ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン二日目。<br /><br />雨は降ってなかったですがどんより曇り空で極寒でした。<br /><br />まずはエリザベスタワー(ビッグベン)~ウエストミンスター寺院~バッキンガム宮殿~<br />大英博物館~コヴェントガーデンへいきました。

ロンドン 女一人旅 ②日目

2013/05/29 - 2013/06/03

azs80さん

ロンドン二日目。

雨は降ってなかったですがどんより曇り空で極寒でした。

大英博物館~コヴェントガーデンへいきました。

ホテルの朝食。

前日の夜にドアの前にカードを掲げておくと、お部屋まで運んで来てくれます。
    シリアルと紅茶の種類は何種類かから選べ、持ってきてくれる時間帯も6時から30分間隔で選べました。

とりあえず、地下鉄に乗ってウエストミンスター駅へ。
    15分くらいで着きました。

駅の出口を出ると目の前がビッグベンです。

テムズ川の橋の上から。

ビッグベンをバックにするとロンドンアイと水族館が見えます。

ウエストミンスター寺院

入場料は16ポンドしますが、日本語ガイドは無料で借りれます。

中は写真撮影できませんが、本当にすばらしい教会です。

ウエストミンスター寺院の中庭

バッキンガム宮殿まで歩いて行く途中、セントジェームスパークがあり、そこにはリスがいました。

どんぐり食べててかわいい!

バッキンガム宮殿

衛兵交代をみに。門の前はすごい人です。

王室旗が掲げられているので女王がいらしゃるみたいです。

途中馬車乗って宮殿に入っていく人が。王室のかたでしょうか?

無事衛兵交代もみれました。

地下鉄に乗って大英博物館へ。

お腹が減ったので、世界のマクドナルドへ。

大英博物館

有名なロゼッタストーン

ラムセス2世の胸像

パルテノン神殿の屋根部分

よくもってきたなと。

ミイラ

歩いてたらコヴェントガーデンに着きました。

マーケットや色々なお店がたくさんあり、大道芸人がそこら中でパフォーマンスをしています。

どうなっているんでしょうね。

ハマースミス駅に戻り、レストランにて。

イカリングとフォカッチャ、フランスパン。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る