オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク経由でNZとタイを半分ずつ日程を振り分けて、あちこち行ってきました。<br />ニュージーランドは温泉も競馬もあるので、3泊4日の中2日をそれぞれ温泉・競馬に振り分けました。<br />んで到着・帰国日はオークランド市街をうろうろ散歩して、メシネタを物色してみました。

2013 初NZオークランドで散歩してメシ食ってきました!

2013/03/31 - 2013/04/03

しどにぃさん

途中、バンコクで13時間乗継にして、メシやマッサージを楽しんでからオークランドに移動

まずはバスで市街へ

バス停に近づくと、運ちゃんが近くのホテル名を言ってくれるのでラクでした

前半1泊目はクラウンプラザ

市街の中心部にあって、立地もいいです

部屋もなかなか広い

バスルームも

使いやすかったです

エレベーターのうち1本、景色を楽しめるのがあります

宿の隣りの敷地では

こんな遊具があります

まずは大通りに出て

明日の移動に備えて、駅をチェック
    んで困ったことに、明日は鉄道は止まってバスのみ運行するとのこと。
    バスの時間をチェックしておきました。

また出て海側を向くと

ちっちゃい遊園地がオープンしてました

ちょっとコニーアイランドっぽい

地元民が楽しんでいるようです

• 海<br />左に見えるのは、2日後に泊まる予定のヒルトン

左に見えるのは、2日後に泊まる予定のヒルトン

海沿いに進んでいくと

散歩コースらしく、大勢の観光客や地元民が行き交います

橋も渡り

海も眺めて

散歩コースを進みます

しばらく進むと

フィッシュマーケットのエリアに出ます

週末なので、お客いっぱい

これがフィッシュマーケット

客向けの店舗は少ないです

レストランエリアの中の1軒に入ってみます

眺めはまあまあ

NZ初メシは羊にしました。
    味はフツー、盛り付けはなかなか良し

なんかのオブジェらしきものに、みんな顔を突っ込んでました

宿への帰りがけにこんな看板を発見!
    あまりに怖くて入れません。

飲み物など買っておこうとスーパーに寄るも、閉店してます。
    「年中無休」っぽい看板出しといて休みとは...

ガッチリ閉まってます

宿でひと休みしてからタワーに移動

カジノを覗いてみます

広さはまあまあ、客層はトーゼン8割が中国大陸系でした

んで晩メシ
    この「ロード・ネルソン」ってとこにしてみました

何でかというと、
    「ブラフ産の牡蠣」って文字に引っ張られたからです。

ブラフ産は半ダース25ドルでした

ドリンクはジンジャービア

客入りは良かったです

んでカキ登場!
    見た目もなかなか...
    でもダメダメでした。臭みがありました。
    店の選択間違えたみたいです。

ムール貝も注文
    マヨネーズみたいなソースでした。
    これもイチマチ

宿の隣の遊具は夜になっても営業しています

• 翌朝<br />早めに本日の目的地、エラズリーに移動するので

翌朝
    早めに本日の目的地、エラズリーに移動するので

昨日は閉まっていたスーパーで朝メシを購入
    またジンジャービア(というかこれからずっと)
    あとはパイ
    味はまあまあ

バスでエラズリーへ

んで翌日の午前中に戻って

海沿いを進んで

ヒルトンにチェックイン

部屋はフツーかな

窓の向こうはプール
    せまっ!!

バルコニー
    今回、「喫煙可」の部屋を手配したところ、「バルコニーでなら、吸っていいってことです」とのこと。
    なら事前に説明せんかい!

バスルーム
    フツーです

シャワーもフツー

本日はワイウェラ温泉に行って、その晩は宿近くでメシを物色

いろいろと店が並んでます

うろうろして

この店にしてみました

ステーキを注文
    味もなかなかで、値段も手ごろでした。

• 翌朝

翌朝

宿で朝食

品揃えは良い方かな

野菜やフルーツから始めて

エッグスタンドのオムレツで締めました

仕切られているので、鳥はおこぼれがもらえません

オークランド空港ラウンジ
    軽食の品揃えも良く、ネットもまあまあ速かったです

• ムロろ~んさん 2014/09/06 17:49:23
    オークランドに行くのでチェック( ..)φメモメモ
    しどにぃさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    今月末にニュージーランドへ旅することになったので情報が欲しくてこちらの旅行記におじゃましました。
    私もエアポートバスを利用して市内へ向かおうと思っていました。滞在先のホテルを教えて下さるなんてとっても便利だと思いました。

ちょっと伺いたいのですが、入国について、審査や検閲はいかがでしたか?私は荷物は預けない範囲で、食べ物を持ち込まないようにしようと思っています(ミネラルウォーターも現地で買う方針)。シドニーまではビジで行けるのですがシドニー〜オークランドがエコノミーなんです(-_-;)。午後2時頃の便で行こうと思っています。

今回はバスでロトルアとオークランドを中心に巡ろうと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/09/07 11:35:44
    RE: オークランドに行くのでチェック( ..)φメモメモ
    ロトルア!温泉!いいですねぇ。
    私も前回寄りたかった場所です。
    (日程が短くて行けませんでしたが)

オーストラリア、ニュージーランドとも1度ずつ行ってますが、厳しさというか手間取るのはオーストラリアの方でした。
    ムロろ〜んさんは旅行記で拝見する限り、スムーズだったようでいいなぁ、と思いましたね。
    私はバッグをあちこち開けられ、ねちねち旅程や目的を聞かれたので...
    オークランドでもそうなのかなと思ったら、審査も検閲もサクサクっと済んで、すぐ外に出られましたよ。

ちなみに食べ物はラウンジのスナックだけ入れて行きました。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る