は利用しようと思い来ました。

ここで飲み物と玉子をひとパック買いました。

茹で玉子機を日本から持って行き、毎日茹で卵を作って持参して小腹が空いた時に食べていました。

買い物を済ませホテルに戻ってくると綺麗なサンセットが見られました。

ビーチから見たホテル

遠くに恋人岬も見えます

中庭の噴水

部屋に戻ると幻想的な空に・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る