台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の三連休と旧正月元旦が重なった2013年。<br /><br />旧正月の台湾は閉まっているお店や施設も多かったけれど、初めての台湾を思う存分満喫しました!

旧正月の台湾

2013/02/10 - 2013/02/10

日本の三連休と旧正月元旦が重なった2013年。

初めての台湾はエバー航空で!羽田空港-松山空港はどちらも、街の中心部に近く便利です。

キティちゃんジェット!

機内もキティちゃん仕様!

キティちゃんも旧正月仕様でした。

羽田を離陸後、富士山が綺麗に見えました。

機内食もキティちゃん!

慌ただしく機内食が終了し、あっという間に松山空港へ。街すれすれを飛んでいきます。

地下鉄で市内へ。板橋?府中?見慣れた名前が続きます。

中正紀念堂に面した自由広場

自由広場にある音楽堂

京劇などが行われるそうです

中正紀念堂は、旧正月期間中はお休みとのこと・・・

2月の台湾、早くも桜が咲いています。

台湾栗鼠。見た目の可愛らしさとは相反して、かなりやんちゃっこです。

旧正月向けの爆竹を売る店。旧正月の大晦日にあたるこの日は町じゅうがそわそわしていました。

旧正月用のデコレーション素材。ちょっと派手かなぁ・・・

東門から台北駅へ歩いている途中で見つけた日本風の建物

日本風の建物その2

台北駅。いつもはにぎやかなこの駅も大晦日はひっそりとしていました。

駅の表示が日本を彷彿させます。

中山駅から歩いて、夜市へ向かいます。

寧夏夜市へ。旧正月のため、あまりお店が空いていません・・・

開いているお店はまばら・・・

夜市脇で営業中のお店へ。日本人ばかりでした。

海鮮冬粉とは海鮮出汁のうどんのこと。薄味で海鮮の出汁が美味しかったです。

お伴は台湾ビール。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る