志賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登山の魅力にはまってしまいましたが、日々の忙しさもあり、<br />中々山やハイキングに行けませんでした。<br /><br />しかしそんな折、rokoさんとホーミンさんの協力でよい機会を設定して<br />いただき、滋賀県の打見山・蓬莱山へ登ることに決定!<br /><br />一度雨で延期になったものの、梅雨の合間にしっかり登山を<br />してきました(^O^)/<br /><br /><br /><br />

登山は楽しい~♪汗いっぱいかきながら打見山へ(^_^;)

2013/06/06 - 2013/06/06

bettyさん

登山の魅力にはまってしまいましたが、日々の忙しさもあり、
中々山やハイキングに行けませんでした。

いただき、滋賀県の打見山・蓬莱山へ登ることに決定!

一度雨で延期になったものの、梅雨の合間にしっかり登山を
してきました(^O^)/

JRローカル

大阪駅から東海道線で山科駅へ
    山科から湖西線に乗り換えて志賀駅へ

志賀駅から平日無料のバスがあり、
    ロープウエイの乗り場まで連れて行ってくれます♪

ホーミンさんがバスの予約をしてくれていたので
    助かりました>^_^<

登山口はバスから降りたところから
    ちょっと下ります^^;

最初は広い道でした(^^♪

ベテランさんお二人と一緒の登山でしたので
    ご迷惑をかけてはいけないと思い、
    カメラはリュックの中へ入れており、
    写真が少ないです(^_^メ)

登山らしい風景の中、枯葉を踏みながら
    爽やかな風にあたりながらの登山♪

表紙の写真の「天狗杉」です

この天狗杉を超えたところで休憩♪

rokoさんはアンパンを1個、ホーミンさんは
    おにぎり1個食されたのを見て???

そうかあ〜お腹がすいたら食べたらいいのだと
    思いましたが、私は汗たくさんをかいていたので
    お茶とお菓子を少しだけ食べました♪

rokoさんは風邪で体調が悪かったのに
    一緒に登ってくださりありございました<(_ _)>

だけど、アンパンを召し上がってからは元気に
    なられ、そして可愛いピンクのタニウツギが
    元気の源となり、本来のrokoさんへ♪

お天気は悪くはないのですが、
    視界が少々悪かったです(・.・;)

クロトノハゲ

クロトノハゲを過ぎてすぐに
    クリンソウが見つかりました♪

これは高いところからズームして撮っています>^_^<

でも、この花を見つけた途端、
    rokoさんとホーミンさんは結構な坂を下って
    行かれました(^^♪

bettyは上で待機(^_^;)

蓬莱山が見えてきました♪

今回の登山のためにホーミンさんはご主人と一緒に
    2週間前に下見にきてくださっていました。

おかげ様で道に迷うこともなく、安全に
    登山ができました(*^_^*)

琵琶湖方面は霞んでいます^^;

天命水に到着♪

クリンソウが咲いています♪
    ここのお水を飲めばいいのかと思いましたが・・・

汗をかきすぎたbettyは汗の冷えからお腹が
    痛くなってきていて。。。(・.・;)ノマズ

今度から着がえのシャツを忘れないようにします!

クリンソウがいっぱい咲いています\(◎o◎)/!

打見山(1108m)へ到着♪

ここでお弁当タイム♪

rokoさんから冷た〜〜いパイナップルを
    ご馳走になりました(^^♪
    美味しかったです♪

すぐ目の前に蓬莱山(1174m)は見えていましたが、
    登らずに見ただけで・・・(@^^)/~~~

ジップラインを体験する若者たち(^^♪

ロープにぶら下がり空中散歩するのねぇ〜〜(+_+)

蓬莱山はちょっとガスがかかってきましたね〜

アフター登山を楽しむために
    下山はロープウエイで♪

ゴンドラの中はガラガラでしたが、
    新人研修だったのでしょうか?!

景色などの説明のメモを棒読みの青年の声を
    聞きながらクスッと笑ってしまった(^_^;)

京阪神→(きょうはんしん)と読んだことに
    本人は気づいていただろうか?

そんなことはいい!
    おばさん3人は楽しめた♪

志賀駅にはな〜んにもお店がなかったので、
    山科駅のミスドでお茶しました♪

キティちゃんの青リンゴクリームとチュロス(^^)
    飲物は山ブドウソーダ♪

rokoさんとホーミンさんと登山することが
    叶い、とても幸せな一日でした♪

• たらよろさん 2013/06/22 18:55:59
    女三人登山旅
    こんばんは、bettyさん。

ベテランさんと一緒だと安心よね。
    ガスが山にかかると、やっぱり怖い印象があるけれど、
    1人じゃないの3人だと心強いねー

山登りは健康には絶対にいいし、
    これからも続けて欲しいけれど、
    くれぐれも気をつけて登ってね〜

いつか富士山に登るbettyさんを楽しみにしているね。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2013/06/23 07:35:24
    RE: 女三人登山旅
    たらよろさん、おはようございます♪
    お休みでゆっくりされているでしょうかあ〜(*^_^*)

rokoさんとホーミンさんと一緒の登山でしたからテンションが
    上がり、どんどんと登ってしまいました^^;

その結果、すごい汗をかいてしまいました。

山道はホーミンさんが下見をしてくださっていたので安心でしたし、
    ベテランのrokoさんと一緒だと心強かったです♪

富士山かあ〜(^_^メ)
    最近どんどんと登山客が増えていますね〜

富士山って緑がない山なので、魅力的ではない。。。
    遠くから眺めたら、あんなに美しいのにね!

でも、来年に登っていたりしてね(笑)

• きーちゃんさん 2013/06/19 11:10:46
    初夏の登山
    bettyさん、こんにちは♪

まずはこちらから。。。(^^)

いいなぁ〜!」ベテラン登山家お二人と♪
    今年はまだ登山していないので、何だかウズウズしてきましたよ〜

先日、道東へ行った時クリンソウ見ました。
    まだ、満開ではなく数輪見つけた〜と言う感じでしたが、ピンクの花が可憐でした♪

天名水、、、いい名前の湧水だわ!
    登山の回数を増やすたびに、勉強になりますよね〜

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/06/19 21:13:13
    RE: 初夏の登山
    きーちゃん、こんばんは〜♪
    大阪は雨(/_;)
    濡れて帰ってきました。

> いいなぁ〜!」ベテラン登山家お二人と♪

でしょう〜〜♪
    ホーミンさんとは普段から仲良くさせていただいていましたが、
    rokoさんとは初めてでした。
    でも、rokoさんもすごく素敵でいい方でしたので楽しく登山が
    できました♪

きーちゃんもウズウズしてきましたかあ〜(^^♪
    お互いに良い時期に一緒に登山しましょうね〜
    かずちゃんママも一緒に登山したいそうですよ〜♪

> 先日、道東へ行った時クリンソウ見ました。

やはり北海道でも♪
    私、このお花を初めて覚えました♪
    可愛いお花ですよね〜〜

湧水は美味しそうだったのですが、身体の冷えによる腹痛で
    飲むこともできず、手を洗っただけでした。

体調管理は大切です。

> 体の冷えは禁物ですね。。。汗対策も登山には大事なことですね。

仕事でお客さまに言っていることなのに、自分がそうなってしまい、
    本当に実体験をしました。

> 登山の回数を増やすたびに、勉強になりますよね〜

ホントにそう!!!

> 私は、お金をためて(笑)、いいレインウエアーを買わなければ。。。今年の目標!

私のレインウエアーはXLで大きすぎてダメだし、ゴアテックスではないし、雨の日に着るたびに不快感がある。

せっかくなんだから私もいいレインウエアーを買わなければと思ってます。

今度はちょっと派手目のものを買いますね〜♪

お互いに楽しみですね♪

• zzr-cさん 2013/06/17 16:02:53
    登山
    bettyさま こんにちは!

ホーミンさんので見ましたよぉ〜

下見の登山なのに行きも帰りもばっちり歩いたって(笑)

今年は6月なのに既に猛暑日を記録する処が
    出ている位暑いので登山も大変ですよね。

そりゃ汗も沢山出ちゃいますよねぇ〜

登山の途中休憩でしっかりエネルギー補給するんですね。
    確かに腹が減っては何とやらって言いますし。

愛知は今日36度までいきました、関西も暑いですよね?

ビアガーデンにでも行きたい気分です(笑)

じぃ〜

betty

bettyさん からの返信 2013/06/17 20:11:04
    RE: 登山
    じぃ〜さま、こんばんは〜
    いつも投票とコメントをありがとうございます<(_ _)>

> 下見の登山なのに行きも帰りもばっちり歩いたって(笑)

まさか、下見にご主人と行かれていたなんて、当日の登っている最中に
    知りました。

ホーミンさんのダンナさまは奥様と私たちがが危ない登山をしないようにと
    先に見に行ってくださってありがたいことです!

> 今年は6月なのに既に猛暑日を記録する処が
    > 出ている位暑いので登山も大変ですよね。

当日は、そんなに暑くなかったのですよ〜
    だけど・・・やはり登るのですから汗も出ますよね〜

速乾性のTシャツを着なければいけないことはわかっているのに
    綿のシャツをきてしまい、シャツはビチャビチャになりました。

爽やかな風も吹いていたのは気持ち良かったのですが・・・
    それはいけなかった!

> そんな時はきんきんに冷えたアワアワで喉を潤したくなります(笑)

ホンマに!!

今のそのアワアワ飲んでます^^;

> 登山の途中休憩でしっかりエネルギー補給するんですね。
    > 確かに腹が減っては何とやらって言いますし。

私は途中にあんまり食べることは良くないタイプのようです。

> 愛知は今日36度までいきました、関西も暑いですよね?

暑かった暑かった!!
    でも、エアコンのきいているところでお仕事していましたので、
    幸せなことですよ〜

> ビアガーデンにでも行きたい気分です(笑)

いつか一緒に行きましょうね〜♪

betty
  • かずちゃんママさん 2013/06/16 14:28:58
    すごい〜〜っ!
    bettyさん こんにちは〜

ご無沙汰しています。。
     この前,ホーミンさんとこで見ていて,驚いていたんですが・・
     すごいですね。
     登りを歩きでいくなんて・・わぉ!(^^)/

汗がいっぱい出て,冷たくなったのですか。そりゃあ,大変〜
     アンパンのことも,気に留めておきます。。

ウツギにもたくさん種類があるのね。
     このピンクのタニウツギも,かわいいです。

クリンソウは,わかります。。
     でも,こんなオレンジ色のは知らなかったです。
     水たまり的なところに,咲いているのですよね。

いつか,一緒に登れますように・・(*^_^*)

では,また〜

昨日やっと雨が降った〜さぬきのかずママより

betty

bettyさん からの返信 2013/06/16 19:43:08
    RE: すごい〜〜っ!
    かずちゃんママ、こんばんは〜♪
    お元気でしたか(*^_^*)

今回、ベテランのrokoさんとホーミンさんと3人で登山できて本当に
    幸せでした♪

>  汗がいっぱい出て,冷たくなったのですか。そりゃあ,大変〜
    >  山ガール(おばさん)初心者だから,いろいろ参考になって,ありがたいです。

よーくわかっていることだったのに、失態!
    だけど、実際に体験しましたので、今度からは本当に気をつけます!

>  アンパンのことも,気に留めておきます。。

朝早くの出発では10時半ぐらいにはお腹がすきますので、自分が
    好きな甘い物を持参するといいみたい!

元気もでるし、脳内も活性化されるみたいでアンパンは有効的な
    食べ物だと思います!

>  それにしても,山歩きは,トイレの心配があるのですが・・・そこは,だいじょうぶだったのですか??

これが一番の心配だったのですが、ホーミンさんが気遣いしてくれて、
    トイレのあるお山を選んでくださいました。

水洗だったし、綺麗なところで、安心しましたよ〜

>  ウツギにもたくさん種類があるのね。
    >  このピンクのタニウツギも,かわいいです。

お山で可愛い花を見るとテンションアップしますよね〜

>  クリンソウは,わかります。。

私は初めて知りました!
    ホントに可愛いいお花です♪

上高地にもたくさん咲いていましたよ〜♪

>  いつか,一緒に登れますように・・(*^_^*)

私もすごく望んでいます!!
    きーちゃんも一緒に3人で行けたらいいね(^^♪

讃岐は雨が少ないのよね〜
    やっと降りましたかあ〜

上高地で最後の最後に雨になってしまったbettyより

• ムロろ~んさん 2013/06/15 22:21:49
    すご〜い方々(^◇^;)
    bettyさん

ムロろ〜んです。

私も他の方にお任せですよ(笑)。

やはり〆はデザート必須ですね(笑)。
    ミスドはコーヒーがお代わりできるので嬉しいですよね。

ムロろ〜ん(−人−)

betty

bettyさん からの返信 2013/06/16 19:32:26
    RE: すご〜い方々(^◇^;)
    ムロろ〜んさん、こんばんは〜♪
    投票と書き込みをいつもありがとうございます<(_ _)>

> 滋賀の旅行記を拝見しました。標高1100m、結構登られましたね。交通手段のスタンバイや下見など本当にすごい整っているなぁと思いました。

今回、ベテランのrokoさんやホーミンさんに登る山などや待ち合わせ場所、
    バスの手配まで設定していただき、私は登るだけでした。

> 私も他の方にお任せですよ(笑)。

申し訳ないぐらいお任せで、楽しく登山をさせていただきました。

> 途中でおなかが痛くなったようですが、無事に山頂について良かったですね。着替えとかお菓子とか入れると結構リュックもいっぱいになりそうな気がするのですが、プロの方ってどんなものを用意しているのか聞いてみたいです(ご教授を受けたいです!)。

登山で着る服装のことはよーくわかっていたのに、綿のTシャツを着て
    行ってしまい、あんなに汗をかくとは思わず、汗による冷えというものを
    実体験しました。

リュックの中は雨具(上下)タオル、お菓子、水、お弁当、タオル、着替え
    なのですが、私は着替えを持たずに行ってしまいました。

rokoさんも、ホーミンさんも、頂上でお着替えされました。
    私は着たまま乾かした感じで。。。

これは失敗(・_;)

今度からは持参いたします!

> やはり〆はデザート必須ですね(笑)。
    > ミスドはコーヒーがお代わりできるので嬉しいですよね。

志賀駅はな〜にもなくて、電車がのり易い山科でティータイムにしました。
    でも、ここもミスドぐらいしかなかったです。

でも、ここで楽しくお茶しましたよ〜♪

• 前日光さん 2013/06/13 14:18:19
    楽しそう。。。(*^_^*)
    bettyさん、こんにちは〜

京都は35℃とかテレビでは言っていて、ビックリです。

さて、女3人の登山、ウキウキ感が伝わってきますよ。
    打見山って、千メートルを超えてるんですね。

クリンソウが咲いていたのですね。
    奥日光に行くと、GWの頃によく見かけます。

それにしても、ホーミンさんとrocoさんはお元気なのですねぇ〜
    クリンソウを見るために、下っていくわけですから。
    もし私が参加していたとしたら、私もbettyさんと同じく残留組だったと思います(笑)

本当に、特に「登り」が苦手で。

前日光

betty

bettyさん からの返信 2013/06/13 20:23:33
    RE: 楽しかったです♪
    前日光さん、こんばんは〜♪
    ご訪問と書き込みありがとうございます<m(__)m>

> 関東は本日、部屋の中でジッとしていると、半袖では寒いくらいです。

えぇ〜〜そうなんですかあ〜
    こちらは、蒸し暑くて、今エアコンつけてますよ〜(汗)

> さて、女3人の登山、ウキウキ感が伝わってきますよ。

登山がペテランのお二人と行けるので、すごくテンションが
    高かったです♪

> 打見山って、千メートルを超えてるんですね。
    > さり気なく登山って言ってますが、千メートル超えの山って、けっこうキツイのでは?

私って、な〜んにも考えてなかったのよね〜
    軽く1時間半ぐらいで登れるって思っていたけど、
    ベテランで2時間半はかかるようです。

私たちは休憩やお花の写真撮影などがあり、3時間ぐらいかかりました
    けど、キツイって感じはありませんでした。

ただ・・・汗びっしょりでした^^;

> クリンソウが咲いていたのですね。
    > 奥日光に行くと、GWの頃によく見かけます。

お花の名前をよく知らない私でしたので、「クリリンソウ」って
    覚えて帰宅しました^^;

ドラゴンボールじゃあるまいし、クリリンって覚えるなんてだめ
    ですね^^;

クリンソウのために急な坂をくだるお二人はすごいと思いました。
    私は遠くから写真を撮るだけでした(^_^;)

> 本当に、特に「登り」が苦手で。
    > これではいけないと思って、4月からなるべく歩くように心がけています。

私も登りがすごく嫌いでした。
    仕事を辞めた時、少しの間ですが、歩いていました。
    階段のあるお寺などへも足を運んだりしていたのですよ〜

その時に足を訓練できたかなあ(^^♪

> 郵便局や銀行、まちの駅に野菜を買いに行くときなどは、わざわざ歩いて行くのですが、今のところ雨と蒸し暑いのとで、くじけそうです(笑)

用事のために歩いていったこともあります!
    だけど、暑いのは無理ですよね〜
    日焼けもするし、暑いとしんどいし・・・

> 500メートルくらいのなだらかな山だったら、bettyさんといっしょに登りたいな(^_-)

ぜひぜひ!!!
    お弁当を持って、ゆっくり登りたいですね〜♪
    きっとそんな日がいつかくると思っています(*^_^*)

どこのお山がいいかなあ〜♪
    楽しみです♪

betty
  • hot chocolateさん 2013/06/11 21:36:52
    楽しい登山♪
    bettyさま、こんばんは〜

梅雨の合間の爽やかな日のハイキング♪
    それでも、冷えてお腹が痛くなるくらいの汗をかくのですね。
    汗で、体が冷えて腹痛・・・!?
    速乾のシャツを着ないと風邪ひきますね。

体験してみたいけど、怖いかも・・・

ゴンドラの中の新人研修、笑えました♪

hot choco

betty

bettyさん からの返信 2013/06/12 09:54:22
    RE: 楽しい登山♪
    hot chocolateさん、おはようございます♪

梅雨の合間に新緑の爽やかな山を歩いてきました(*^_^*)

> それでも、冷えてお腹が痛くなるくらいの汗をかくのですね。

私はあんまり汗かきではないので油断していました。

> 汗で、体が冷えて腹痛・・・!?

特に背中から腰にかけて冷えてしまって。。。(T_T)

> 速乾のシャツを着ないと風邪ひきますね。

速乾性のあるTシャツをきなければいけないこともわかったていたのに、
    本当に油断していました。
    おまけに着替えも持参しないでおバカでしたよ〜

> 打見山の頂上は、なだらかな草原で、ジップラインもできるのですね〜。
    > 体験してみたいけど、怖いかも・・・

若い子が楽しそうに現場に向かっていました♪
    私も若いころにそんな機会があればやっていたのに・・

でも、今はダメ!
    やる前からドキドキして心臓に悪いです!!

> ゴンドラの中の新人研修、笑えました♪

はい、読み方も国語の本を読んでいるみたいで(笑)

その子のお母さん年令の私たちは息子の授業参観のように
    見てました(*^_^*)

• waadsさん 2013/06/11 20:53:53
    山ガール 健在…だべさ〜♪
    bettyさん こんばんは♪

ひょっとして昔はサンケイバレイがあったとこですね
    若かりし頃スキーで行きました 結構標高が… やっぱり1,000m以上だ
    これ登ぼらはったんですね すごいすごいすごいやおまへんか

今年もまた北海道の山も征服して下さいね。

waads

betty

bettyさん からの返信 2013/06/12 09:47:18
    RE: 山ガール 健在…だべさ〜♪
    waadsさん、おはようございます♪

> 山ガール健在ですね。 滋賀県の蓬莱山に登ってきはったんですね。

なんか・・・年をとってから元気になってきて^^;
    以前はしんどいことは大嫌いだったのに(+_+)

> ひょっとして昔はサンケイバレイがあったとこですね

そうですよ〜♪
    名前が変わったのかな^^;

私はスキーは下手なので、22歳でやめました。

> その頃は斜滑降やええ格好などで結構モテたんですが・・・(何が?)
    > 勿論スキーの板が結構モテましたよ 今じゃ力なくゴルフクラブだけですよ

waadsさんのその当時にお会いしたかったですね〜♪

> 今年もまた北海道の山も征服して下さいね。

行けたらいいなあって思っていますが・・・
    waadsさんも一緒にいかがですか(*^_^*)

• ホーミンさん 2013/06/10 23:34:31
    ありがとうございました!
    bettyさま

こんばんは!

先週は一緒に登って下さり、ありがとうございました。
    いつの間にか、24枚も(もっとかな)撮られていたのですね。
    さっすが〜〜。

ちょっと眺望がよくなかったですね。
    でも降らなくってよかったわ。

bettyさんは最初から快調に登っておられました。
    日頃のチャリトレが功を奏しましたね。
    脚力ばっちり♪

それにしても汗って怖いのね。
    そんなに冷えるんだ〜。

汗腺の掃除ができてよかったね。^m^
    私は汗を大量にかくと、デトックスして老廃物が一挙に体外に放出された気分になるんですよ。
    爽快♪

またご一緒していただけると嬉しいです!
    よろしくお願いいたします。

それにしても、rokoさんのアンパン効果はすごかったですね。
    恐るべし、アンパン。
    今度は私もアンパンんを持参してみよう。

betty

bettyさん からの返信 2013/06/11 09:08:39
    RE: こちらこそお世話になりました<m(__)m>
    ホーミンさま、おはようございます♪
    きょうは雨(/_;)

きっと3日後も。。。

> カメラをリュックにしまわれていたので、あまり写真はないのだろうかと思っていました。

ホントに写真枚数は少なくて、どうしようかと思いました。
    休憩のたびにちょっとだけ撮った写真ばかりでした。

> 見通しがよければ鈴鹿山脈の端から端まで、また北は伊吹山まで見えるんですけどね。

またそんな日に登ってみたいです!
    梅雨だから仕方ないですね!
    雨が降らなかっただけでもよかったです♪

> bettyさんは最初から快調に登っておられました。

そうですか?
    ご迷惑をかけないようにと一生懸命登っていたんだと思います。

> 日頃のチャリトレが功を奏しましたね。

ですよねぇ〜
    車生活の時は駅まで行くにもフウフウでしたけど、ある時に
    長男に車をとられてからはママチャリ生活(^_^;)

それに近所の道は、橋のそばを通るたびに坂がありますので、
    そこはチャリをおさないで一気に上ること3回(・.・;)

> 脚力ばっちり♪

生活がそうさせた!

> それにしても汗って怖いのね。
    > そんなに冷えるんだ〜。

この経験は初めてです!!
    私は汗かきではないので、ここまで汗をかく機会がなく、
    汗による冷えというのはこういうことなんだと実感しました。

いつもはいい汗をかいたなあと爽快感があるのですが、
    爽やかな風が吹いていたからかなあ〜

今度からは気をつけます。

> またご一緒していただけると嬉しいです!
    > よろしくお願いいたします。

ホーミンさまにそう言っていただき光栄です♪
    ボチボチと登山道具をそろえますので、よい機会を増やしていただいたら
    嬉しいです♪
    またよろしくお願いします<m(__)m>

> 恐るべし、アンパン。

食べ物によって気分が良くなる時ってありますよね!
    私の場合、特につわりのときがそうだった。

rokoさんの場合は朝食が早かったせいの空腹感と甘いものがちょうど
    その時の気分と体調にあったのだと思います。

アンパンマンの漫画もわかる気がします。
    「ぼくの顔を食べたら元気になるよ」

> 私は行者還岳で450キロカロリーもある羊羹を食べて、胸やけを起こしてました。

ホーミンさま、450キロカロリーはダメです(^_^;)
    だけど、菓子パンは1個そのぐらいはあったりする。
    羊羹も結構なカロリーなんですね〜

> 今度は私もアンパンんを持参してみよう。

そうですね、元気百倍になると思います。
    私も元気になる食べ物を見つけようと思いますが、
    たぶん、登山中は食べないほうが良いタイプかもしれません。

甘い飲みものにしようかしら^^;

きたではありませんかあ〜♪

自分の頭の中はもう想像でふくらんでました(^^♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/06/11 10:03:43
    > なんか・・・こんなことを書いていると登山にまた行きたくなって
    > きたではありませんかあ〜♪
    > 自分の頭の中はもう想像でふくらんでました(^^♪

その前に、「かの場所」へ〜〜〜。
    楽しみですね♪
    私も「かの場所」が楽しみです。
    こ〜っそり行ってきますわ。

betty

bettyさん からの返信 2013/06/11 10:31:49
    RE: RE: RE: こちらこそお世話になりました<m(__)m>

> その前に、「かの場所」へ〜〜〜。

その前に仕事もしてぇ〜〜(・_・)

だけど、台風きてるし。。。

私がかの場所へ行くといつも雨なる!
    死ぬまでに晴れた日に行きたいと思って行くのに!
    もうあそこに住むしかないわ^^;

> 楽しみですね♪

豪雨だったらどうしよう〜(T_T)

> 私も「かの場所」が楽しみです。
    > こ〜っそり行ってきますわ。

はい、その日までじぃ〜っと旅行記を楽しみに
    待っております♪

• rokoさん 2013/06/10 20:43:59
    楽しかったですね♪

こんばんは〜

先日は楽しいひと時をありがとうございました。

青空ではなかったけど、この梅雨の時期としてはまずまずでしたね。
    ただ琵琶湖の展望が開けなかったのはちょっぴり残念
    またいつかリベンジしましょうね。

風邪気味がなかなか治らず、心配おかけしました。
    ランチ用におにぎりとあんパンを持参していたんですが
    なんだかしんどくなって甘いものを補給のため、早々とあそこであんパンを。
    こんなこと滅多にないことなのに、でもそれから元気回復でした(^^)v
    昨日も一日テニス大会で夫の足引っぱりながら頑張りましたよ。

ただあの休憩のとき、bettyさんは身体冷やされたみたいで、気づかなくてごめんなさい。

表紙の天狗杉、うまく撮れてますね!
    気を使ってあまり撮られなかったようですが、ポイントはしっかり押さえておられます。さすがです。

bettyさんの楽しいおしゃべりが雰囲気を盛り上げてくれました。
    また行きましょうね、よろしくお願いします。

betty

bettyさん からの返信 2013/06/10 21:26:46
    RE: すごく楽しかったです(*^_^*)
    rokoさん、こんばんは〜♪
    早速訪問していただきありがとうございます<m(__)m>

こちらこそ先日はお付き合いいただき楽しい一日でした♪

琵琶湖の展望が開けなかったのはちょっと残念でしたが、うっすらと
    見えただけでも嬉しかったです♪

> またいつかリベンジしましょうね。

ぜひぜひ!紅葉の頃もいいですね〜〜〜(^^♪

気温の差が激しい今頃の時期は風邪をひいてしまうことがあります。
    うちの次男も本日やっとテストが終わったらしいのですが、
    帰ってきたら熱がありました(・.・;)

rokoさんもきっとお疲れ気味だったのかもしれませんね。

だけど、アンパンで元気になられて良かったです♪

> 昨日も一日テニス大会で夫の足引っぱりながら頑張りましたよ。

家に帰られてからまたしんどくなっておられないかと心配しておりましたが
    元気になられて良かったです。

休憩のとき、初めて汗による冷えというのを体験しました。
    頭の中では綿のシャツはダメだとわかっていたのですが、まさかこんなにも
    ビチャビチャになるとは思いもせず、油断は禁物だと実感しましたし、
    着替えも必要だとつくづく思いました。

そういえば、rokoさんのリュックがすごく重かったので何が入って
    いるのかと思いましたが、着替え一式が入っていたのですね(^_^メ)

> 表紙の天狗杉、うまく撮れてますね!

よーく見ると天狗の顔に似ていますね(^_^;)
    その時は「天狗杉」って名前だとは知りませんでした。

写真の枚数は少なかったのですが、せっかくrokoさんと初めての
    記念すべき登山ですので旅行記が出来てよかった!

でも、もっとrokoさんやホーミンさんのお姿を撮れば良かったと
    思いました(^^♪

また行きましょうねって言ってくださり本当に嬉しいです♪

どんどん行きたいです(●^o^●)
    よろしくお願いお願いします。

bettyさんのトラベラーページ