2013/04/28 - 2013/04/28
はんけんさん
この日はキーウエストからフロリダ半島の西側にあるサニベル島へ、約300マイルのロングドライブ。途中、ナビが「渋滞による3時間の遅延」というガセ情報を出したり、突然の雨に降られたり波乱含みでした。が、キーラーゴでは、往路ではみられなかった「アフリカの女王」号を目撃、映画『アフリカの女王』で、ハンフリー・ボガートとキャサリン・ヘプバーンが乗っていたかと思うと感慨深いものがありました。満足!
旅行日程
□ 4/25 成田→ワシントンDC→マイアミ マイアミ泊
□ 4/26 エバーグレーズ国立公園 フロリダシティ泊
□ 4/27 セブンマイルブリッジ、キーウエスト キーウエスト泊
■ 4/28 キーウエスト→サニベル島 サニベル島泊
□ 4/29 クリアウォータービーチ クリアウォータービーチ泊
□ 4/30 セントピータースバーグ ティトゥスヴィル泊
□ 5/ 1 ケネディ宇宙センター ティトゥスヴィル泊
□ 5/ 2 オーランド→ニューヨーク ニューヨ?ク泊
□ 5/ 3 ニューヨーク観光 ニューヨ?ク泊
□ 5/ 4 ニューヨーク観光 ニューヨ?ク泊
□ 5/ 5 ニューヨーク→(機中泊) 機中泊
□ 5/ 6 →成田
■:当ページの旅行記で記述している部分です。
この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
キーウエストの朝。
評判のパン屋さん「Oldtown Bakery」へ。 -
朝食用のサンドイッチは、4ドル台。
我々は、B&Bに泊まっているので宿の朝食があるため、ここではランチ用のサンドイッチを買います。肉とチーズの種類を選択し、更に加えたい野菜を指定し、6.5ドル。出来合いのメニューもあります。
もちろん手作りです
宿に戻りました。朝食は8:30からです。
ブルーベリーのパンケーキとソーセージ
お腹いっぱいになったので、キーウエストの街を散歩です。
スラッピー・ジョーズ・バー; Sloppy Joe's Bar も朝は静かです。 -
鳥類学者オーデュボンの家
日没時にはここはかなりの人だかりでした
ここも昨晩はすごい人だかりだった、、、、。
マロリースクエアもほとんど人がいません
さて散歩を終え、出発です。
本日は、サニベル島へ約300マイルのロングドライブ -
と、その前にキーウエストの南東のビーチも見ておきましょう
遠くに豪華客船
道路からもしばしこんな風景
キーウエストに別れを告げ、キーズをドライブです
セブンマイルブリッジが見えてきました
まもなくセブンマイルブリッジ
セブンマイルブリッジ
橋を渡り終えると、(行きには気付かなかったが、)昔の客車かな?
海の中を走り抜けて行く様なキーズのドライブは最高です
キーラーゴにはこの様な変わった郵便受けがいっぱいあります
キーラーゴのホリディインそばの運河で昼食を
朝キーウエストの評判の良いパン屋Oldtown Bakeryで買ったサンドイッチ。
ビーフとチーズと野菜 -
こちらは、ツナ。どっちも美味しかった。
と、目の前を「アフリカの女王」号が!
映画『アフリカの女王』で、ハンフリー・ボガートとキャサリン・ヘプバーンが乗っていたかと思うと感慨深いものがあります。
とはいえ、ボートツアー40ドル(だったかな?)はちょっと高過ぎですね。 -
キーラーゴを過ぎて、フロリダ半島へ
マングローブが見えます
また来てしまいました。有名フルーツ店「ロバートイズヒア:Robert is Here」
今回はパパイヤキーライムをチョイス。
こちらも甘すぎず美味。 -
エバーグレーズの北側US41をひたすら西へ
ネイティブアメリカン、ミコースキーが運営するレストラン。7年前はここで食事しました。
と、途中でナビが「渋滞のため迂回路」を提案してきました。この画面では47分の遅延 と出ていますが最大で表示された時は約3時間の遅延。別のルートを指定してきましたが、この辺はほとんど道が無いので迂回路を行くと100マイル近く距離が長くなる。それをしているとサニベル島での夕陽が見られなくなる恐れもあったので、ナビの渋滞情報を信用せずにそのまま突き進みました。
その判断は正解だったようで、結局どこにも渋滞などなく、スムーズにフロリダ半島の西側に出ました。
と、今度は突然強い雨が。一難去ってまた一難。
が、すぐに止みました。運が良いのか悪いのか?
インターステートハイウェイの75号へ
出口128でハイウェイをおりて、サニベル島方面へ向かいます
サニベル島へは、この有料の橋で。
往路のみ料金徴収されます、6ドル。 -
サニベル島が見えてきました。
2013 GW フロリダとニューヨーク06:サニベル島 夕陽と野鳥と貝殻
に続く
- 熟年ドラゴンさん 2014/04/14 23:01:36
- いつもご投票ありがとうございます。
- アフリカの女王、懐かしいです。好きな映画の一つです。
この映画知ってる世代は還暦以上でしょうね。
- はんけんさん からの返信 2014/04/15 22:16:34
- RE: いつもご投票ありがとうございます。
- 熟年ドラゴンさん、
こちらこそいつもありがとうございます。
> 実際に映画で使われたボートですか?こんなところで保存され、観光で使われているとは知りませんでした。
実際に映画で使われたボートの様な記述もありましたが、残念ながら確証には至らず って感じです。60年以上も前の映画なので、本物が残っているのかなぁ、しかも現役で?というダウトな気持ちもあります。
はんけん
はんけんさんの関連旅行記