丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月は4日はサッカーWカップ最終予選オーストラリア戦。絶対埼玉スタジアムに行くつもりだった。。。しかし、チケットが取れない(T_T)<br />今までこの日の為にず〜と予選を見に行って応援していたのに、チケットが当たりませんでした(&gt;_&lt;)<br />サカ友のTちんとこの日は、前から休みにしていたしどうする?という事になり、せっかくなので、ランチをしてゴールデンウィークに行くことのできなかった、KITTEに行こう。<br />そして夜はもちろん、居酒屋さんでサッカーを観戦しながら埼玉へ念を送りました。

汐留41階からのランチとKITTEからの風景。そして居酒屋でのサッカー観戦!!

2013/06/04 - 2013/06/04

ぴくしー

ぴくしーさん

今までこの日の為にず〜と予選を見に行って応援していたのに、チケットが当たりませんでした(>_<)

今日のランチは汐留シティセンターの41階。Fish Bank TOKYO。

サカ友のTちんとぴくしーにしては、珍しくおしゃれなお店でランチをしました。

先ずは、今日の勝利を祈ってシャンパンで乾杯♪

窓からは東京タワーが見えます。

夜はもっと素敵なんだろうな〜

コースはシーズンランチ

季節の前菜。

おしゃれだわ(●^o^●)

季節のお料理はお肉またはお魚から選べます。

私達は魚をチョイス。

うん(*^_^*)カレー風味で美味しい。

今日のデザートとコーヒー

お台場方面まで見えます。。。が今日は天気はいいのにガスが掛かっていたのが残念。

でもゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。

東京駅まで行き、駅舎、ステーションホテルの前を通り、ゴールデンウイークにゆっくり見ることのできなかったKITTEへ。

KITTE6階の屋上庭園から東京駅舎が良く見えます。

この前は、新丸ビルから見ましたが、また違って近くに見えかなり迫力があります。

奥へ進むと新幹線が見えます。

鉄道ファンの方には必見ですね。

屋上からの眺めを満喫した後は、KITTEの中へ。

色々なお店が沢山ありました。

東京駅周辺を満喫した後は、今日のメインイベントサッカー観戦へ

池袋の丸富水産へ

刺身がめっちゃ旨いし安いんです。

なぜスポーツバーじゃないのって?

遡ること2週間前、チケットが取れずどうするとTちんとこのお店で飲んでいると、お店にテレビがあるじゃないですか。
    スタッフの方に6月4日はサッカー見れるのと聞くともちろんです。
    じゃあ一番見やすい席予約しますってお願いしました。

スタッフの方とても親切なんです。

では、今日の勝利を願って乾杯〜♪

桜エビのサラダ。

揚げた桜エビの下に沢山の新玉ねぎが・・・

新玉ねぎ甘い(*^_^*)血液サラサラになるね。

これ刺身の盛り合わせではなく、お寿司の盛り合わせなんですよ。

下にカッパ巻きがあるんです。

そして、始まりました。

頑張れニッポン(*^_^*)

埼玉スタジアム・・・行きたかったな〜(T_T)

試合中は緊張して写真どころではなかったので、この写真は家に帰って録画を見ながら振り返った時の写真です。

• ひえ〜(&gt;_&lt;)<br /><br />1点入れられた。

ひえ〜(>_<)

1点入れられた。

日本全体が緊張に包まれていたことでしょう。

お〜〜〜〜\(●^o^●)/

お店のスタッフともハイタッチ

5大会連続5回目のワールドカップ出場
    おめでとう〜\(◎o◎)/!

いいな〜私も一緒に喜びを分かち合いたいよ〜(>_<)
    やっぱり埼玉スタジアムに行きたかったぴくしーでした。