梅ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯に癒され<br /><br />食に満たされる<br /><br />~~~~<br /><br />貸切風呂  風 林 火 山(無料)<br />空いていれば、いつでも自由に入れます。23時まで(朝は6時~<br />ぬるっとしたお湯で私の中では一、二位を争う温泉です。<br /><br /><br /><br />お食事 和洋のバランスが絶妙

静岡~梅ヶ島温泉②

2013/05/24 - 2013/05/27

しなつ

しなつさん

湯に癒され

食に満たされる

~~~~

貸切風呂  風 林 火 山(無料)
ぬるっとしたお湯で私の中では一、二位を争う温泉です。

お食事 和洋のバランスが絶妙

• 風

ドライヤーや髪留めなどのアメニティもあります。
    フローリングの脱衣所にベンチがあります。

大きめのお風呂と一人風呂が二つ

蓋をあけて入ります。

椅子は畳張り

• 林

畳敷きの脱衣所

くつろげます。

風の湯船よりちょっと大きいのが一つ

• 火

和風の畳敷き 炉があり、くつろげます。

四角の湯船

• 山

ちょっと外にでる感じ?

こじんまりした脱衣所

洞窟風呂です。

お食事は個室で

テーブル席でひざ掛けも準備してくれています。

お品書き

サービスの食前酒

私はアルコールがだめですが、せっかくなのでみかんのお酒をお願いしました。

私の飲んだお酒

全く酔わなかったし、すごく美味しかった〜〜
    (もしかして、隠れ飲兵衛==)

お刺身
    海の幸・山の幸

鮪・・・とろけます〜〜

• 前菜<br />それぞれに違った食感と味<br />地元の野草の苦味も楽しめました。

前菜
    それぞれに違った食感と味
    地元の野草の苦味も楽しめました。

メインの軍鶏鍋

三代目のご主人がお料理を作られており、お世話もしてくれます。

梅ヶ島温泉の歴史なども色々お話が弾みます。

こちらも野菜本来の苦味が美味しい。

鍋出来上がり〜〜鶏よりしっかり歯ごたえです。

ここで、洋風のあつあつグラタン
    味の変化を楽しめます。

私の大好きな海老〜〜〜の登場!
    海老しんじょ

上にのっている小松菜が味を引き立てます。

天ぷら
     海老・フランスパン・りんご   です!

こう言う天ぷらは初めて(*^_^*)

最後は冷たく冷やしたフルーツゼリー

完食いたしました。

どれをとっても、在り来りなものはなく、一品一品丁寧に適温で出してくれます。

といって、べったり居座るわけでもなく
    こちらもくつろいで食事を楽しめました。

朝食も和あり、洋あり。

旬(春と秋らしいです。)の桜海老で締めました。笑

梅ヶ島温泉の周りには滝がたくさんあります。

これは道中で見える滝

静岡ですから茶畑も広がっています。

川の向こう側では作業をしている農家の人の姿も見えました。