2012/08/21 - 2012/08/24
5135位(同エリア20667件中)
まんごさん
香港でおいしいものを楽しむ旅
キャッセイパシフィックで成田から香港にむかいました
LCCと違ってちゃんとモニターがついていて4時間ぐらいのフライトも快適です。
もちろんLCCと違って、食事も飲み物のでてきて、あっという間のフライトです。
ホテルはパンダホテル。リーズナブルなホテルでおいしいものと買い物にお金を費やしました。
パンダホテル結構人形とかあって、すごいです。
またパンダの人形とかグッズが売られていました。
部屋はシンプルな感じ。でも最低限そろっています。アジア系の利用が多いです。
パンダホテルのそばにベーカリーがあり、そこで朝ご飯買って食べるのも。エッグタルトとかありました。
またおかゆが香港はおいしいので、ぜひ街中のおかゆのお店にいってほしいです。あげぱんもおいしい。
あとおすすめは、糖朝のスイーツなど。マンゴープリン必ずたべます。ほかのラーメンとか、チャーシュー肉まんもおいしい。
ちょっと観光でレパレスベイのエリアにも足をのばしました。風水で建築もちょっとおもしろい形です。
スタンレー、赤柱にも立ち寄りました。ちょっと中心から遠いです。
スタンレーでは刺繍のこものなどうっていたり、お店がちょこちょこあります。
花文字も人気でした。好きな文字を書いてくれます。
あと中心地の観光では1881Heritage。ホテル、高級ブティック、レストランの入った施設です。
1881Heritageの中にはいっているホテルの中のレストランで食事をたのしみました。すごくおしゃれで、中華をたべましたが、洗練されている感じでした。
あとおすすめはやっぱりペニンシュラでのアフタヌーンティーです。結構混んでいますので、時間的にゆとりをもって頼んだほうがいいです。
気軽にご飯をたべるにはフードコートもおすすめです。フードレパブリックというところにいきました。
フードコートは手軽にご飯がたべられて、それもまた楽しいです。
あと香港でぜひフェリーに乗ってほしいです。日中と夜とでまた雰囲気が違います。料金も安く、気軽に楽しめます。
香港(香港) の旅行記