横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月に6年間暮らした静岡から再び神奈川へ引っ越してきました。<br />自宅もようやく落ち着いた5月の晴れた週末、のんびり横浜を散歩しに行きました。<br /><br />港の見える丘公園のバラは少し時期が早かったようですが、物凄い混雑。<br />久々に一眼レフを持ち歩いたのですが、花を撮影するのはけっこう難しいもんですね。。。<br /><br /><br />

横浜さんぽ

2013/05/25 - 2013/05/25

おかつんさん

洋食のキムラでランチ。

看板もさすが横浜、洗練されてて素敵。

懐かしい雰囲気の洋食屋さん。
    まだ早い時間なので混んでいません。

ハンバーグ!
    ふわふわで美味しい。

街歩きには少し暑い気温ですが、めげずに歩いて港の見える丘公園まで行きます。

横浜は古い建物が沢山残っていて、情緒があります。

歩行者天国。

新緑が眩しいくらいに美しいです。

県庁。

中華街を通ります。
    今日はスルー。

ここから上っていきます。

木漏れ日がきれいでホッとする。

公園まで来ました。

ベイブリッジ。

左手にはみなとみらいの街が見えます。

ローズガーデンを散歩します。

こんな名のバラは初めて見ました。
    きれいな色!

少し早かったかな?

丘を下って、元町、みなとみらいを散歩して帰りました。

• ippuniさん 2013/06/13 16:38:59
    1日違い
    おかつんさん、こんにちは。

神奈川にお引越しされたんですね。
    これからは横浜にちょこちょこ来れますね。

実は私も24日に横浜に行きました。
    おかつんさんとは逆コースで山の手の方から下りて来ました。
    同じ場所を通られて同じ景色の写真を拝見して嬉しくなりました^^
    あの週末はお天気は良かったけど暑かったですよね。
    でも夕暮れ時は涼しくてお散歩するのが気持ち良かったです。
    私はまだ旅行記が完成していないのでこれから頑張ります。

ippuni

おかつん

おかつんさん からの返信 2013/06/14 22:40:38
    RE: 1日違い
    ippuniさん、こんばんは!

ippuniさんも横浜に帰ってこられてたんですね〜!
    ニアミスですね。
    先程、ippuniさんの横浜旅行記を拝見しました。
    ほんと、同じ景色が写った写真がいくつかあって嬉しいです。

でも、私とは全然比較にならない位に写真と行かれている場所が素敵で、楽しく拝見していました。
    これからもちょくちょく遊びにいくと思うので、参考にさせてください。

いろいろ大変な出来事があったのですね。
    でも、お父様がほんと救世主!
    よかったですね。

おかつん

おかつんさんのトラベラーページ