高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日 夕方4時頃には高知へ到着<br />ホテルはリッチモンドで全員個室<br />気兼ねが無くて これもいいですね<br /><br />宴会は濱長と言う料亭で お座敷あそび<br />高知の女性はお酒が強い<br />楽しくすごせました でも翌日はゴルフ<br />深酒はできません

2013年6月高知市で宴会

2013/06/01 - 2013/06/03

みつことみつお

みつことみつおさん

6月1日 夕方4時頃には高知へ到着
ホテルはリッチモンドで全員個室
気兼ねが無くて これもいいですね

宴会は濱長と言う料亭で お座敷あそび
高知の女性はお酒が強い
楽しくすごせました でも翌日はゴルフ
深酒はできません

社員・団体旅行
観光バス JALグループ
団体旅行

高知駅前をバスで通過
    雨が少々降っていました

バスを降りてアーケードを通り
    ホテルへ到着  少々の休憩をとり
    徒歩で宴会場へ向かいます

初めて見ました
    はりまやばし
    会場へ行く途中です

このあたりで坊さんが

かんざしを買っていたのですか?

濱長さんの入り口です

宴会の内容は全然知らされずに皆さん入場

入る前からの酔っ払いも数名・・

玄関に入ると芸者さんのお迎え

確か4階の会場へ案内されたと思います

宴会が始まりました みつおくん登場です

ビールで乾杯の後は ほとんど日本酒
    高知の日本酒は飲みやすいですね
    口の中にねっとり感が残りませんね
    帰りの空港で1本買ってみました 酔鯨という酒でした

どんどん注がれて
    宴会はにぎやか
    もっとも 始まる前から酔っ払いが・・ いましたけどね

芸者さんは3人

高知ではここにしか芸者さんがいないとか?

いいですね

たまには

こんな宴会も

しゃれてますね

さらに お酒がすすみ

なにやら ぶきみな手ぬぐい? をかぶり

• みなさんで奇妙なおどり?<br /><br />特に前列の皆さん<br /><br />いいですね 腰・手の動き <br /><br />自然でとてもいい さすが我社の精鋭?

みなさんで奇妙なおどり?

特に前列の皆さん

いいですね 腰・手の動き

自然でとてもいい さすが我社の精鋭?

• ほほ〜 さまになっています<br /><br />はずかしがらずに踊れるところがいいですね<br /><br />羞恥心が無い人は幸せです<br /><br />

ほほ〜 さまになっています

はずかしがらずに踊れるところがいいですね

羞恥心が無い人は幸せです

あとで写真見て恥ずかしいかな?

みつおくんも別の場面で登場してます

踊りは苦手 リズム感無し

みつおくんはこの後 天狗の鼻の杯で

イッキのみ 口あたりの良い酒です

学生時代ほどは飲みません 加減してます 成長しました

更に酒宴は続きます

杯に33杯を飲むことになった社員がいました

廻りから助けが入りましたね

まだ まだ 飲んでいます

女性社員も

この女性社員も

あほな社員も

まだ飲んでます

見ている社員も どんどん飲んでいますね

元気がいいですね

このメンバーよりも

お店の人・芸者さん・仲居さんは

お酒が強い 今週は半分の社員

来週も別班が来ますからね 宜しくね

宴会が終わり

ホテルへ向かいます はりまやばしが見えました

明日はゴルフ 黒潮カントリークラブだっけな?

早く寝よ