島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SL蒸気機関車に乗ってみたいと思っていた所に誘われ、<br /><br />新金谷駅 家山駅と短い乗車だったが、何かホットした旅でした。<br /><br />

大井川鉄道 SLの旅

2013/06/05 - 2013/06/05

fujikawa

fujikawaさん

SL蒸気機関車に乗ってみたいと思っていた所に誘われ、

新金谷駅には機関車の転車台があり、C12 164が

載っていました。

記念碑

転車台の後ろにはSL蒸気機関車の燃料が

無造作に置いてありました。

C12型 SL蒸気機関車の説明。

E102

いぶき 501 日立製

平日なのに、観光バスが県外ナンバーを含め30台位駐車しています

、人気ありますね。

新金谷駅 C11 227 SL蒸気機関車に乗り、

家山駅まで片道28分の短い鉄道の旅です。

車内はレトロ 扇風機に照明 硬い座席で何かなつかしい。

見にくいけれど上部には黒い煙が出ています。

車窓からの大井川。

川は大きく蛇行しながら流れています、時々アユ釣りの人が

見えるけれど 今年は水量が少なく釣果どうですかね?

車内ではなつかしい、ハーモニカを吹く女性が愛嬌良く入場。

いい顔ですね。

ハーモニカで車内を和らげてくれました。

家山駅 短い旅でしたが少し遠い昔を思い出した、

なつかしい旅でした。