北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜の夜、週末暇だなぁ〜LCC乗ってみたいなぁ〜〜と<br />急遽北海道行きのLCC航空券を予約<br />金曜の夜ホテルを予約し、完全に思いつきの旅行です<br /><br />LCCに乗りたい!がメインだったので往復別にしてみました<br /><br /><br />【旅程】<br />2013.5.18(土)-19(日)<br /><br />往路:ジェットスター<br />5/18 7:10成田発 8:55新千歳着 ¥7,190(クレカ手数料込)<br /><br />復路:エアアジア<br />5/19 13:50新千歳発 15:25成田着 ¥7,280(クレカ手数料込)<br /><br />宿泊:ドーミーイン プレミアム札幌 ¥5,900<br />禁煙 朝食なし セミダブルのシングルユース)<br /><br />約2万円で素敵な週末を過ごせました!ヾ(@°▽°@)ノ<br /><br /><br />【スケジュール】<>内は食べ物<br />5/18<br />高速バスで成田空港へ<br />成田から新千歳<br />空港内を見学<北菓楼のシュークリーム><br />小樽にJRで向かう<br />小樽散策<回転寿司とっぴー&和楽・かま栄のパンロール><br />JRで札幌へ向かう<br />観光しながらホテルへ チェックイン<br />散策<フルーツケーキファクトリー総本店にてイチゴタルトセット><br />散策<スープカレーGARAKU><br />ススキノ散策 ホテルへ戻る<br />ホテルにて<夜鳴きそば><br />大浴場を満喫し<ビール>就寝<br /><br />5/19<br />二条市場<いくら丼><br />一番楽しみにしていた<さえらでタラバサンド><br />札幌駅まで歩いて<佐藤水産>でお土産の海産物を購入し自宅配送<br />JRで新千歳空港へ<br />お土産購入&空港内探索<白樺山荘にて味噌ラーメン><br />新千歳から成田<br />高速バスで地元駅へ

思い立っての札幌&小樽 おんな1人旅

2013/05/18 - 2013/05/19

まなてぃ

まなてぃさん

木曜の夜、週末暇だなぁ〜LCC乗ってみたいなぁ〜〜と
急遽北海道行きのLCC航空券を予約
金曜の夜ホテルを予約し、完全に思いつきの旅行です

LCCに乗りたい!がメインだったので往復別にしてみました

【旅程】
2013.5.18(土)-19(日)

往路:ジェットスター

復路:エアアジア

宿泊:ドーミーイン プレミアム札幌 ¥5,900
禁煙 朝食なし セミダブルのシングルユース)

約2万円で素敵な週末を過ごせました!ヾ(@°▽°@)ノ

JRで札幌へ向かう
観光しながらホテルへ チェックイン
散策<スープカレーGARAKU>
ススキノ散策 ホテルへ戻る
ホテルにて<夜鳴きそば>
大浴場を満喫し<ビール>就寝

5/19
二条市場<いくら丼>
一番楽しみにしていた<さえらでタラバサンド>
JRで新千歳空港へ
お土産購入&空港内探索<白樺山荘にて味噌ラーメン>
新千歳から成田
高速バスで地元駅へ

ジェットスター バニラエア

初LCC搭乗♪
    往路はジェットスターです
    タラップ!タラップ!!タラーップッ!!!:*:・ヽ(゜▽、゜)ノ・:*:
    あまり使う機会ないし飛行機間近にみれるしテンションあがる♪♪

新千歳空港到着後、空港をふらふらして小樽へと向かいます

小樽到着
    新千歳から小樽までの指定席は+300円 快適♪
    でも、乗車まで時間あるなら新千歳は始発だし一般席も立派だったのでいらなかったかも...

風情があって素敵
    駅構内はたくさんのランプがあって可愛かった

街歩き

運河!

私的には時計台よりガッカリ度高いと思います・・・

お昼ご飯♪
    実はすでにハシゴで二軒目の回転寿司(笑

六花亭

オルゴール屋さんでは、アンティークオルゴールの演奏会が
    ちょうどやっていたので聴いてみました

また街歩きをして

食べかけですみません。。。
    『かま栄』にて揚げかまぼこの”パンロール”を食す。激ウマ!

桜のシーズンでした

札幌へむかいまーす

札幌到着
    都会ですなぁ〜

旧同庁を見学
    赤レンガってなぜかおしゃれなイメージ

旧同庁も花満開 春満喫

ガッカリスポット

ガッカリその2
    スカイツリーを見慣れすぎたか・・・

ホテルへチェックイン

ドーミーインは温泉付なのが嬉しい♪

フォートラにて美味しいと噂されていたフルーツケーキファクトリーへ♪
    甘すぎず安いし美味しかった

夜はすすきのへ向かいネットで大人気のスープカレー『GARAKU』へ
    土曜日の夜ということもあり、6組くらい待ってました!
    お肉もほろほろで美味しい〜

ホテルへ戻り大浴場へ

サッポロ・クラシックの生が300円だったので思わず購入!
    今回の旅はビールオンリーでした

早起きして二条市場へ

いくら丼を食べました♪

大通り公園をお散歩し、メインの店の開店時間を待ちます

メイン!!
    黄金伝説でU字工事が食べていた”タラバサンド”!!
    うーん。美味しいけど少ししょっぱかったかな。。。
    一緒に注文したフルーツサンドは生クリームも多すぎず
    フルーツがシャッキシャキで美味しかった!!!

札幌駅へ戻ります
    マンホールも時計台

札幌駅前佐藤水産さんにて海産物を購入し航空便で自宅配送
    色々なところで”いくら”を食べたけど
    ここで試食したのが一番好きでした

早めに空港にきたのは、ドラえもんの為。
    さすがに1人で有料ゾーンには入りにくかったので遠目から鑑賞

旅の〆には味噌ラーメン

うーん。うん。

エアアジアで成田へ帰りまーす

LCCは成田発着を除けば、今回特になんの問題もなく直前で安いことを考えるとかなり良かったです☆