パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今 グラン・パレ(GRAND PALAIS)で お庭アートの展示会やってるらしいよ」っていう旦那の一言。さっそく調べてみたら 4日間限定で 「L’ART DU JARDIN」をやっているらしい。<br /><br />でも 入場料が 18ユーロもする!展示会の入場料にしては 随分と高いなぁ、そんなに 大したことないのかもー、どうしようかなぁーって迷ったあげく 結局行ってみることに。<br /><br />結論から言うと、行ってみて大正解!!!ほんとに 大満足して帰ってきました。思った以上に 見応えがあったし、ただ珍しい植物がいるっていうのではなくて デコレーション的な要素のある 植物たちや、花、草も こういう 見せ方ができるんだ!っていう 目からうろこ的なものも たくさんあって 期待以上でした。<br /><br />サラも 動物を見たり、花の匂いをかいだりと、楽しんでくれたみたい。来年もあるなら ぜひぜひ 足を運びたいと思う。<br />

グラン・パレ お庭のアート

2013/06/01 - 2013/06/01

Mikaさん

• L&#39;ART DU JARDIN<br /><br />お庭のアート<br /><br />グラン・パレ(GRAND PALAIS)にて<br /><br />5月31日〜6月4日まで<br /><br />大人 入場料18ユーロ<br /><br />ただし 花や 果物の名前の入った名前を持つ女性は 入場無料!

L'ART DU JARDIN

お庭のアート

グラン・パレ(GRAND PALAIS)にて

5月31日〜6月4日まで

大人 入場料18ユーロ

Future is now

最近「写真とるから あっちに行って」と言ったら 行って こっちを見るようになった サラ

鶏と かなりたくさんの ひよこたちがいた

赤い花は 映えるね

ひよこが うじゃうじゃ

一生懸命 ひよこに えさをやり中

近づかれすぎると ちょっと怖い

お気に入りのベビーカーで あっちこっち

匂いをかいでみて「いいにおい」

お花がいっぱいのお庭で アフタヌーンティーが夢

かわいいデザインのスプーン、フォーク、ナイフ

階段を よいしょ よいしょと おりる

自分で 全部 おりきった時は ちょっと 誇らしげだった

巨大キノコ現る?!

クジャクや

色の綺麗な 鳥は 華やかさを あたえてくれる

植物のトンネル

こういう花の見せ方ってアートだと思う

蒸気が 吹き出して、それが 木みたいに見える

興味津々

自転車にも アート

まぁ、実用的ではないけど・・・

クリスチャンディオール自転車 with くまちゃん

ピアノ演奏を聴きながら アートと植物楽しむ日曜の午後

しだれ・・・?

こんなのが 似合うお部屋って ちょっとあこがれ

こんな電灯 家におくには どうかと・・・

上の電灯を見て「ねんね!」のポーズ

これ何ー?

You Talking to Me

ピストル

この絵の絵葉書をもらった

銀杏のベンチ

この上にも のぼれることになってた

風車・・・?

こういう椅子もありね

うさぎ

くまちゃんと一緒に

Christian Dior

• ippuniさん 2013/07/01 20:19:36
    グランパレのお庭
    Mikaさん、こんにちは。

グラン・パレの中、こんなになっていたんですね!
    私もこの時、通りかかりました!
    でも目的が違う場所だったのでスルーしてしまいました。
    イベントごとはチェックしておかないとダメですね、楽しめない^^;

パリもいよいよ夏らしい(?)気候になって来ましたね。
    まだまだ朝晩は冷えますけど、嬉しいですね!

サラちゃん、見る見るうちに大きくなっていきますね^^

ippuni

Mika

Mikaさん からの返信 2013/07/02 16:25:23
    RE: グランパレのお庭
    ippuniさん

こんにちは。
    もう パリにお戻りですか?このまま せめて 昼間だけでも 夏らしさが 続くとうれしいですよね

グランパレも なんか 色々イベントしてますよね。
    全部は チェックしきれないけど こまめに 見たら 楽しそうなイベントも やってますよね。

室内だから 冬場はいいですし!
    また 面白そうなイベントがあったら 情報交換よろしくお願いします−

• 一歩人さん 2013/06/28 10:57:53
    ふ、ふ、生け花よりもスケールが
    Mikaさんへ
    ふ、ふ、お庭がアートとは、なかなか。楽しめますね。

驚きました。東京ドームの国際花展にも行きましたが、

ここまで、アートまでには、消化されてなくね。

品評会だからでしょうかね。

お子さんは、敏感なのですよね。楽しんじゃう。アートだから?

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

Mika

Mikaさん からの返信 2013/06/29 05:50:54
    RE: ふ、ふ、生け花よりもスケールが
    一歩人さんへ

東京ドームでも こういうイベントがあるんですね!

グランパレだと 室内だけど、いい感じに外の光も入って、なかなか 心地よい空間でしたよ。

国ごとや テーマごとに 分かれていて なかなか 見応えがありました。

ささっと見るつもりが 気が付いたら 半日以上を過ごしてました〜

Mikaさんのトラベラーページ

Mikaさんの関連旅行記

Mikaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る