サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16,17,18,19日 サンフランシスコ<br />19,20,21,22日 セドナ・グランドキャニオン<br /><br />一年ぶりの再会を目指して友達を訪ねる旅。<br />楽しかったー♪楽しかったー♪<br /><br />1日目;夕刻到着<br />2日目;ナパバレー<br />3日目;サンフランシスコ

カリフォルニアの風に吹かれ、大地にパワーをもらう!1 【アメリカ】

2013/03/16 - 2013/03/23

mieharu

mieharuさん

16,17,18,19日 サンフランシスコ
19,20,21,22日 セドナ・グランドキャニオン

一年ぶりの再会を目指して友達を訪ねる旅。
楽しかったー♪楽しかったー♪

1日目;夕刻到着
2日目;ナパバレー
3日目;サンフランシスコ

友人

今回は成田ーLAをSQで、LA−SFをUAで。
    SQは初の二階建てジェット!もちろんupper deckをセレクトしました!

乗り継ぎ乗り継ぎで、ようやくサンフランシスコに到着!!
    はぁーウキウキ♪

友達との感動の再会のあと、ちょっと早めだけど夕飯をいただきにオークランド(Oakland)へ連れて行ってもらいました。
    ちょっと曇り気味だったけど、きれいな空☆

連れて行ってもらったのはザリガニレストラン(crayfish restaurant)。
    甘辛いソースで絡めてあって、食べ始めたら止まらない味!
    人気レストランのようで、30分くらい待ちました。

エビもあるけどザリガニのほうがメインなんて、ちょっと意外。

あさり(clams)も辛めに仕上げてあって、美味しかったです。

「我、ここにきたり」
    壁に名前書いちゃいました☆

カリフォルニアスタイルなのか、胡椒にライムの果汁を入れて、それにつけて食べてました。Taste changed in a good way:)

ご飯のあと、おしゃれバーに連れて行ってもらいました☆

テキーラ?ベースのけっこう強いお酒をいただきました。
    仕上げにオレンジピールを入れます♪

さ、二日目はナパに向かいます!
    ブロンドアメリカン+ラテン系アメリカン+上海レディー+時差ボケ日本人の4人が一台の車で向かいます!テンション高いわよ!

ここからナパですよー♪

一つ目のワイナリーはスパークリングのワイナリー、DOMAIN CHANDONE。

庭がとても広くて、手入れもしてあって、いい感じでした。

この日はSt.Patrick Dayだったので、ウェルカムドリンクがミドリに色づけされてました。

ここ、建物も近代的なデザイン(私的に)で、素敵でした。

このインテリアも好き

ミニボトルー

停めた車の近くに、もっさりとローズマリーが。ローズマリーってそこらじゅうにあるみたい。日本でいう紫蘇みたいなものなのかな。

二軒目のワイナリーはPEJU。ワイナリーはひとつひとつがゆったりと建てられていて、建物を見るだけで、ほぅーって溜息出ちゃう。

ここはちょこんとした建物。チューリップがとても似合ってます☆

この入口とか、もう、ほら、ほぅー・・でしょ!

ステンドグラスがありました。
    あったかい感じ。

ワインを紹介してくれる人、alanがとっても面白い人で、飲んでるワインをひとつひとつ説明してくれるんだけど、退屈しないように、冗談入れたり、ラップで説明したり。楽しかったー♪

• お昼は、ここで調達。日本にもあるのを知っていたけど、ここで初DEAN &amp; DELUCA。デリもあるし、デザートもあるし、こんな楽しいところだったなんて!日本でも行ってみなきゃ!

お昼は、ここで調達。日本にもあるのを知っていたけど、ここで初DEAN & DELUCA。デリもあるし、デザートもあるし、こんな楽しいところだったなんて!日本でも行ってみなきゃ!

きゃー!かわいい豚さん!

サンドイッチ、バゲット、サラミ、ハニーマスタード、カップケーキを買って、店外の噴水のところでいただきます☆ピクニックって感じ!いい感じ!

三つ目のワイナリー。Cakebread Cellars。

ここは、ワイナリー!という感じのところでした。大きな樽がたくさん!
    でもここで時差の影響か、ただの飲みすぎか、私はダウン!めまい、頭痛、立ちくらみ。しまいには吐き気まで。一口飲んで中で休んでました。残念ーむー

このあと、帰路について夜は家でゆっくり過ごしてました。いろいろ考えてくれた友達に感謝!

三日目は、サンフランシスコ市内を散策!
    電車BARTで向かいます!

ひょーやっぱり市内はビルがたくさん!

ここから街歩きをスタートします。
    Ferry Building。フェリーターミナルにお店がいくつか入ってるショッピングアーケード。

Ferry buldingの前にはトラムのレールが。Histric streetcarという、おそらく観光用のもの。

Ferry buildingに入ってみました。
    おにぎり屋さんがありました。カリフォルニアロールの次はカリフォルニア握りか。
    発音の仕方まで書いてありました。Oh-Knee-Gee-Lee!

あら!きのこ専門店まで!
    SHIMEJIとかNAMEKOとか日本名がそのまま使われてるんですけどー!:D

アーケードはこんな感じ

ちょっとコーヒーでも飲もうぜ。
    アメリカまで来たんだ、スタバじゃなくてココ!Peets' Coffee!!

さてさて、外に出てピアを歩きます。
    観光ケーブルカーのストップがここに。
    看板がかわいい。

ちょっと寄り道。ピア7あたりで先っちょに行ってみました。
    奥に見える島がアルカトラズ島。

Hey! Look!と言われ、振り向いたらコイトタワー!

TCHOの工場。ここでお土産用のチョコをわんさか購入。
    予約をすれば工場見学もできるそうです。

TCHOは新しいカリフォルニアのチョコメーカーらしいです。
    私はここのカフェオレのチョコが好き。
    パッケージもかわいいのでお土産にもってこい。

ふぅ。やっとピア23まできました。

この日は強風でした。

だだーん!
    ピア39に到着!カニが迎えてくれました!

ここで小腹がすいたよねーと小さいドーナツを購入。
    6個入りで$1か$2だったような。
    ハワイのマラサダ的お菓子。

やーーん。アザラシがめちゃ寝てるー!
    アザラシはサンフランシスコの象徴だと、ほんまかいなと突っ込みたくなるようなことを友達が言ってました。
    いつだったか、突然いなくなった時があって、その時は市民がみんなそわそわしてたって。なんでかねーって言ってたら、いつの間にか戻ってきたって。

お昼はここでいただきます。ボーディン!

前菜でいただいた牡蠣とほうれん草のオーブン焼きは絶品!

出た!クラムチャウダー!
    パンの内壁をそぎながら食べていきます!
    これは確か小さいサイズだったけど、かなりおなか一杯に!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る