サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16,17,18,19日 サンフランシスコ<br />19,20,21,22日 セドナ・グランドキャニオン<br /><br />一年ぶりの再会を目指して友達を訪ねる旅。<br />楽しかったー♪楽しかったー♪<br /><br />3日目;サンフランシスコ市内<br />4日目;サウサリート→ゴールデンゲートブリッジ<br />からの、、、サンディエゴ!

カリフォルニアの風に吹かれ、大地にパワーをもらう!2 【アメリカ】

2013/03/16 - 2013/03/23

mieharu

mieharuさん

16,17,18,19日 サンフランシスコ
19,20,21,22日 セドナ・グランドキャニオン

一年ぶりの再会を目指して友達を訪ねる旅。
楽しかったー♪楽しかったー♪

3日目;サンフランシスコ市内
4日目;サウサリート→ゴールデンゲートブリッジ
からの、、、サンディエゴ!

さ、お昼を食べたら街歩き続行です。
    キャナリーcannery。靴下屋さんとか若者向けのファッションのお店が多かったような。さーっととおっただけ。

平日とはいえ、人がいなさすぎじゃないか?
    たてものはアコースティックな欧米の高校って感じ。

ここですね、メイン。チョコメーカーのギラデリのショッピングアーケード。子供用のおもちゃ店とかキッチングッズとかチョコに限らずいろいろなお店がありました☆こちらで生まれたばかりの友達の子にカリフォルニアの服を購入。

海に出ました。

いい風が吹いてる♪

• Lombart st. &amp; Hyde st.<br />世界一の傾斜がある坂道。交差点からハイドストリートを見下します。このハイドストリートの向こう端からこの交差点を見るとまたきれいらしい!

Lombart st. & Hyde st.

ハイドストリートをワンブロック降りてみました〜
    あまりにも急で、段々に道が作られてます!
    ハイドストリートの向こう端から見ると、このギザギザがきれいに見えるんだって!見たかった!

この交差点でケーブルカーに乗ります☆

ユニオンスクエアにつきました☆

桜が咲いてました!

3月、ちょっと肌寒いです。

ディナーは宿泊地近くのメキシカン!
    おいしい!

ファヒーーータ!

4日目、サンフランシスコ最終日!
    コンコルド近くの小さい町。

サウサリートまで来ました。
    ここでちょっと街ぶらり。

カリフォルニアンポピー。
    色が鮮やかできれい。

サウサリートはお金持ちのエリアで、金持ちのボート置場があります。
    静か。

ここにいました☆

画になるわ。

サウサリートでブランチ、パンケーキをいただきました。

近所の人もここで朝ごはん?

エッグベネディクト

Golden Gate Bridge に向かいます。

一番下の展望ポイント

こんな具合に近いところから橋が見えます

ちょっと上に上がりました。全貌が見えます。

もうちょっと上に行きました。

下をハイクすることもできます。

golden gate bridgeをわたりました。
    サンフランシスコ側は橋脚の近くまで行くことができます。

• 橋

palace of fine arts

my friend, whom I have to say good by to soon.

palace of fine arts

on the way to the airport.
    it's almost time to leave.

san Francisco city hall

school bus, as you see on movies or dramas...

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る