慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、今日は2010年12月に開通した巨加大橋を渡り統営(トンヨン)へ行きます。やはり釜山から出港のコンテナが沢山並んでいました。閑麗海上国立公園で韓国で最長のロープウェーに乗り海に浮かぶ大小の島々を見学しま。それから伽耶山国立公園へ行き8万本の木版経典がある世界遺産の八萬大蔵経の納められた伽耶山海印寺を見学しました。世界遺産の木製経典は実際に見る事は出来ませんがなるほどと納得できる歴史を感じました。今夜は慶州の慶州ヒルトンホテルで宿泊です。夕食は大武烈王の娘の王女が住んでいたというヨソックンで宮廷料理をいただきました。

おしどり夫婦の韓国世界遺産をめぐる旅 2

2011/06/20 - 2011/06/24

おしどり

おしどりさん

カップル・夫婦(シニア)
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

日の出です。釜山の海雲台ビーチです。ホテルの裏から砂浜に出られます。
    朝5時過ぎです。

小さな半島で1周しても20分ほどでホテルへ戻れます。沢山の人々が散歩していました。

ウエスティン チョウスンホテルです。格式のある静かなホテルでした。

高層ビルが乱立していますね。

ホテルの駐車場からです。

高速道路入口です。

全長8.2KMの巨加大橋を渡ります。コンテナを釣り上げるクレーンがみえます。

すごいですね、侮れません韓国は。

市内の風景

閑麗海上国立公園に到着です。

韓国内最長(1975M)のロープウエーで昇っています。

ロープウエーで頂上へ行きました。島々が見えます。

頂上から更に上へあがり頂へ。

下りのロープウエーです。

いいいよ今回初の世界遺産です。緊張します。海印寺の入り口です。色遣いが日本とは違い中国に近いです。

趣があります。いよいよ世界遺産です。

これが山門でしょうか。残念ながら中国人の団体と一緒になりました。やかましくて大変でした。

残念ながら私ではありません。

お盆にはここが人で一杯になるそうです。

大仏光殿

ここに世界遺産の八萬大蔵経が納められています。13世紀高麗の時代に東アジアにある全ての仏教の経典を集め81258枚の木版に刻み込んで大蔵経板を完成させたと言われています。その後13世紀末中国を制覇したモンゴルの侵略からのがれるため仏の力を借りて国を守ろうとした高麗の人々はこの地に蔵経板殿を建て大蔵経板を保管しました。海印寺は15世紀ごろ大蔵経板を保護するため建立されたとの事です。

宮廷料理

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る