ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のソウルは今までとはまったく違った!<br /><br />お母さんのガイドぶりにただ、ただ驚く!<br />たった3年でこんなに成長?してるとは…<br /><br />初韓国の旦那は相変わらず海外では大人しい…笑<br /><br />そんな二人と一緒に私は自由気ままに楽しみましたw

THIRD KOREA ~ガイドはお母さん!?~

2013/06/06 - 2013/06/08

Sakiyo

Sakiyoさん

三度目のソウルは今までとはまったく違った!

お母さんのガイドぶりにただ、ただ驚く!
たった3年でこんなに成長?してるとは…

初韓国の旦那は相変わらず海外では大人しい…笑

そんな二人と一緒に私は自由気ままに楽しみましたw

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

初第二ターミナル。
    思ってたよりも広かった気がします笑。
    でもやっぱり国内線の雰囲気しかしないですね。

建物のすぐ横に見つけたそらぱーく。
    芝生が植えてありました。お見送り用の場所でしょうか?

そらぱーくにはお花もいくつか植えてあります。
    この日は暑かったからか、紫陽花たちがクタ〜となっちゃってますが(⌒-⌒; )

今回はピーチなので、持ち込みサイズ。
    二人でたったこれだけ。
    でも意外と足りるもんで…
    片っぽは、帰りにお土産入れる用のボストンバックだけです。

免税店で悩みつつ少し買い物。
    ここも思ってたより品数とか充実してた気がします。

旦那はタバコの安さと喫煙室に感動してました。

98番GATEから搭乗〜。

一昨年のフィレンツェ〜パリ間を思い出しました。

荷物運びながら、注意されないように必死で撮った機体!

一眼レフさんは優秀でした。
    ピンクと紫の機体は可愛い♪

機内から一枚。
    夕方のフライトだったので、夕焼けに翼が映えます!

座席は窓際ではなかったんですが、韓国人のお兄さんが譲ってくれました!
    カムサハムニダ笑。

着陸少し前。ほんのり暗くなってきました??˘?˘???*・?:.

後ろの方の席だったので、トイレが近くてラッキーでした。
    どれほど狭いか気にしてたんですが、全然平気でしたねぇ。

無事に仁川空港到着。
    一番端っこのGATEだったのでものすごーく遠かった(⌒-⌒; )

ホテルのある明洞まではこのバスで。
    チケットはお母さんがささっと買ってくれました。
    ここですでに現地人のような振る舞い。
    母は強し。笑

外へでたら、ちょうどバスが行ってしまった…
    次のバスまで30分。暇だったのでバス停から一枚。
    やっぱり仁川はキレイですね。

バス停はこのタクシー乗り場の向かいにあります。
    目印に。

この間にお母さんはコンビニでバナナ牛乳と飲むヨーグルトを買って来てくれました。普通に美味しい!食で困らないのは助かる!

バスの車窓から。
    映画館ですねぇー。早くハングル読めるようにならないと。
    洋画しかタイトル読めなかった。

空港から1時間くらいで、ホテルに到着。

去年できたばかりのナインツリーホテルです☆

3階がレセプション。小さいけどとても綺麗です。

部屋は10階のトリプル。
    ベットも洗面もとても綺麗でした。
    ベットの寝心地がすごくよかったです♪

お風呂が磨りガラスで丸見え!?
    どまではいきませんが、シルエットが見えちゃいます笑。
    家族なので気にならないですが、行く人によってはちょっとはずかしいかもです。

空港て軽くおにぎりだけしか食べてなかったので
    遅めの夕食調達へ。
    カン・ホドンさんのお店[chiken 678]へ。

テイクアウトにしたのに、待ってる間にこんなおつまみを出して下さいました!
    パスタを揚げたようなもので、ピリ辛です♪
    三人ともお腹空いてたので手が止まらず…笑

お店の中はこんな感じ。スーパーマンのカンホドンさんがお出迎え。

奥のお客さんのところにあるビールサーバーにびっくり!?

揚げるのに結構時間かかるなぁと思ってでてきた箱のサイズを見て、
    一同びっくり〜!
    一箱にかなり入ってます(⌒-⌒; )
    これは普通のクリスピー。衣がサックサクでした!

違う味も食べたいからと調子に乗って頼んだ、サムギョプサル味。
    これもタレと絡んで美味しかった!タレがあるのに衣はサクサクのままでした。

が…もちろん食べ切れず。付け合せの大根ばっかりに箸が進んでました。

夜遅くにチキン食べ過ぎたのに、朝はなぜかお腹がすいてて。

お母さんと朝ご飯調達ー!

明洞は前に来たときよりかなり道が綺麗になってました☆

朝ご飯は「ホボントースト」
    生ジュースとホットサンド?のお店です。
    わ私達が注文した直後からお客さんがたくさん来てました!

お店の前には美味しそうなスイカが!
    スイカのジュースは飲んだことないので、惹かれましたが。
    無難にイチゴとマンゴーにしました。お母さんはイチゴバナナ。

たくさんの注文に一生懸命なお店のおじちゃん。
    頑張れー!

旦那はあまり食べれなさそうだったので、トーストは一枚に。
    オムレツに入ってる玉ねぎがあまくて美味しかったです♪
    中のソースも甘辛くて、朝ご飯に人気がある理由がわかります!

• お腹が満たされたので、いざ、観光&amp;ショッピングへ。<br />最初は恵化駅の梨花(イファ)洞にある壁画村へ。お母さんと私しかわからないドラマのロケ地です笑。<br /><br />

お腹が満たされたので、いざ、観光&ショッピングへ。

ここには壁画がたくさん!
    壁画探しをしながらお散歩ができるので、
    食べてばかりの韓国旅行の運動にはもってこいですね!

お天気かよすぎたくらいなので、壁画もより鮮やかに見えました!

こんな可愛い壁画も。
    いえの壁に見えないです!

これはワイヤーで作られたアート。
    街の至るところにあるって本当でした!

ちょっとトリックアート的なきりんさん。

頂上?に来てドラマのワンシーンが蘇る♪
    これが見たかったー!

これもドラマに出て来たやつです!
    なかなか上手く撮れなくてこれが限界(⌒-⌒; )
    空をお散歩してるような感じですね。

ソウルでこんなに緑のあるところに来たのは初めてだったので
    新鮮でしたぁ!

眺めも綺麗です!
    今からの時期は夕方に来るのもありかも!

下りにもまだまだアートがいっぱい!
    メーターにはてんとう虫が。

壁なのにお部屋の中!?
    椅子に座った感じで写真を撮られる方がいっぱいいました。

これも有名なわんちゃん。
    少し剥げてきてました笑

少し階段のあるところをあがれば、また見つけられます。
    初めて見た形のお花。

これも見たかったものの一つ☆
    見る角度が意外と難しい(*^^*)
    しかもこの階段結構急でした。

壁画の他にもちょっと変わった?看板を見かけましたー。
    やっぱり読めないけれど笑

このひまわりも綺麗に描いてありました。
    凸凹したところに描くのに平面的に見える〜

アベンジャーズもありました〜!
    最近見たばっかりだったのでテンション上がりました。

ここの坂+急カーブで軽くトラブルを目撃。
    しましたが、観光客には何もできないので…
    この絵をみながら通過させていただきましたσ(^_^;)

帰り道に見かけた公園?的なところ。
    お散歩コース的な感じでしょうか??

気付けば東大門まで歩いて来てました。
    バスが多いのでなかなか綺麗に撮れなかったですね(⌒-⌒; )

東大門駅から地下鉄に乗って漢方市場へ。
    ここでも、お母さんは道に迷わずスタスタと!
    その姿はやっぱり現地人

ちゃんとした門もあるくらい大きな市場みたいです。

こちらがお店。
    平日でもとっても賑わってます笑

おばちゃんおじちゃんがいっぱいいたので、漢方の名前を解読しながら暇つぶしをしました笑

すでに粉末にしてあるものがたくさん並んでいました。

さくっと買い物を終えて、次は仁寺洞へ!
    駅を降りてすぐのところにある雲峴宮に立ち寄り。

中では韓紙人形展がやってました。
    しかもお昼休み中だったので入場料が無料とのこと!
    ラッキー♪

ここは第26代王・高宗(コジョン)が即位するまでの少年時代を過ごした場所だそうです。

私がせっかくだからチマチョゴリを着てみたいと言ったので、
    30分の衣装体験もさせてもらいました。
    時間がない中、お手軽に体験できてよかったです(*^^*)

朝から歩きっぱなしで暑かったので、
    ごはんの前に水分補給と観光を兼ねて、仁寺洞。

少し奥の方にあるお茶屋さんに入りました^_^
    隠れ家的な雰囲気♪

店内は少し狭いですが、昔のお家?っぽくて癒されるます☆

お茶がくるまでまったりゆっくり〜o(^▽^)o

私は五味子茶をいただきました。
    ほのかな酸味が疲れた身体に染み渡る!
    一緒に出てきたお茶菓子も美味しかったです。

仁寺洞には外国人の方がたくさんいましたねぇ。
    ちょっと怖いお面はなかなか買う勇気が出ませんでしたー。
    見るだけで十分です笑

少し遅めのお昼ご飯はカンジャンケジャン。
    ここのお店は有名店だそうです♪

初めて食べるお料理なのですごく緊張しましたが…
    食べてびっくり〜!蟹味噌は苦手な私でも抵抗なく食べれました!
    ご飯と混ぜたものがめっちゃ美味しかったです!
    旦那は少し苦手なようでした。臭みに敏感な方は難しいようです。

ご飯の後はロッテマートに寄って、お土産調達。
    ホテルに荷物を置いてからお母さんがよく行く革製品のお店へ。
    「SOYOKAZE」さんです。今回はここの鞄が欲しかったので連れて行ってもらいました

看板犬コンビのすももちゃんとほしちゃん。
    二匹ともおとなしくて写真を撮るときはポーズまでしてくれます笑。
    目当ての鞄も買えてルンルンでした笑

買い物を終えてホテルに戻ったらすでに18時前!?
    急いでお風呂セットを用意しチムヂルバンへヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    岩盤浴とマッサージで癒されて、いざ!夜ご飯!

これもお母さんが行きたかったというタッカンマリのお店へ!
    鳥丸一匹と訳すだけあって、ほんとに丸々出てきましたσ(^_^;)
    お店のおっちゃんが写真どうぞと笑。

水炊き的なものと聞いていたので、
    正直あまり期待していなかったのですが…

これがすごく絶品!美味しい!
    昼間のカニが食べれず残念そうにしてた旦那も
    むさぼるように食べてるしΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

〆はカルグッスを入れてもらって、スープまで残さずいただきましたっ!

お腹いっぱいでホテルにもどり、三人ともそのままぐっすり。

3日目の朝もホボントーストさんにお世話になりましたっ!
    スイカジュースも頼んで満足!

残りのお土産は南大門市場で買って、チェックアウト後に
    このカフェへ。。。

暑くて暑くてたまらんので、パッピンス(あずき氷)を食べに来ました!

店内はとても綺麗で明るい!
    スタバやタリーズのような雰囲気☆

ここはワッフルが有名だそうです!
    お腹はそんなにすいてなかったので、今回は我慢!
    三人ともこの2日間で胃をフル活用です笑

頼んだのはこれ!
    上のアイスはハーゲンダッツのストロベリー。
    あずきはもちろん、キウイ、パイン、白玉、ぶどうなどがたくさん乗っています!
    下には練乳も入ってるのでよーくまぜていただきます!

三人で一個はちょうどいい量でした♪
    お値段も円安とはいえお安くて꒰ღ˘◡˘ற꒱

何回来ても食べるものがなくならないです☆

今回はこれにて終了。来たときと同じバスに乗って仁川空港まで。
    帰りのフライトは少し早く着いて何事もなく帰国できました(^ω^)

おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る