グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、今回初めてのくもりで気温は16度、肌寒い感じでした、<br />が、連日30度を越す毎日だったので心地よい涼しさ(寒さ)です。<br />バスにて20分でブスアルプへ。<br />着後、ハイキングコースに沿いグリンデルワルトへ1時間30分<br />にてシャレー近くを通り、フィルストケーブル乗り場の前を通り<br />郷土博物館近くの店にてケーキとパンを買いシャレーへ戻りました。<br />ケーキはイチゴタルトで、色は濃い赤で外国のケーキによくある<br />めちゃくちゃあま~いかなと思いましたが、食べてみると甘さを<br />抑えた非常においしいケーキでした。<br />パンもおいしくビックリです。

スイスハイキング12日目・ブスアルプ~フィルストケーブル乗り場

2008/07/03 - 2008/07/03

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん

バスにて20分でブスアルプへ。
着後、ハイキングコースに沿いグリンデルワルトへ1時間30分
にてシャレー近くを通り、フィルストケーブル乗り場の前を通り
ケーキはイチゴタルトで、色は濃い赤で外国のケーキによくある
めちゃくちゃあま~いかなと思いましたが、食べてみると甘さを
抑えた非常においしいケーキでした。
パンもおいしくビックリです。

ブスアルプへはバスで

ブスアルプからの景色

干草を入れておく小屋

苔むしたもみの木林

目測50mはある滝

イチゴタルト3,5フラン

パン4,2フラン

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る