ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年頃からマラソンを始めた夫。<br />2012年の〆はホノルルマラソン!!ということで、<br />なぜか私と1歳0ヶ月の娘も便乗して、<br />家族でホノルルへ行ってきました♪<br />(もちろん、私と娘は応援部隊)<br /><br />旅行前は、<br />「飛行機の中で泣かれたらどうしよう・・・」<br />「食事、ちゃんと食べてくれるかなぁ・・・」<br />「アレルギー出たらどうしよう・・・(娘は卵アレルギー)」<br />等々、色々と不安になっていましたが、<br />3人満足のいくホノルルマラソン&amp;旅行となりました♪<br /><br />・旅行手配:ANAハローツアー(Web手配) 7日間<br />      往路は岡山-&gt;羽田-&gt;成田-&gt;ホノルル、<br />      復路はホノルル-&gt;成田-&gt;中部<br />・宿泊ホテル:ワイキキパークホテル

ベビー連れでホノルルマラソン☆Part5(完走祝いはオーキッズで♪~そして帰国)

2012/12/05 - 2012/12/11

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

昨年頃からマラソンを始めた夫。
2012年の〆はホノルルマラソン!!ということで、
なぜか私と1歳0ヶ月の娘も便乗して、
家族でホノルルへ行ってきました♪
(もちろん、私と娘は応援部隊)

旅行前は、
「飛行機の中で泣かれたらどうしよう・・・」
「食事、ちゃんと食べてくれるかなぁ・・・」
「アレルギー出たらどうしよう・・・(娘は卵アレルギー)」
等々、色々と不安になっていましたが、
3人満足のいくホノルルマラソン&旅行となりました♪

・旅行手配:ANAハローツアー(Web手配) 7日間
      往路は岡山->羽田->成田->ホノルル、
      復路はホノルル->成田->中部
・宿泊ホテル:ワイキキパークホテル

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

いよいよホノルルマラソン当日。
    夫は、朝3時には起きて、
    朝5時スタートにあわせてご出立。

この日は、お部屋で朝食を取って、
    同じくホノルル入りしている親戚(応援組)と合流。

蒸し暑い中、ベビーカーを押して、
    ゴール地点のカピオラニ公園へ行き、
    夫のゴールを待ちます。

大体予測通りのタイムで、
    夫がやってまいりました。
    どれが夫かは内緒♪

完走、おめでとう!!

夫&親戚(マラソン走った組)の完走を祝って、
    サンデーブランチを頂くため、
    ハレクラニのオーキッズへ♪

1ヶ月前くらいに予約したのですが、
    予約当初はキャンセル待ち。
    出国3日前に、やっと予約が取れました。

親戚の到着を待つ間、
    ハレクラニのロビーで休憩。

マラソン完走直後の夫は
    ソファーでうたた寝。
    それにつられて、娘もプチお昼寝。

全員揃った所で、
    いよいよオーキッズへ。

昼過ぎの入店だったため、
    店内はそれほど混雑しておらず、
    ゆっくりお食事を楽しめそう♪

ビーチを望むテラス席を
    アサインされました。

サンデーブランチといえば、
    やっぱりシャンパンを頂かなくては☆

皆さんの完走を祝して、
    乾杯!!

シャンパンもお食事も美味しい☆

夫や親戚の皆さんも、
    ご満悦の様子。

娘は巻き寿司(卵抜き)が
    お気に入りのご様子。

そして、いつものように、
    ちっち(小鳥)も登場。(笑)

エッグベネディクトもありました。

そして、ハレクラニのフラパイも♪

コレ、すっごく美味しいです〜。
    思わず2つ目取りに行きました。

オーキッズでサンデーブランチを堪能♪
    その後、ホテルのお部屋でしっかり休憩を取った後、
    夕方は、"親戚の親戚"のお宅へお邪魔することに。

なんでも、マラソン完走のお祝いをしてくださるんだとかで、
    私達もぜひ、と声を掛けていただいたものです。
    パリハイウェイからちょっと路地に入ったお宅は、
    日本と米国とアジアを融合したような、
    なんとも独特な雰囲気のお宅。

娘は親戚の子供達と遊べて、
    パワー全開☆☆☆

1歳(娘)が6ヶ月の子を運ぶの図。(笑)
    ちなみに、この時はまだ"つかまり歩き"でした。

サーモングリルにチキンに、と、
    盛りだくさんのお食事を頂き、
    ハワイ最後の夜は過ぎていきました。

そして、帰国日の朝。

ホテルのレストランスタッフに、
    「今日帰国するよ」
    と伝えたら、
    スタッフの皆さん、
    次々に娘のほっぺを触ったり、
    娘に握手したりと、
    娘にご挨拶してくれました。

また来れるといいな♪

朝8時にチェックアウトし、
    バスで空港へ。。

そういえば、
    結局、ビーチで遊ばなかったですね…。
    まあ、今回は、マラソンメインでしたし。(笑)

今度は、いつ来られるかしら??

チェックインカウンター、
    空いてる〜!

と思ったら、
    ANAは隣のレーンで、
    ものすごい列でした…。

ちなみに、
    チェックインカウンターを通過した先、
    奥にあるチケットカウンターで、
    ベビーカーが借りられました。

ANAの搭乗口は、
    一番端っこのほうでした。。
    やっぱりハワイは、JALの方が強いのかしら??

帰路の機材はB777-200.
    この便も、
    ベビーベッドが取り付けられる、
    エコノミー最前方席を手配してもらいました。

そして、定刻通りに出発。

エンジン音がし始めるとともに、
    娘は睡眠体制に。。(笑)

ひょっとして、
    エンジン音が眠気を誘ってるのかな?

離陸前、滑走路に向かう途中で、
    娘は、夢の世界へ…。(笑)

離陸後、割と早くシートベルトサインが消え、
    機内食が開始されました。

娘をベビーベッドに下ろし、
    夫婦で乾杯♪

またみんなでハワイに来ようね♪

機内食は夫婦とも洋食を選択。
    メインはビーフでした。
    なかなかのお味でしたよ♪

今回の旅行で一番警戒していた、
    移動時(フライト時やバス移動時等)の
    トラブルは特に無く、
    おりこうさんにしていてくれた娘には
    とにかく感謝☆

今度来るときは、海でたくさん遊ぼうね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る