ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは何度がいっていますが買い物したり、韓国エステやあかすり、おいしいものたべたり過ごしています。住まいが東京都内なので、やっぱり成田便より羽田便はほんと近いので気軽にいけます。

3泊4日ソウルツアー

2012/04/27 - 2013/04/30

19502位(同エリア27627件中)

まんごさん

羽田空港からアシアナ航空でソウルへ。金浦空港に到着するので、ついてからの移動も便利。

まず仁寺洞にいってショッピング。サムシギルというショッピングセンターのような場所で小さなお店がたくさん集合しています。かわいらしい感じの小物とかこまこました感じのものがうっています。化粧品、石鹸などのお店もあります。

サムシギルというショッピングセンターのような場所の1Fのところに屋台風の伝統茶やはちみつを打っているお店があります。自分はここのかりん茶が大好きでまとめ買いしてきます。ちなみに1杯3000Wでホットでもアイスでもかりん茶、ゆず茶、なつめ茶など飲むことができます。

仁寺洞のメインの通りにあるくるみ饅頭を作って店頭販売しているお店。あつあつがおいしい。10個で3000Wでした。

古宮というよくガイドブックにでているお店でランチ。ここは明洞にありますが、仁寺洞にもあり、サムシギルの地下という観光客にもわかりやすい場所にあります。

大きなチジミ。古宮はビビンバで有名ですが、海鮮のチジミもすごくおいしかった。

タプコル公園の中にある円覚寺址十層石塔。ここの公園は仁寺洞のそばにあります。無料で見学できます。

新世界デパート本店。すごくきれいでデパ地下も充実。明洞からほど近い場所にあり、でもロッテデパートより混み合っていない感じがしました。デパ地下ではのり売り場とか食材も充実。自分はスーパーは安いけれど、品質、おいしいさでこちらでのりをまとめて購入しました。デパートだけどたくさんかったらおまけくれました。

予約しておいた明洞にあるハンユルジュン韓律停という韓国エステに。ここではフェイシャルもお願いしました。明洞というほんと便利な立地です。化粧品のお店の2Fという感じ。なので正直、写真からもわかるように部屋狭いです。ですが、立地もよいので、観光の途中とかに便利だと思います。石膏パックとかしました。

ちなみにホテルは新羅ホテル。アメニティーはロキシタンのバーベナシリーズでした。高麗人参のお茶がついていたり、ベッドもバスルームもつかいやすかった。

ホテルの庭のあたり。敷地が広くてちょっと散策とかして、こちらは東屋のようなものなのだと思います。

ちなみに新羅ホテルのロビーのあたり。天井が高くて素敵でした。朝食のパンもおいしかった。

夜はガイドブックなどでもよく取り上げられている土俗村にいきました。ここはサムゲタンの有名店。ちなみに黒色の烏骨鶏のサムゲタンもありました。あと鶏肉の丸焼きみたいなのを食べている人もいました。ただ結構1つでボリュームあります。

世界遺産の宗廟。日本語のできる方が案内していくれる時間がきまっています。入場料をはらえば、案内ガイドは無料です。

中はかなり広いつくりになっています。外をあるきますので、お天気のときに見に行くほうがよいと思います。お墓になりますので、ここは歩かないでという注意などうけながら見学。

ガイドさんもお墓なので、ほかの王宮より飾りや植物なども趣が違うというお話をされていました。でも説明うけながらだといろいろわかってよかった。

ランチにはプルコギを。プルコギブラザーズというお店です。すき焼きみたいな感じの料理です。

プルコギたのむとサラダや前菜などついてきました。ごはんもついてきました。

現代百貨店 狎鴎亭本店にあるMeal Top。ここかき氷とガイドブックにでていて行きたかったお店。小豆ののった宇治金時みたいなのたのみました。料金先払いです。

現代百貨店 狎鴎亭本店からあるいてカロスキルのほうに移動。歩いて10分ぐらい。かわいらしいお店がいろいろつらなっています。

写真はロッテ免税店の休憩所。ロッテ免税店の本店はデパートの上層フロアにあり、団体客とか混み合っています。はじのほうに休憩室がありちなみにここはコーヒーが飲めます。買い物していたら無料で、買い物していないと1000Wでした。レシート提示します。

夜は明洞餃子でごはん。こちらもとっても有名店。料金先払いでお箸とかは机の引き出しあけるとはいっていました。ちなみにあまったらお持ち帰り可能です。

夜はドラゴンヒルスパでお風呂三昧に。入場料以外に料金プラスしたらあかすりなども楽しめます。駅からぎらぎらした看板をめじるしに進みました。ちなみにアシアナエアラインのチケットの半券をみせると料金が半額になります。地元のかたの利用が多いように思いました。

南大門でショッピング。屋台みたいな感じでいろんな商品がおかれています。偽物もおおいようです。

徳寿宮の観光。オフィス街などがある、とても交通の立地のよいところにあります。結構こじんまりしたたたずまいでした。

トッサムシデでランチに焼肉を。豚の三枚肉の焼肉です。ここは薄いお餅がついてきました。お店のかたが切ったり焼いたりやってくれました。ランチのときのせいか、自分たち以外では焼肉食べている人いませんでした。

夜の明洞。とってもにぎわっています。屋台とかのでているし、お店の夜遅くまであいています。

夜はデパ地下のなかで冷麺を。ロッテデパートの地下にはフードコートがあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る