札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園のアイドル双子のツインズがプールに!というニュースをさかんに見ていましたが・・・なかなかお目にかかれないと思っていたところ<br />今回ラッキーなことに見ることが出来ました~~今回は円山公園を散策しながら円山動物園に向いました~<br /><br />2度にわたるDNA雌雄判定により、2頭ともに雌と判明しましたとのことでした~

円山公園さんぽ円山動物園のアイドル~大きくなったね~♪やっとプール泳ぎが見れました!西区の有名店あいねくらいねなはとむじく

2013/05/26 - 2013/05/26

cacahさん

その他
1万円未満
徒歩

最初にララちゃんファミリーを訪ねるとお昼寝モードに入っちやいました〜(@@
    その後

• その後他の動物君たちをまわりまたやってくると今度はしっかりプールに入っているところを見ることが出来ました〜

地下鉄円山で下車ここから徒歩で行きます

この辺界隈は札幌でも人気のある場所で今をときめく80歳でエベレスト登頂に成功した三浦雄一郎のお店もありました〜

円山公園

何か人の顔にみえるのですが・・・私だけでしょうか?

円山公園

今年のかなり遅れましたが桜が見られましたか〜

まだまだ先です!

結構歩きましたよ!

円山動物園到着

あ〜らちよっと見ないうちに大きくなったね〜親戚のおばさん気分のわたしえへへへ(^-^/

無条件にやっぱ可愛いわ〜言葉はいらない

何このあんよ!

ララママ〜来ている皆さんにご挨拶したら〜?

いや〜眠いものは眠いの・・・。

何度もこのように眠ったり起きたり・・・・

後ろ姿どっしりして大人ぽっくなった感じが〜〜

うとうと〜

あれあれ

やっぱ眠たいちよっと眠らせて〜

• すっかりお休みモードに!

すっかりお休みモードに!

おやすみなさーいまたあとでくるね

モンキーさんはちよっと暖かくなってきて、毛ずくろい

タイガーお出むかえしてくれましたよん!

君は女性に人気がある子だねえ〜〜

ガオ〜〜ガルル〜〜!!!

すっごい迫力

ねえ〜ねえ〜こっち向いて〜

よさこ〜いっと (^m^

えへへ こんにちは

こども動物園ビーバーの森で、オグロプレーリードッグの赤ちゃんが6匹生まれました。

全部で16頭の大家族になりましたとあったので見にいきましたが・・・写真に収められたのはこの1枚のみでした〜

エゾモモンガ
    ユーラシア大陸に生息するタイリクモモンガの亜種で、北海道の森林に住んでいますと説明がありますが、北海道に住んでいますが・・・野生ではお目にかかったことが、ありません。
    お目目がくりっとして可愛い〜大きさは頭から尾まで約20cm、体重約100g、生後1年で大人になります  札幌市内でも生息が確認されており、実は市内の森林公園や円山動物園の近辺にも普通に生息しているそうです

現在動物園にいるエゾモモンガは、2004年5月に定山渓の森林にあった倒木の巣穴から発見され、円山動物園に保護され。
    まだ推定生後一週間程とみられ、毛も生えておらず、大きさは大人の親指程でした。
    その後、タロウと名付けられ、野生のエゾモモンガが独立するのと同じく2ヶ月間、飼育員が親代わりとなって育て、こども動物園の「ドサンコの森」で展示されていますので興味のある方は・・・・

こちには檻に入ったデナリ君!

歓声が聞こえるので近ずいてみるとプールにはいっているのでした〜〜!

• 鼻息が荒く水から顔をだしぷふあ〜っと水しぶきをあげている〜泳ぎ上手だね〜

• チャ〜ラララ〜♪ラ〜♪<br /><br />捕ったど〜〜!!!

チャ〜ラララ〜♪ラ〜♪

捕ったど〜〜!!!

• エイっと!!

エイっと!!

• パシャ〜パシャ〜!!!<br /><br />やっと見れて安心しました〜

パシャ〜パシャ〜!!!

やっと見れて安心しました〜

あいねくらいねなはとむじく

モーツァルトの曲名あいねくらいねなはとむじの名前がついたお店オムライスとハンバークが美味しいという評判を聞いていましたが、今回初めて訪れました〜

携帯の画像なのでちよっと見ずらいですが・・・

スープはあっさり系

国産牛をつかっているのでちよっとお値段高めですが・・・安心して食べられる美味しさです!!!

ハンバーグとステーキのセット

パンかライスを選べます私はパンをチョイス

息子はアイスミルク

食後のコーヒー 美味しい!

デザートはチョコケーキ

大通りビッセに白い恋人で有名になった石屋製菓が出店しました〜ここのお店は白い恋人等バラでもお菓子が買えるそうです〜

おしゃれな店内でした〜

大通りのライラックが満開でした〜この画像は違う日に撮ったものです

家の庭のさくらんぼの木の花も咲きました〜

• ガブリエラさん 2013/06/25 09:42:10
    ご無沙汰です〜(*^_^*)
    みんみんさん☆

こんにちは♪
    ご無沙汰しております(^O^)
    あれ!と思ったら、お名前を変えられたんですね(^o^)/

白くま君の寝顔に、やられました〜!!!
    可愛い♪♪♪

ガブ(^_^)v

cacah

cacahさん からの返信 2013/06/26 08:49:40
    RE: ご無沙汰です〜(*^_^*)
    > みんみんさん☆
    > こんにちは♪
    > ご無沙汰しております(^O^)
    > あれ!と思ったら、お名前を変えられたんですね(^o^)/

ガブちゃんおはようございます♪

お久しぶりでした〜

今までガブリエラさんと呼んでましたがちよっと長いのでガブちゃんと呼ばせてね〜♪

体調崩れれていたのですね〜本当に回復されて良かった!!!
    すっかり回復されてようで、安心致しました〜
    あまり無理されないようにね!

名前以前のブログと同じのを使っていたので今回変更することにしました〜
    でも呼び名は今まで通り、MINで短めにで使っています〜
    これからもよろしくお願い致します!

> 白くま君の寝顔に、やられました〜!!!
    > 可愛い♪♪♪
    > 夏は暑くていけないけど、秋になったら動物園行きたいですヽ(^o^)丿
    > ガブ(^_^)v

本当に可愛いですよね〜〜♪

円山動物園で今大人気になっているのですよ〜
    土日は行くと、写真を撮る場所が全然取れなくて大変です!
    でもまたすぐに見たくなって、札幌で仕事が早く終わった時とか見にいっちゃいます!

• zzr-cさん 2013/06/24 14:01:40
    お猿の毛
    みんさま こんにちは!

しかも子供特有のどこでも寝ちゃうところも可愛らしいです。

ちなみにこちらの動物園のお猿さんの毛がとっても
    長く感じたのは気のせいですかね?

毛繕いが大変そうです(笑)

小さくてもそこは泳ぎが達者の白クマ、
    プールで泳ぐ姿はさすがですね!!

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2013/06/25 11:49:28
    RE: お猿の毛
    > みんさま こんにちは!
    > しっかりしてきたとはいえ、お母さんに比べると全然小さいですね^_^
    > しかも子供特有のどこでも寝ちゃうところも可愛らしいです

じぃ〜さま〜おはようございます〜♪

いつもありがとうございます(^^

お母さん大きいですよね〜〜

きっとこの子達もそのうち・・・ママみたくなるのですね〜

泳いでいる時もぷふあ〜っと息つぎしながら、お上手です

二人とも女の子というお話でした〜

やっぱりまだ赤ちゃんなので、お昼寝は必須なんですね!

> ちなみにこちらの動物園のお猿さんの毛がとっても
    > 長く感じたのは気のせいですかね?
    > 毛繕いが大変そうです(笑)
    > 小さくてもそこは泳ぎが達者の白クマ、
    > プールで泳ぐ姿はさすがですね!!
    > じぃ〜

よく気がつかれましたね〜〜!!!おちやるちゃん、本当前髪ながーい!

気ずきませんでした!!!

散髪?ってするのでしょうかね?(^m^

• ミンさん 2013/06/21 13:32:05
    MINさん、こんにちは。

そちらは、5月の終わりで、チューリップに桜なんですね。
    今年は、なかなか暖かくならなかったようですね。

お昼寝中もかわいい♪
    ツインズは、くっついて寝るのね。
    おかあさんは、離れて寝てる。

プールで泳ぐ姿も、見ることができたのですね。
    色々な物にじゃれたり、こんな姿は、今だけですものね。
    本当にかわいい表情♪

それでもなかなか愛嬌があったりしますが・・・

素敵な写真です。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/06/22 12:38:10
    RE: MINさん、しろくまちゃんのかわいい姿、たくさん、写真におさめましたね。
    > MINさん、こんにちは。
    > そちらは、5月の終わりで、チューリップに桜なんですね。
    > 今年は、なかなか暖かくならなかったようですね。

ミンさん〜おはようございます♪

いつもありがとうございます(^^

本当に今年はまたまた冷夏なのか、昨日も16C〜18Cの気温で夜は上着を一枚着ないと寒くてブルブルでした〜〜

> シロクマのツインズは、こんなにかわいいんなら、会いに行きたくなりますね(うちは遠すぎて無理だけど)
    > お昼寝中もかわいい♪
    > ツインズは、くっついて寝るのね。
    > おかあさんは、離れて寝てる。

シロクマのツインズ、いつまでもお母さんと一緒にいられるわけではないというのを聞き今がお母さんに甘えれられる時期でちよっとせつなくついつい足が向いてしまいます!
    寝るときは欧米か?お母さんと別?なんでしょうか?

> プールで泳ぐ姿も、見ることができたのですね。
    > 色々な物にじゃれたり、こんな姿は、今だけですものね。
    > 本当にかわいい表情♪

プールの姿やっと見れたという感じで…ちよっと見ないうちに、泳ぎも上手で泳いでから水面にぶふあーっと顔を出し息継つぎが上手でした〜

> 上野動物園あたりで、記憶にあるのは、ちょっと薄汚い毛皮のシロクマ君かな(失礼)
    > それでもなかなか愛嬌があったりしますが・・・
    > 丸山公園のツインズは、子供だからか、種類が違う?きれいで、ぬいぐるみみたい。

上野動物園、先日行きたかったのですが・・・時間がタイムオーバーでいけませんでした〜〜
    是非今度上野のくまちゃんにも初めましてに行きたいと思います!

> じっくり時間をかけないと、シャーターチャンスも難しそうですね。
    > 素敵な写真です。
    > ミン

そう言っていただいてとても嬉しいです!!!

実はシャーターのスピードを遅く設定していたようで、ちよっと出遅れ感がありイラ〜となっちやったんですが・・・そのうちにSDカードもいっぱいになってしまい、後の祭りで、デジカメで撮りましたが・・・豆粒のように映っていました。やはり準備不足ででかけるとダメですね〜〜(^^
    いつもドタバタしながら準備不足で出かけるので次回は用意周到に計画を練って出かけたいと思います。

• waadsさん 2013/06/20 19:52:20
    そっちの虎は強そうでんな…
    みんはん こんばんは♪ ご機嫌はんでっか?

梅雨のないカラッとした気候の北海道に住みたいだべさ〜

みんはん、明日からハム虎の応援をよろしゅー頼みまっせ〜

waads

cacah

cacahさん からの返信 2013/06/22 09:38:00
    RE: そっちの虎は強そうでんな…
    > みんはん こんばんは♪ ご機嫌はんでっか?
    > こちらは梅雨の真っ只中。連日雨ばっかりで夜のパトロールも中止であきまへんわ。
    > 梅雨のないカラッとした気候の北海道に住みたいだべさ〜
    > でも来月は奥はんを連れて苫小牧に上陸どす。奥はんが勝手にフェリーを
    > 予約しており船での上陸だす。 まぁ〜仕事3割、遊び7割 楽しみだべさ〜

waadsさん〜おはようごいます(^^

いつもありがとうございます♪

こちらは連日気温16C〜18Cと寒い日が続いてます!

来月はいよいよ奥様と苫小牧なんですね〜

waadsさんは北海人より北海道を知り尽くしているので、満喫されていかれるのでしょうね〜〜

> 円山公園のシロクマ可愛いもんでんな。でもスキー場で出会ったら腰抜かしまっせ
    > そっちの虎は強そうですけど、こっちの虎はだいぶ弱ってきとります。
    > 明日からリーグ戦開始。 11月はシリーズで札幌に行く気になっとりまっさかいに
    > みんはん、明日からハム虎の応援をよろしゅー頼みまっせ〜
    > waads

円山の白クマ赤ちゃんでも今は声が結構大人っぽくなりガル〜〜とケンカしているので、スキー場での遭遇はチト困りますね!
    日本ハムのハムシリーズのハムを食べて英気を養い応援したいと思います〜☆

cacahさんのトラベラーページ