ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BBCドラマsherlockに感化され、人生初ロンドン旅行を計画しました(^3^)/<br />

初めてのロンドン旅行

2013/04/08 - 2013/04/14

ぴょん

ぴょんさん

鉄道 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

(一日目)
    ロンドン到着は16時半頃でした♪大英博物館の周辺をうろちょろ探索しました⌒(ё)⌒

ホテルはホワイトホールです。洗濯物も夜11時位に干せば、次の朝8時には完全に乾いてました☆アメニティも歯ブラシ以外は揃っていました。

チューブの構内です。私達が泊まったホテルの最寄り駅はラッセルスクウェアでした♪どこ行くにもチューブを使いました。めっちゃ便利で良かったです(^_^ゞ

朝食はいつもこんな感じでした(^-^ゞマメ以外は美味しくいただきました☆

(二日目)大英博物館は広くて、人も沢山でした⌒(ё)⌒でも、本物の展示品を見て、感激でした(^-^ゞ

大英博物館を昼過ぎに後にして、sherlockのロケ地に足を運んで見ました(^^)dチューブ降りてブラブラ歩いても10分位でした♪

カフェの中はsherlock関係の写真もチラホラ(^3^)/写真は一言断ってから撮りました(^-^ゞレモンケーキを買って出ました♪また来るからね〜♪

作品では車全然ありませんが、いっぱい停まってました☆

ユーストンの駅構内のお店で発見したドアノブ、可愛い〜♪

セントパンクラスからテクテク歩いて大英博物館周辺まで帰りました(^^)d歩いても30分位?途中迷ったら、地元の方が丁寧に道を教えてくれました!紳士の国だ〜♪

(三日目)本日は沢山観光します☆
    ビックベンからスタート⌒(ё)⌒テムズ川の畔にロンドンアイが見えました!

ウェストミンスター寺院

ナショナルギャラリー
    ゴッホとターナ位しか分からなかったですが、椅子がありゆっくり出来ます!

Sherlock Holmesパブでランチです♪

• フィッシュ&amp;チップス美味しい〜♪

フィッシュ&チップス美味しい〜♪

Sherlock Holmesパブも原作の色々な物が飾られてます(^3^)/バスカビルの犬もディスプレイされてます♪

ピカデリーサーカス(^3^)/sherlockでもお馴染みです♪車も人も沢山です!

チャイナタウン、神戸の南京街と同じ位の広さに思いました。

コベントガーデンの改札口が素敵☆ここでスーパーに寄って夜ごはん買って帰りました(^_^ゞ

• (四日目)ドラマsherlockに出てくるバーツ、地図で見るとチューブから近いと思っていましたが…(&gt;_&lt;)何故か、セントポール大聖堂に着きました☆

(四日目)ドラマsherlockに出てくるバーツ、地図で見るとチューブから近いと思っていましたが…(>_<)何故か、セントポール大聖堂に着きました☆

バーツはどこ?

ん、もしや、これはっ!?

バーツ発見です♪原作もドラマも、この病院から物語りはスタート(^3^)/ここが一番迷いました☆

バーツ近くの公衆電話です!世界中の人がドラマ観てるんだと実感しました!

• バーツも見た事だし、そろそろお買い物タイムです(^_^ゞフォートナム&amp;メイソンのディスプレイ一個ずつ撮ろうと思いましたが数多くやめました(´Д`)素敵なディスプレイです♪

バーツも見た事だし、そろそろお買い物タイムです(^_^ゞフォートナム&メイソンのディスプレイ一個ずつ撮ろうと思いましたが数多くやめました(´Д`)素敵なディスプレイです♪

ランチです(^_^ゞフィッシュパイうまい〜♪食べていたら、真向かいのお店がカメラクルーが来て撮影されてました☆

(五日目)友達がアビーロード行きたいと言った為、急遽行く事に(^^)dここはベイカーst駅構内です。よく見ると構内はsherlock holmesのシルエットがいっぱいです♪可愛い〜駅です(^_^ゞ

アビーロード沢山観光客がいました☆みんなビートルズと同じポーズでした(^-^ゞロンドンで二番目に迷いました☆5人位に聞いて漸くたどり着きました!

また、カフェに来ました(^-^ゞ今日はsherlockラップとレモンケーキをテイクアウェイしました⌒(ё)⌒

sherlockラップを持って、またまた大英博物館に来ました♪ここでランチです☆この日は雨が朝から降り続いていた為傘が手放せませんでした。

夕方からは、リバティーに行ってお買い物タイムです♪ハンカチを自分の分とお母さんに買いました(^-^ゞリバティーは外観も可愛らしいです♪

ロンドンでの最後の晩餐です(;o;)ドラマsherlockに出てくる《アンジェロのお店》です♪ここは迷う事なく一発でした♪

友達が誕生日だったので、ステーキでお祝い♪味も美味しく、量もぴったんこでした(^^)d

《アンジェロのお店》から見た道路。ドラマの様にキャブが来たところで、パシャリ☆

(最終日)帰りはブリティッシュエアウェイズです(^_^ゞターミナル5です⌒(ё)⌒
    とっっっても楽しい旅行でした(^-^ゞまた、来るからね〜♪

• masamimさん 2013/07/21 22:42:42
    いい感じの旅行です
    ぴょんさん、初めまして。masamimと申します!

ドラマの追体験なんていいですね・・
    シャーロックは、TVで見た覚えがありますが。

でも、私はアビーロードなんか行ったら感激でしょうね^^

料理も(以外に)おいしそうだし、ロンドンいいなぁ・・

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2013/07/31 21:41:34
    コメントありがとうございます
    初めまして、masamimさん。
    コメントありがとうございます!
    ロンドン素敵な街でした(^_^ゞ
    アビーロードは世界中の方が横断しておりました(^3^)/♪

ぴょんさんのトラベラーページ

ぴょんさんの関連旅行記

ぴょんさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る