高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの社員旅行です  もちろん みつこはいませんね<br />今回は四国方面で2泊3日、社員を2班に分けて1日〜3日と<br />8〜10日にて社員旅行。<br />私は1日〜3日に参加、初日は羽田-岡山空港-栗林公園-高知市内へ<br />2日目は黒潮カントリークラブでゴルフ<br />3日目は高知市内観光後に夕方高知竜馬空港から羽田へ自宅へは<br />午後9時に無事到着しました。<br />一つの班が45人くらいでバス1台分、ちょうどいいのでしょうか?<br />羽田へ向かうバスに乗った瞬間から酒宴が・・<br />静かなのは最終日だけだったですね<br />まあ ひさしぶりの社員旅行、多少のことは大目にみてもらいましょう。

2013年6月・香川県・栗林公園

2013/06/01 - 2013/06/03

みつことみつお

みつことみつおさん

2年ぶりの社員旅行です  もちろん みつこはいませんね
今回は四国方面で2泊3日、社員を2班に分けて1日〜3日と
8〜10日にて社員旅行。
2日目は黒潮カントリークラブでゴルフ
3日目は高知市内観光後に夕方高知竜馬空港から羽田へ自宅へは
午後9時に無事到着しました。
羽田へ向かうバスに乗った瞬間から酒宴が・・
静かなのは最終日だけだったですね

社員・団体旅行
観光バス JALグループ
団体旅行

朝4時すぎに出発、
    関越道の途中で日の出となりました

三芳でトイレタイム

羽田までは1度だけの休憩

もうすぐ羽田ですね

渋滞が無くて
    だいぶ早めに到着しました

8:00発の岡山行きに乗ります

岡山空港に有名な787がありました

空港の外に出たら
    高知からの観光バスが迎えに来ていました

初めての四国大橋です

工事はたいへんだったでしょうね

四国に入った(高松)ら制服屋さんが目につきました
    きものと学生服を売っている店もあります
    関東とは ちょっと違いますかね?

屋島寺に参拝です

カワラケ投げの場所です
    私も200円で購入し投げてみました
    願い事をするよりも上手く遠くへ投げようと
    いっしょうけんめいでした

いいだこのおでん
    食べたいと思いましたががまんしました

アップしました
    よくみてください

昼食です
    讃岐手打うどん わら家 です

献立です

私たちの前には
    いなりずしが2個とてんぷら

釜揚げうどんがとうちゃく
    この後、冷たい盛うどんをおかわりしました
    これで お腹はめいっぱい

冷たい盛うどんのことをざるうどんと呼んでいました
    少々関東とは呼び方が違うのか? 聞き間違いか?
    ほんとうはこうなのか?

ここは有名な 讃岐うどんの店だそうです

栗林公園に到着

亀と鶴の松だっけ?

船に乗っている人もいます

広くてきれいです
    手入れがたいへんでしょうね

バスの駐車場へ向かうと
    靴を磨いてもらえました

靴も頭もピカピカとか?

これで香川をたち高知へ向かいます

夕方4時ころには高知に着きました

次は高知の旅行記で