ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏も恒例のハワイ旅行です。<br />今回はヒルトンハワイアンビレッジに泊まろうとなり、<br />最初の5拍をホテルに、後の4拍をコンドミニアムのグランドワイキキアンに予約しました。<br /><br />ホテルはタパタワーのFAMILY ROOM(ダブルベッド2台)を予約。<br />Rate Type: 50 YEARS OF ALOHA<br />$259.00  x 5 nights +tax= $1,475.78<br />でした。<br />HIlton HHonorsのGold VIPですが、宿泊の1週間くらい前に、部屋のアップグレードは出来ませんでした。<br />というゴメンなさいメールが来ました。<br /><br />ワイキキアンは、Partial Ocean View(ダブルベッド2台)を予約。<br />Rate Type:BEST AVAILABLE RATE<br />$469.00  x 4 nights +tax= $1,603.56<br />でした。<br />一方、こちらはサイトの予約状況を確認すると、3週間くらい前にOcean Viewにアップグレードされているのが確認されました。さらに、1週間前には、部屋のグレードの表示が消えており(空欄)、アレ?と思っていたのですが、、、。<br />写真を見て、HAWAII Five-Oフリークの方は直ぐに分かる方もいるかも、、。

夏のハワイ旅行2011

2011/08/14 - 2011/08/23

@Norry

@Norryさん

2011年夏も恒例のハワイ旅行です。
今回はヒルトンハワイアンビレッジに泊まろうとなり、

Rate Type: 50 YEARS OF ALOHA
$259.00 x 5 nights +tax= $1,475.78
でした。
というゴメンなさいメールが来ました。

Rate Type:BEST AVAILABLE RATE
$469.00 x 4 nights +tax= $1,603.56
でした。

タクシー 飛行機
ANA

(まだ作成中)

ANA羽田発深夜便を利用する為、午前中から東京入りして羽田エクセルホテル東急にデイユースプランを利用しました。ここで子供達に長い昼寝をさせて、深夜便で起きているようにするのと、時差を調整します。

タパタワー・ファミリールーム。
    メチャクチャ広いです。
    通常の2倍くらいあるリビングに、ベッドが2台。

床に持ってきたブランケットシートを引いてくつろぎました。

へヤの位置は、一番下の大きな部屋です。

ラナイも広々。

景色は山側ですが、夜景がとてもキレイでした。

ヒルトンの前のビーチからの夕焼けの景色です。

ハワイファイブオー(HAWAII Five-O)で使われた部屋であるのは、帰国後に番組を見ていて気づき、帰国後もメチャくちゃ盛り上がりました。

チェックイン時に、フロントのお姉さんが、私の予約の確認のためコンピュータの画面を眺めていると、、、、。
    「あら、イイお部屋♪」とつぶやいた。
    「素敵なお部屋ですので、エンジョイしてください」と、渡されたキーの番号が3906。
    「ん?最上階?」
    この時点では、「最上階の部屋なら、眺めもいいだろう。」くらいの思いでしかなく、何が起きているのか、この時は未だ正確には理解できていませんでした。

開けてビックリ見てびっくりとは、このことで、最上階ペントハウスの2ベッドルームでした。

ラナイも2つあります。しかも広い&長い。

娘達は、レンタルしたDVDを堪能してました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る